Тема закрыта

Причина: 0

Турецкий ротовирус

Уже собрались и купили путевки! села в инет , читать отзывы и "приехали" ротовирус в Турции рубит поголовно всех, особенно детей,Такое впечатление, что поноса и жидкого стула не избежать! Отказаться от тура уже нельзя , а ехать не хочется, отель детский Ela QUALITY. получается что купаться в бассейнах нельзя, фрукты есть нельзя, мясо-нельзя,ни с кем по возм не контактировать море еще прохладное,получается ,что удовольствия от отдыха нет, что делать то? Кому "посчастливилось" с этим столкнуться?чем лечились?У меня двое детей- 2,5 года и 6 мес

Ну что вы!!! В бассейн я бы не советовала...а фрукты мойте сами,мы и для себя их моем постоянно))) Следите за гигиеной и все будет ок! Сами едем с двумя детьми -старшей 6 лет, мелкому будет 8 месяцев(для него свой бассейн купим и нальем туда морской водички.....думаю как то так!Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 17:35

miron
Ela QUALITY

прикольный отельчик , не боитесь летите , меры предосторожности и все будет нормально ;)

эрсефурил с собой возьмите и арбидол детский, не переживайте

miron

а где вы прочитали про этот ротовирус?

да не переживайте! Отель то Ела вроде хороший - там за чистотой следят небось хрошенько! в басиках столько хлорки что все убьется! ротовирус тем более погибает на улице, при проветривании. врачи говрят оч нестойкий он.
всегда были ротовирусы в Турции, много раз ездили толпой и всего только раз из нашей толпы заболела мамашка и ребенок...и т неизвестно - мож перекупались!

Может по приезду туда сразу лечиться начать?
Я серьезно. ;)
У нас в семье 2 раза был ротавирус. И оба раза я сразу начинала лечить всю семью:

• противовирусное (гриппферон, анаферон),
  • полоскание горла (гексоралом в растворе или ромашкой),
  • промывание носа аквалором
  • уголь или лактрофильтрум (1-2 т. 3 р/д).
    И оба раза остальные члены семьи или вообще не заболевали или переносили практически бессимптомно.
    Лечение как таковое больше на профилактику смахивает и вреда не принесет точно. :)

Глория-в-джинсах
Может по приезду туда сразу лечиться начать?

вот я и думаю, чем профилактику проводить? А вообще то у меня есть знакомая доктор в 40 больнице, гастроэнтеролог, так она мне даже назвала, как этот вирус называется(геликобактерия) и говорит, что на всех их семинарах все врачи с докладами про турецкую неблагополучную обстановку твердят... что оч много народу по приезду к ним попадает в инфекцию...

miron
этот вирус называется(геликобактерия

ротавирус и хеликобактер - два разных микроорганизма. первый - вирус, второй - бактерия.
две больших разницы, если че.

miron
говорит, что на всех их семинарах все врачи с докладами про турецкую неблагополучную обстановку твердят...

И как медики считают, через какой источник вирус/бактерия попадает в организм?
Сама побаиваюсь местной воды, бассейна. С бассейном проще, с водой сложнее, не повезешь же с собой 20 литровую бутыль.
Племянница привезла распираторный хламидиоз, в 40 уверили - инфекцию дали старые фильтры в кандишне, в коих простейшие размножаются %)

Мы из Египта приехали, там тоже поголовно ротовирус, мы даже не чихнули (давала для профилактики оцилококцинум), а приехали и заболели, сначала я чуть-чуть, а потом мл.сын - 3 года! неделю пластом, правда дома легче, родные стены и аптеки! :(
Я думаю только арбидол для профилактики, гигиена и полный чемодан лекарств! Хорошего отдыха! ;)
P.S.здесь тоже эпидемия уже, у меня каждый второй знакомый деть уже переболел, сегодня племянника увезли 9 месячного, ставят ОРЗ и ротовирус, так что нигде Вы к сожалению не застрахованы! %)

доброй ночи! скажите , пожалуйста, еду в турцию , хочу взять с собой ноутбук, как думаете проблем не возникнет при ввозе-вывозе?

Янинская
еду в турцию , хочу взять с собой ноутбук, как думаете проблем не возникнет при ввозе-вывозе?

нормально возили, без вопросов

Девочки, а что именно в этом году там ротовирус??? просто и раньше слышала, что частенько травятся, может путаете? и с бассейном непонятно что делать, сколько ездила, все дети там и за уши не вытащить!!!

Мы в Турции 3 раза были с дочей, начиная с 2,5 года. Каждый раз везу чемодан лекарств :) Расстройства случались первые 2 раза, но не смертельно. В последний раз сразу по приезду начинала давать мезим или креон - это всей семье, а дочке + бифиформ. Все было ок, хотя мы и фрукты не перемывали в столовой (а как, если арбуз порезан уже :) и в басике много бразгались.

Улыбка
бифиформ

для профилактики кишечных очень хорошо. по 1 таблетке в день.

А, насчет воды: когда зубы чистили, использовали только бутылированную воду (ее там выдавали бесплатно, а если не хватало, то в кулер ходили набирать).

Мы когда на отдых ездим я на протяжении всего отдыха даю детям один раз в день Хилак-форте и сама пью, мои уже привыкшие и никаких проблем с приемом лекарства не возникает. Муж отказывается пить и обязательно пару дней отдыха мается с животом.

Мы с собой везли 6 литров местной воды :) 4 бутфлки по 1,5 литра. Нормально в чемодане привезли. Там пили дети исключительно бутилированую воду. Каждый день пили бифидумбактерин.
Нормально. Никаких растройств у ребенка не наблюдалось.
А при борьбе с ротовирусом очень хорошо еще Энтерол помогает. В данном случае он более подходит нежели Эрсефурилл.
Ну и на счет неблагоприятной обстановки в Турции.. Так она мне кажется везде на море такая. Хоть на нашем, хоть на Турецком, хоть на каком. Когда куча людей в одном месте, заработать можно что угодно

Kaprizulka
Мы с собой везли 6 литров местной воды

:=-O:
Чего-то я не поняла в чем фишка везти бутылированную воду с собой.
Если нет такой воды в отеле, так в продуктовом магазине можно ведь купить на месте.

Kaprizulka
Мы с собой везли 6 литров местной воды

:boom: :boom: а че турецкие компании по производству бутилированной воды дружно разорились???

Может заглянут в тему врачи, что из лекарств лучше для профилактики и лечения кишечных инфекций?

Улыбка
сразу по приезду начинала давать мезим или креон - это всей семье, а дочке + бифиформ вроде креон и мезим это ферменты, подходят для незнакомой пищи,а что еще пить и надо ли?
Наталка
один раз в день Хилак-форте

Kaprizulka
очень хорошо еще Энтерол помогает. В данном случае он более подходит нежели Эрсефурилл голова кругом от названий %)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 14:20

мы сейчас в турции, ничего подобного нет, купаемся и в бассейне и в море.

Надо же, какие люди продуманные! Я вот ни за что бы не догадалась, что надо в Турции для профилактики бифиформ и лактофильтрум пить. Буду знать, если вдруг в Турцию соберемся.

начиталась отзывов про этот "классный отель" www.tophotels.ru/main/hotel/al28033/
в тихом шоке.. :(

из мер профилактики: я ребенка в бассейне не купаю НИКОГДА. и сама не купаюсь. ну зачем ехать на море и бразгаться в хлорке - не понимаю хоть убейте. ест ребенок из своей посуды (не из отельной), воду мы в Турции кипятили, поили кипяченой, теперь когда поедем может буду давать бутилированную, еще буду давать бифиформ курсом. за неделю начну. мясо местное ребенку давать не буду. банками обойдется. тем более нам курицу нельзя а там только она. с собой полисорб, эрцефурил, цитовир, смекту. в магическую силу арбидола я не верю. а так заболеть действительно можно и у нас. а с больницами по страховке в Турции все неплохо. у нас знакомые как то попадали ротовирусом - так там сутки от них медсестра не отходила, отдельная палата, все дела. а в наших инфекционках сами знаете...Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 18:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы