Тема закрыта

Причина: 0

Владельцам загранпаспортов (старого образца) полученных после 01.03.2010!

Космонавтика

а можно последний еще вопрос :)
Если же обратиться к федеральному законодательству, то следует учесть, что в силу положений статьи 6 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", выезд из РФ и въезд в РФ граждане РФ осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ за пределами территории РФ.
При этом перечень документов, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами РФ, указан в статье 7 этого же закона. Это паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка.
Таким образом, исходя из положений Федерального закона, дети, не имеющие собственного загранпаспорта, не могут выехать за пределы РФ, так как выезд не допускается в отсутствие документа, удостоверяющего личность.
Я так понимаю мало кто помнит об этом, раз раньше дети без проблем ездили и никто не слова не говорил
У нас вообще говорят, что у паспортистов план по паспортам, поэтому они всем настоятельно рекомендуют делать нового образца, ну и на ребенка соответственно ;)

Лилит_М
Таким образом, исходя из положений Федерального закона, дети, не имеющие собственного загранпаспорта, не могут выехать за пределы РФ, так как выезд не допускается в отсутствие документа, удостоверяющего личность

неверно. Они выезжают по паспорту одного из родителей, то есть паспорт одного из родителей удостоверяет и личность детей тоже.

Космонавтика
Они выезжают по паспорту одного из родителей, то есть паспорт одного из родителей удостоверяет и личность детей тоже.

На самом деле есть рекомендации ИКАО, где тоже говорится об отдельном паспорте. Исходя из этого и 114-ФЗ надо толковать как персональный паспорт на каждого выезжающего. Однако, исходя из имеющихся разъяснений Федеральной пограничной службы - они этого требовать не будут.

Touch
На самом деле есть рекомендации ИКАО, где тоже говорится об отдельном паспорте.

есть, я знаю. Концепция 1 паспорт=1 человек, желательно стремиться к этому.

Touch
Исходя из этого и 114-ФЗ надо толковать как персональный паспорт на каждого выезжающего.

не надо :)

А что тогда панику то развели???

Космонавтика

спасибо, успокоили, а то тут все друг друга накручивают.

Космонавтика

Извините, но почему тогда в УФМС и в милиции говорят, что закон касается и старых паспортов тоже? И детей без паспорта не выпустят? Как Это можно проверить? Купить путевку, поехать в аэропорт и ... оставить там ребенка

Счастье внутри
Купить путевку, поехать в аэропорт и ... оставить там ребенка

Поэтому я решила сделать ребенку отдельный паспорт :)

Счастье внутри

Как говорят у нас в кулуарах, сейчас все ждут что ФСБ скажет - если однозначно настоят на отдельных паспортах, то так и будет. По большому счету, сейчас много зависит от начальника смены на таможне Вроде бы никого не разворачивали, но случаи, когда говорили, что "последний раз так летите" имея ввиду ребенка без паспорта, были в Домодедово.
Поэтому, перестраховываясь, УФМС рекомендует делать отдельный паспорт на ребенка.
Опять таки, статью 6 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" не отменяли и теоретически, ссылаясь на нее могут не выпустить ребенка, как гражданина РФ,у которого нет удостоверения личности. А то, что он вписан к маме или папе, пункт 46 Административного регламента ФМС ОТ 16.03.2010 признает только факт родства, но не удостоверяет личность ребенка. Вот как-то так может получится, как вариант ;)

Космонавтика

А вы случайно не знаете - если делать паспорт годовалому ребенку, то менять его надо будет через каждый год или в соответствии со сроком действия паспорта - через 5 или даже 10 лет? %)

Лилит_М
в соответствии со сроком действия паспорта - через 5 или даже 10 лет

Счастье внутри
Извините, но почему тогда в УФМС и в милиции говорят, что закон касается и старых паспортов тоже?

при чём здесь УФМС и тем более милиция? Решение принимает представитель ФПС

Лилит_М
сейчас все ждут что ФСБ скажет - если однозначно настоят на отдельных паспортах, то так и будет.

ещё смешнее давайте ещё кого-нибудь спросим - ДПС, например

Не перестаю удивляться людям - не проверив слухи, сдают билеты, переносят отпуска, отменяют поездки, винят всех и вся. Интересно живут, динамично

Люди не партесь идите и делайте паспорт ребенку.
Детям делают быстро!

на крайний случай к начальнику топайте. Вроде 2-й кабинет. Мне (давно правда) за 1 день ребетенка вписали, хотя срок 2 недели был по закону.

Космонавтика
ещё смешнее давайте ещё кого-нибудь спросим - ДПС, например

у нас паникуют больше туроператоры и турагентства :) Штурмуют ФМС и прочие инстанции, им там про ФСБ и сказал кто-то...за что купила, за то и продаю ;)

Космонавтика
давайте ещё кого-нибудь спросим - ДПС, например

Ну вообще, если Вы не в курсе, Федеральная пограничная служба подведомственна ФСБ.

Лилит_М
У нас вообще говорят, что у паспортистов план по паспортам, поэтому они всем настоятельно рекомендуют делать нового образца, ну и на ребенка соответственно

Ну да, а без этого им заняться нечем. У них и так дикие очереди.

Лилит_М
А вы случайно не знаете - если делать паспорт годовалому ребенку, то менять его надо будет через каждый год или в соответствии со сроком действия паспорта - через 5 или даже 10 лет?

вот кстате... Ездим с дитем, фотка его в 3хмесячном возрасте. Када 9 мая вернулись из Италии, тетя в окне паспортного контроля грит: а как через полгодика будете доказывать, что это этот же самый ребенок? Хоть фоты возите с собой на этот случай. Я ее спрашиваю: а где нормативный акт, который это регламентирует? Срок-то действия един для всех! А она мне: я вас предупредила - а как уж вы там объясняться будете.... Так чета взбесило это меня... Совецкий саюс,мля %)

DEVOCHKI\ mi seychas v turtsii\ so mnoy ludi iz pitera otdihayut\ u nih pasporta vidani pozhze\ deti vpisani v pasporta\ i vse\ ih spokoyno vipustili s takimi dokumentami\ prostite\ vse ne chitala\ prosto delyus informatsiey

Ну хорош уже панику наводить, сначала в одной теме истерили, потом сюда переехали. У меня загранпаспорт старого образца выданный 19.03.2010, дети туда вписаны, нас всех совершенно спокойно выпустили и впустили по этому паспорту (прилетели вчера).

мы отдавали документы на паспорт 1 февраля, паспорт получили 5 марта и дата соответсвующая, в итоге начали переживать сделали официальный запрос в главное управление пограничное службы фсб россии и нам перезвонили официальные лица, сказали с паспортами старого образца всех выпускают, всё это касается паспортов нового образца с электронными микрочипами. выслали письменное подтверждение того, что выпустят нас со старым паспортом

Lady17
выслали письменное подтверждение того, что выпустят нас со старым паспортом

выложите пож-та на сайт. что бы уже никто не нервничал!!!!!

У меня сестра сейчас отдыхает в Турции с 3-хлетней дочкой. У нее паспорт старого образца, полученный а апреле этого года. У ребенка своего паспорта нет. Так получилось, что оформлением путевок в турагентстве занималась я. Сначала купили путевки, а потом услышали про этот кипиш - что не выпустят.

Космонавтика
Административный регламент, являющийся внутренним документом ФМС, не регулирует этот вопрос не забивайте себе голову.

Именно так мне ответил мой турагент. И вылетели они из Кольцово без проблем. Сейчас читаю, что у кого-то из-за этого отпуск сорвался. %)

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 15:32Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 17:43

tatulya74
Сейчас читаю, что у кого-то из-за этого отпуск сорвался

Еще ни одного случая, чтобы кто-то сказал что именно у него сорвался, а не у кого-то дальнего.

Нам вылетать в Болгарию 17-06-2010 визу оформили на ребенка вписанного в паспорт старого образца в конце мая, вылетаем из Москвы(Домодедово). Паспорт уже новый оформить не успеем, а визу тем более. Будем надееться что дядям и тетям понравимся и у них будет хорошее настроение. Детей жалко если не выпустят, они так мечтают о море..... А с другой стороны п 3. Паспорт может использоваться только тем лицом, чьи метрические данные и фотография размещены на второй странице документа.
Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.(а бзац введен Постановлением Правительства РФ от 19.01.2010 N 13) это же относится к паспортам, СОДЕРЖАЩИХ ЭЛЕКТРОННЫЕ НОСИТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы