Тема закрыта

Причина: 0

заграница: вред или польза

Здравствуйте все! Ребенку 1.5. Решили поехать отдохнуть, склоняемся к Турции. Получится или конец июня-начало июля или конец августа-начало сентября. Муж и за, но говорит об опасности ультрафиолета, ожогов, перелета и т.д. Вот я и задумалась, а больше ли пользы от отдыха, моря, воздуха и т.д. чем от вышеперечисленного вреда. Поделитесь мнениями или дайте ссылку. Спасибо!

Польза конечно, если нет медицинских противопоказаний, на Урале солнца мало. У меня муж кстати, так же как и ваш думает, ниче, ездим

aquavita
Ребенку 1.5. Решили поехать отдохнуть

мы в Крым-то не поехали в таком возрасте...имхо, колоссальный широтный перепад вообще никому не полезен, даже взрослому. Фишка с морем не канает - ну и что, что море? Жить там надо, тогда польза будет.

Первый раз отдыхали в 1,3 в Турции правда в начале июня, отдохнули очень хорошо, не сгорели нисколько, даже можно сказать не загорели ( мазались кремом с фактором защиты 50+), привезли домой 3 новых зуба, но позже я бы ребенка на Анталийское побережье не повезла, а вот на Эгейском сама та погодка будет на ваши даты.

А Вы отдыхали на Эгейском? Может быть подскажите отель, курорт?

ИМХО, вреда ваще никакого не вижу: от ожогов кремы есть - умотаться разных, это ответственность родителей тока, мазать постоянно и все, ну и под зонтиком стараться сажать играть, можно надувной бассейн небольшой взять, панамка там и прочее. Думаю, вы и сама знаете все это))
В перелете тоже ничего страшного нет. Чего бояться-то? Наш в свои 1,1 уже в третий раз в отпуске был (в первый раз в животе у мамы))
Я бы выбрала время только попозже, сентябрь лучше, на мой взгляд - жары сильной уже не будет

Татьяна Вакалюк
мы в Крым-то не поехали в таком возрасте...имхо, колоссальный широтный перепад вообще никому не полезен, даже взрослому

у нас в семье (а также в семьях наших друзей) никто, ни взрослые, ни дети, от таких перепадов не страдают. Мне еще непонятно: что же теперь, из-за каких-0то мифических страхов не ездить совсем? И в каком возрасте можно по-вашему? И чем один возраст от другого кардинально отличается?

aquavita
А Вы отдыхали на Эгейском? Может быть подскажите отель, курорт? Нет к сожалению, посмотрите отели на Отзыв.ру, на форуме по Турции совета поспрашивайте, там девочки помогут сориентироваться в отелях и ценах

Перелет многие переносят хорошо. Мой сын в 1,8 вообще не заметил ни взлета, ни посадки. Мы летали в декабре в Египет, никаких проблем (ттт) со здоровьем ни там, ни после возвращения не было. На солнце он всегда был в футболке, трусах и панамке, обмазанный кремом с защитой 50, приехал домой такой же белый. :) Только вот я пожалела, что взяла ребенка с собой, не отдохнула ни капельки. Если ребенок не на ГВ и есть возможность оставить его с кем то хотя бы на неделю, езжайте с мужем вдвоем, хоть покайфуете! Удачи!

Хотим еще и бабушку с собой взять, чтобы отдохнуть :) И для ребенка хочется новых впечатлений. Отели посмотрю, спасибо за идею с Эгейским морем

Znayka
И в каком возрасте можно по-вашему?

честно? Лет в 10 можно начинать. Осторожно. А так на 2 недели ехать - только организм мучать. Потому что ну вот все мое дество таскали меня лично в Анапу на 10 дней в августе...и что? Я болела ровно половину отдыха и обязательно 2-3 недели потом. Неее...ну нафиг. Меньше чем на месяц сами на юг в принципе не ездим и только на машине для сглаживания адаптации. Самолет - это вообще пытка. Сели здесь, скажем, +17. Вышли через 2 часа в Краснодаре - за бортом +37. Мне-то взрослой плохо. А если еще полдня в потру посидеть, ожидая чартер? Где тут отдых? Где польза? Цвет кожи поменять на полмесяца, то есть увеличить риск рака кожи?

Джо Li?
У меня муж кстати, так же как и ваш думает, ниче, ездим

А как ребенок переносит отпуск? После не болеет?

Татьяна Вакалюк
честно? Лет в 10 можно начинать.

Ну эт вы загнули...по хорошему педиатры советуют до 3х лет не вывозить ребенка за пределы той территории, на которой проживаете.
Но, как показывает практика, мало кто следует этому совету - у кого-то последствий нет, у кого-то есть ;)

Лилит_М
Ну эт вы загнули...по хорошему педиатры советуют до 3х лет не вывозить ребенка за пределы той территории, на которой проживаете.

ну вот так загнула, да потому что вот этого "отдыха" на неделю-две ну не понимаю я для маленького ребенка. Лучше в местном санатории отъестся на те же деньги.

Мне кажется, что сентябрь самое удачное время для отдыха и оздоровления таких мылышей, погода не такая жаркая, как в июле, и море, как парное молоко... :) Сами собираемся в сентябре к морю, младшему будет 1,2 годика....еще наша врач, нам категорически запрещает купание детей в бассейнах Турции и Египта. Старшего возим с 3-х лет на море, у нас атопический дерматит сразу проходит и полгода после моря кожа хорошая... А подорвать иммунитет в пыльном городе в жару гораздо проще, чем на море...Если загорать без особого фанатизма, с кремами, купаться только в морской воде и дышать полной грудью чистым воздухом, то результат обязательно будет положительный. ;)

Татьяна Вакалюк
Потому что ну вот все мое дество таскали меня лично в Анапу на 10 дней в августе...и что? Я болела ровно половину отдыха и обязательно 2-3 недели потом. Неее...ну нафиг.

ну это же про ЛИЧНО ВАС ;)

Татьяна Вакалюк
только на машине

а для меня это ужос-ужос! "-3 дня ехать туда, а потом и обратно, жарища, сидеть много, никакого движения %)

Татьяна Вакалюк
Самолет - это вообще пытка.

а что конкретно с самолетом-то?

Татьяна Вакалюк
Мне-то взрослой плохо

ну не надо экстрапалировать это все на ребенка, которому, может, все в кайф ;)

Татьяна Вакалюк
Где тут отдых? Где польза?

канешна, месяц отдыхать лучше, но о родителях тоже забывать не надо, они тоже люди)))

Татьяна Вакалюк
Лучше в местном санатории отъестся на те же деньги.

чем лучше-то? Непонятно, какая погода, ну про еду я ваще не пойму - мы не голодаем и дома)))))) Сомнительное уральское лето %)

Shiraz
еще наша врач

кстати, про врача. Мы у Евсюковой наблюдаемся - она всегда только ЗА!

Znayka
ну не надо экстрапалировать это все на ребенка, которому, может, все в кайф

в кайф - нагрузка на сердечко? Ну знаете...

Znayka
ну это же про ЛИЧНО ВАС

естественно. Помню свои детские мерзкие ощущения от этого т.н. отдыха. Так и не понимаю, зачем это было надо. Вот - полагалось на море ребеночку отдохнуть. Да. И что? Какая польза?

Znayka
а что конкретно с самолетом-то?

резкий климатический перепад.

Znayka
месяц отдыхать лучше, но о родителях тоже забывать не надо, они тоже люди

не поняла. Вообще меньше месяца отдыхать бессмысленно, тем более на адовой жаре в 100% влажности. Конечно, может я что-то не то под отдыхом понимаю...

Татьяна Вакалюк
Мне-то взрослой плохо

вам-то взрослой может, и плохо, а многим детям - нормально! это индивидуальная реакция организма. у меня всегда аклиматизация тяжело проходит, ребенок даже не заметил ее.

Татьяна Вакалюк
полдня в потру посидеть, ожидая чартер?

ну так уж полдня.... 3-4 часа максимум со всеми организаторскими моментами. куда сложнее бездвижения просидеть трое суток в автомобиле по дороге на отдых.

Лиса-Алиса
3-4 часа максимум со всеми организаторскими моментами

...и не один раз слышано про вставание в 6 утра, чтобы успеть на самолет попасть в 4 часа дня...со всеми этими вот моментами... ;)

Лиса-Алиса
ребенок даже не заметил ее

ребенок не сказал. Мои родители тоже думали, что у меня все ОК...пока я им не сказала были сильно удивлены - а мы думали, тебе нравится...ага-ага.
Поэтому с 7 лет мы ездили только на машинке.

Татьяна Вакалюк
и не один раз слышано про вставание в 6 утра, чтобы успеть на самолет попасть в 4 часа дня...со всеми этими вот моментами...

да хоть в два утра побегу и детей прихвачу - только помашите билетом перед носом
лучше около моря томиться, чем здесь все лето около одной песочницы тусить (только про цирки-зоопарки мне ничего не говорите ;) )

МамаДома
лучше около моря томиться, чем здесь все лето около одной песочницы тусить

то есть вот вообще никаких других форматов отдыха нет? Или заграница - или дома в песочнице?
Мне бы вот кто билетом помахал - я бы в пригороде Питера дачку на все лето сняла ну или хотя бы на месяцок
Мне, кста, про зоопарк тоже не надо - дочь туда раз в месяц как минимум ходит, уже наизусть знаем Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 14:41

МамаДома
да хоть в два утра побегу и детей прихвачу - только помашите билетом перед носом
лучше около моря томиться, чем здесь все лето около одной песочницы тусить (только про цирки-зоопарки мне ничего не говорите )

согласна
ездим с 1,5 лет на 2-3 недели, деть реально счастлив, все время вспоминает, причем отдых у нас не только лежание на пляже, ему реально в кайф ну и нам ессно;) никакой акклиматизации замечено не было, наоборот у нас там все болячки проходят...в общем нам полезно :) :) :)

Татьяна Вакалюк
нагрузка на сердечко?

какая именно нагрузка? насколько сильно она вредит? Как ребенок ее чувствует?

Татьяна Вакалюк
Вообще меньше месяца отдыхать бессмысленно,

про родителей. Мне вот 14 дней других впечатлений даже достаточно. А какой еще дополнительный смысл-то вы ищете?

Татьяна Вакалюк
на адовой жаре в 100% влажности

это где вы отдыхаете-то? %)

Татьяна Вакалюк
может я что-то не то под отдыхом понимаю.

;) ;) ;)

Татьяна Вакалюк
и не один раз слышано

вот вы знаете, сколько летаем - один раз задержали на 40 минут. Не надо так доверять чужим словам

Тана
купленными на месте)

можно дома попробовать разные и взять с собой ;)
Вощим, можно придумать сто причин, чтоб не ехать. А можно столько же,чтоб ехать. Каждый решает для себя. Те страхи и проблемы, о которых вы пишете, легко преодолеваются, а некоторые ваще я таковыми не считаю ;) Настрой рулит))) Смотрите в собое ;) мой отчет по Италии, кто дружит со мной. Тут тоже все отговаривали, вплоть до слов, что мы этой поездкой угробим ребьенка %)

Татьяна Вакалюк
я бы в пригороде Питера дачку на все лето сняла ну или хотя бы на месяцок

а я бы нет :P
каждому свое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы