Тема закрыта

Причина: 0

Собираем годовасика к морю. Список вещей

Отель в Турции, с бассейнами, магазинами и типа детским столом.. сиэу размышляю, чего брать..

С более старшими ездила не раз, тут чего-то слишком много получается.
Коллективный разум, давйте добавлять-вычеркивать..

1. Памперсов 1-2 пачки ( стальное докупится в магазинах)
    2.Ползунков немножко -по кафельному полу в номереползать-ходить
  2. Трусов многа!
  3. Футболки, рубашечки с короткимрукавом
  4. Кофточка-ветровка на вечер... ну,тут все стандартно
  5. Панамка с широкими полями
    7.Пеленок пара-тройка.. не знаю, пригодятся расстелить
  6. Легкое одеялко - накрыть вечером в коляске
  7. Кремы от солнца, то се босе
  8. Лекарства понятно
  9. Горшок - ?!? - стоит ли тащить. С другой стороны, стирать штаны итак придется, так хоть меньше будет
  10. Веревка кстати, чтоб разввешивать сушить
  11. Питание - каши парочку взять.. они ж сухие..
  12. Поилочку, ложечку свою..
    15.. Воду там докупим, брать не буду. Овощное пюре - там вроде тоже есть.. свежие яблоки - на столе будут..мясо отваврное - тоже со стола потаскаем... Макароны - не помню - годовасикам можно-нельзя? Овощи отварные там тоже вроде есть.. лишь бы без поливки острой
  13. клеенку.. не знаю..
  14. Игрухи для песочка
  15. ангтимикробные влажные салфетки в немеряном количестве.
    19...забыла чего-то наверняка. Подсказывайте

В общем, смущает немного - горшок, еда , мм... не знаю чего-еще.. но что-тосмущает.. Почему-то видится, как он лопает песочек на пляже.. Хихи.. и какает там же.. А я суечусь и думаю как бы то дело собрать и в туалет пляжный быстро унести и еще его мухой вымыть

короче, подсказывайте . Мозг сломала

Юкка

1. Памперсов 1-2 пачки ( стальное докупится в магазинах)

Юль, мне кажется это много, мы тоже таскали сначала, но они места много занимают, а в тамошних аптеках выбор как у нас

Юкка
Горшок - ?!? - стоит ли тащить. С другой стороны, стирать штаны итак придется, так хоть меньше будет

думаю, стоит, мы на пляже в него все дела делали, потом в пакете непрозрачном уносили в туалет, Оле как раз годик тогда был

Юкка
мясо отваврное - тоже со стола потаскаем...

а мы как раз баночное брали, т.к. я тихорецкое давала, а там такого точно нет, да и кусочки мяса она еще не ела, а овощи-рис как раз с общего стола брали

еще я Оле вместо кефира айран тамошний давала

zhuchok

а айран некислый для ляли?
памперсы - ок.. пачку.. все равно, пока долетели, пока расположились, пока до магазина дотопали...
А вообще там больше наверное голышом или в трусиках? чет по жаре 30 с памперсами наверное тяжко?
Блин.. я со старшими ездила когда ни уже четко на горшок ходили.. ыыы... засада :)

Юкка
и какает там же.. А я суечусь и думаю как бы то дело собрать и в туалет пляжный быстро унести и еще его мухой вымыть

случалось и такое)))))) первым делом высыпали содержимое трусиков в пкет, влажными салфетками приводили в порядок попу, а потом уж несли какахи в пакетике в туалет. Либо папа убегал с узелком какашек, пока мы попу терли)))))

Юкка
Памперсов 1-2 пачки

с собой брали только в дорогу, по приезду докупали на месте

Юкка
Легкое одеялко

не брала, если что-укрывали полотенцем махровым

Юкка
Горшок -

бери, если активно его юзаете, а не от случая к случаю

Юкка
клеенку

опять же, если дома нуждаетесь в ней - бери, мы спали в памерсах, в дороге тоже в памперсах были

Юкка
Подсказывайте

фумигатор берем всегда с таблетками, ночами чтоб не чесаться))

Лис©
не брала, если что-укрывали полотенцем махровым

точна!!

Лис©
первым делом высыпали содержимое трусиков в пкет, влажными салфетками приводили в порядок попу, а потом уж несли какахи в пакетике в туалет. Либо папа убегал с узелком какашек, пока мы попу терли)))))

мысначала без папы поедем, папа потом присоединится. Бегать будем сами :) Главное, голышом на пляже не держать :) Либо все время на горшке :):)

Лис©
фумигатор берем всегда с таблетками, ночами чтоб не чесаться))

точна!!совсем забыла, там же вечно эти комары! :)

zhuchok
как раз баночное брали, т.к. я тихорецкое давала, а там такого точно нет

нету, ага.. там пюрехи овощные Хипповские продаются, больше вроде ничего..

Блендер я думаю брать не стоит - все равно мнелень будет его там использовать.. Таскать в ресторан, подключать, мыть, потом на пляж тащить лень - надо в домик обратно.. не.. небуду :)

Юкка
Панамка с широкими полями

тоненькую шапку трикотажную брала еще на завязках... прохладными вечерами пригождалась

А чайник и стерилизатор не пригодится?

igorella
чайник и стерилизатор не пригодится

стерилизатор нафиг? Титя всегда с собой, да мы уж - надеюсь -по-чуть-чуть ее будем вечером пользовать..
А горячая вода..мм.. я подумала,что в кулерах у них брать.

Лис©
тоненькую шапку трикотажную брала еще на завязках

дааа, точно.. и в самолете.. там холодно вполете станоится.. я старших обязательно потплеепотом одевала и укутывала, когда засыпали

с мясом я бы не заморачивалась - ниче не случится, если во время отпуска есть его не будет ;)

то же интересует ;) :dada:
где-то себе скачала, делюсь инфой.......
Если ребенок на полном ГВ, вам повезло :) Если на баночном питании – надо все брать с собой, нет никаких гарантий, что будут нужные вам банки. Например, в теплых странах (Греция, Испания) нет банок с овощным и фруктовым питанием, ибо там все только натуральное. Если супермаркеты с детским питанием не будут доступны (изолированный от крупного города отель) – детскую воду, детские соки и памперсы надо брать с собой. Даже в 5-звездочный отель AI. Если едете в полевые условия – брать с собой надо абсолютно все, что ребенок ест :)
Набор НЗ: Укомплектованный детский рюкзачок (смена одежды, аптечка, влажные салфетки, пакеты (для мусора и тп), плед, пеленка, москитка, дождевик, памперсы)
Коляск: Если вы в принципе ей пользуетесь, она вам будет полезна. Можно возить в ней ребенка, а можно сумки :) И тут вопрос — лучше ли легкая трость или проходимый джип. Важно удобное спальное место (полная горизонталь), москтиная сетка и защита от солнца во всех положениях. Для лежачих детей, даже слинго— необходима коляска-люлька
Автокресло: Если вы будете арендовать машину, автокресло можно арендовать вместе с ней.
Одежда: Панамки, кепки с козырьком, ушами и завязками, плотные купальные трусики (для общего бассейна), легкие майки от солнца, трусики (хороший повод распрощаться с памперсами), моющиеся босоножки (старшим детям), теплые вещи по полному списку, включая шапку и шерстяные носки.
Косметика: Молочко солнцезащитное – специальное детское с максимальным УВ-фильтром (25-35). Намазывается весь ребенок с головы до ног с утра. Днем – по мере смывания/высыхания молочка.
Крем питательный – смазывание натертостей, опрелостей, ссадин и тп (влажная в жару кожа травмируется очень легко).
Деситин под памперсы, если они будут
Развлекалки: Диск с детскими песенками в машину
Диск с мультиками для двд
Аптечка: Антигистамины (супрастин и тп) – в таблетках и гель (фенистил) для кожи (при укусах комаров),
средство против ожогов (пантенол),
деситин,
активированный уголь,
декарис, вермокс,
гель для десен,
панадол (сироп, свечки),
термометр,
пластырь,
йод, зеленка, марганцовка,
отривин,
аквамарис, пипетка, аспиратор назальный,
примадофилус, КИП,
доктор Мом – сироп,
гормональная мазь (типа целестодерм, тридерм и тп).
гемостатическая губка
пантенол

Ожидаемые неприятности
Нарушения сна
Отказ от еды
Желудочно-кишечные расстройства, нарушения стула, отравления
Кожные высыпания
Простуда
Солнечные ожоги, солнечный удар
Обезвоживание
Температура
Проблемные режущиеся зубы
Глисты
Местные растения (жгучие, ядовитые), животные (морские ежи) и насекомые
Проблемы предсказуемые, аптечка исходя из них и формировалась

а и еще вот рацию хочу купить...вместо радионяни...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Полезная тема:) Мы тоже на днях едем.
Мысли примерно те же - про горшок и банки:) Горшок, скорее всего, брать не буду. Свете 1,3, но она его использует по назначению только в одном из десяти случаев. Перебьемся без горшка. Памперсы у нас уже давно только на ночь, поэтому много их брать не буду.
Про банки думаю... Она их ест плохо до сих пор:( То одно поклюет, то другое, то из банки, то из нормальной еды и титькой догонится:) Возьму, наверное, несколько штук для успокоения совести. Сильно надеюсь, что в ресторане будет то, что она станет есть:)

Joy

а как без горшка будете обходиться? стирать то есть, как дома?

Юкка
а как без горшка будете обходиться?

ну а смысл его тащить, если ребенок не садится на горшок? вернее, крайне редко:) беру много трусов, шортиков, штанишек. Ну да, придется стирать, что делать:)
беру с собой упаковку мешочков для завтрака чтоб в случае больших дел на пляже- собирать и уносить

хихи :)

Юкка
а айран некислый для ляли?

Оля не жаловалась Пила на ночь и засыпала (я ее грудью уже не кормила), и кстати там она отвыкла есть по ночам - и наступило мне счастье :) Щас такой номер вряд ли прокатит - Ладка до сих пор активно кормится и заканчивать мы не собираемся

Юкка
А вообще там больше наверное голышом или в трусиках?

голышом мне кажется как-то не очень... В трусиках на пляже, а памперсы - на прогулки в коляске, в ресторан, на экскурсии и т.п. Мы однажды рискнули без памперса на ужин пойти, так она там лужу сделала, пришлось быстренько смываться оттуда
Щас накупила трусиков штук 15, голышом страшно на песок садить, тем более девочку, думаю на 3 часа на пляже хватит - а в дневной сон постираю-высушу. Мы кстати через 3 недели летим, а я еще даже морально не готовлюсь %)

ShastieESTь
теплые вещи по полному списку, включая шапку и шерстяные носки

%) на юг???

вот что посоветую - легчайшую рубашонку с длинным или 3\4 рукавом - чтобы не сгорели ручки
мы в 1,2 одевали просто очень большую по размеру рубаху - просторно и рукав как раз был как 3\4

Joy
Ну да, придется стирать, что делать

вот что посоветую - в те же 1,2 мне сильно не хватало... тряпки для затирки луж на полу :) туалетной бумагой лужи затирать так себе затея
т.ч. - к-нить старая пеленка ооочень выручит!!!

Я все не читала, но к списку в первом посте добавила кипятильник. Теплая одежда и одеяло нам (в сентябре правда) в Турции не пригодились. Я еще мыло детское брала

Юкка
Памперсов 1-2 пачки ( стальное докупится в магазинах)

я брала 30шт из расчета 2 на день - много увезли обратно, некуда их одевать. только ночью в них спала, на пляж ведь без них ходить ))) в коляску стелила непромок пеленку. да и в жару дети столько не писают

Юкка
Горшок - ?!? - стоит ли тащить

бы без него прекрасно обошлись.

Юкка
Питание - каши парочку взять.. они ж сухие

брала одну пачку - не съели. утром аппетита не было совсем

Юкка
ангтимикробные влажные салфетки в немеряном количестве.

зачем? брала пачку 72шт - выше крыши
прикрепляю переделанный под меня список. начальный вариант тут в какой-то из тем брала ))

шампунь детский - вот что еще забыла :)

вспомнила - я еще сушки возьму, они ребенка минут на 10 отвлекают :)

Юкка
шампунь детский - вот что еще забыла

я брала пенку-шампунь маленький флакончик

zhuchok
вспомнила - я еще сушки возьму, они ребенка минут на 10 отвлекают

подобного добра в отеле полно. у нас были палочки хлебные. от сушек отличались только формой

Берем маленький чайник, еду в банках на обед семпер-вкусное %) , сок.пюре в тетрапаках,йогурты нестле,кашу ,горшок, памперсоны, панамок несколько,порошок или мыло детское для постирушек,бассейн маленький.
Не знаю пока брать или нет халат или пончо махровое для пляжа -нам 1,3

Natelka
Не знаю пока брать или нет халат или пончо махровое для пляжа -нам 1,3

конечно, брать!
халатик очень нужная вещь после купания. Обычно, в Турции такие продаются (если не хочется из дома брать), стоят 10-15баксов

Юкка
А горячая вода..мм.. я подумала,что в кулерах у них брать.

я бы не рискнула из кулеров давать. онатам неищвестно сколько стоит и как тщательно моют этот кулер. как правило вода там горячая просто а не кипяченая. чайник возьму. у меня есть маленький - на поллитра! ;)
мы тож собираемся. 8 мес нам будет...мониторю и записываю! оч нужная тема!!!!
хорошая штука - впитывающая пеленка. я стелила в коляску- когда дочь спала в трусах и писалась
по поводу какашек - трусы говняные в мешочек, попу салфеткой. -потом трусы в номере стирала...(т к одна с дочей была и никаких друзей вокруг)
вообще трусы на рынке по 20 р продают. белые х/б. можно накупить 20 шт и покаканые вообще не стирать а выбрасывать! если уж в лом стирать.

Юкка

а вы своему пацану какие трусы покупаете? я на пацанов мелких не могу найти. купила вот девчонкинские чистобелые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы