Тема закрыта

Причина: 0

вопрос кто оформлял сам шенгенскую визу

начали собирать доки на гостевую визу, делаем это первый раз, помогите в 2 вопросах
1) как сделать медицинскую страховку куда вообще обращаться
2) как сделать вызов-приглашение, точнее они то сделают как нам его получить
спасибо!!!

1)мед. страховку делаете в страховой компании, я делала и в госстрахе и в энергогаранте.
2) Вызов присылали заказным письмом.

А почему Вы спрашиваете на мамском форуме такие вещи, как оформление визы?
Это ведь серьезные вопросы, и такие вещи надо выяснять в консульстве...уж явно не тут..
Вы будете подавать документы на основании не понятно чьих рекомендаций? да мало ли что тут скажут! (не в коем случае не умаляю компетентности наших мамочек)...я в принципе..
все Ваши вопросы прописаны на стендах либо в консульстве, либо в визовом центре...
что то не понятно-вопросы к специалистам...всегда вежливо ответят..
к тому же-понятие шенгенская виза-очень масштабное, и в каждой конкретной стране требования к ни могут серьезно отличаться...

В консульстве вам только скажут перечень необходимых документов, у где и как вы их будете делать, ваше дело.
Так что автор ничего криминального тут не спросил :)

алвер
как сделать медицинскую страховку куда вообще обращаться

в любой страховой.

алвер
как сделать вызов-приглашение, точнее они то сделают как нам его получить

оформляют приглашающие, присылают вам заказным, дней за 10 доходит.

2 раза делала визу в Германию самостоятельно по гостевому приглашению, пишите в личку, если есть вопросы, отвечу :) ничего, кстати, сообо сложного и "масштабного" не увидела в самостоятельно оформлении ;)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 14:11

Алиска
ничего, кстати, сложного и "масштабного" не увидела в самостоятельно оформлении ;)

я неоднократно делала визы себе, и по приглашению и без.

Да, документов не много. Но вот например когда делала в Швейцарию, из за отсутствия телефона приглашающего чуть не пролетела...
хотя схему приглашения тоже вычитала в форумах...
С тех пор поняла, что лучше доверится официальным источникам, а не мнению мимо проходящих.
бумаг не много, но должны четко соответствовать требованиям. Не будут соотвествовать, могу возникнуть вопросы, кому нужны эти лишние неоправданные риски и нервы..
Вот что я вложила в понятие "масштабности"...

Jula
С тех пор поняла, что лучше доверится официальным источникам

соглашусь, сайты консульств в первую очередь должны быть изучены, там есть все (не, ну может нам просто повезло))))).

1 - любая страховая, я делала в ВСК (оформляют в офисе СтарТревел)

2 - приглашение надо оформлять заранее! Мы посылали заказным из Германии в Екатеринбург в конце февраля - письмо пришло через месяц, уже после того, как подруга вернулась в Россию %)
Российская почта никак не комментировала задержку (дней через 10 после отправки я им начала звонить и писать), а вот немцы рассказали, что после Нового Года у них много жалоб на российских коллег. Пришлось делать новое приглашение и посылать его с DHL - письмо доставили за 2 дня!Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 14:49

@nny
Российская почта никак не комментировала задержку (дней через 10 после отправки я им начала звонить и писать), а вот немцы рассказали, что после Нового Года у них много жалоб на российских коллег. Пришлось делать новое приглашение и посылать его с DHL - письмо доставили за 2 дня!

ого! у нас ни разу такого не было (тьфу три раза). раза 3 нам посылали приглашения, всегда четко через 10 дней приходило.

я вот думаю, а что мешает самим сделать это приглашение и расписаться по образцу...
никто ж наверное на экспертизу не будет подавать...кто там расписывался...
максимум-могу позвонить приглашающему и спросить, на что он, понятное дело, скажет-да, да, это я пригласил, все нормально...
приглашение ведь-обычное письмо ,ни на каком не особом бланке, в произвольной форме...
так..мысли в слух...

Jula
приглашение ведь-обычное письмо ,ни на каком не особом бланке, в произвольной форме...

разве?

у нас всегда приходило на специальном бланке из визового отдела Германии, там еще приглашающий обязуется предоставить жилье приглашенному, в некот случаях и мат обеспечение на весь срок прибывания. Но это я про Германию исключительно.

Алиска
разве?

однозначно...
обычное письмо на бумаге формата А4. Это было в Швейцарию.
Да, про жилье и мат.обеспечение надо было указать там, конечно...

Jula
однозначно...
обычное письмо на бумаге формата А4. Это было в Швейцарию.

ну наверняка разные требования к этим письмам у разный стран. Сомневаюсь, что обычное письмо в немецком консульстве прошло, там оч внимательно изучают приглашения.

Алиска
ну наверняка разные требования к этим письмам у разный стран

именно об этом я и говорила...что шенген шенгеном, а требования все равно у всех разные...
и к стати в Свис попасть-не думаю, что проще, чем в Германию...они в Шенген то вступили скрипя сердцем пару лет назад всего...
и на границе с Германией до сих пор паспорта смотрят...не всегда...но смотрят...
Очень они настороженно относятся к желающим посетить их территории...

Алиска
у нас всегда приходило на специальном бланке из визового отдела Германии, там еще приглашающий обязуется предоставить жилье приглашенному, в некот случаях и мат обеспечение на весь срок прибывания. Но это я про Германию исключительно.

Так точно, и во Францию к подруге по такому же приглашению летала, мужу из Словении и Бельгии приходили приглашения на спец. бланке.

Алиска

алвер
вызов-приглашение

в Болгарию? ;)

нет не в Болгарию, как раз в Германию

спасибо всем кто ответил, теперь хоть какое-то представление об этом есть :)

Кто знает - едем вместе с дочерью 20 лет в Чехию (она студентка)- спонсорское письмо нужно или нет? Мы ведь вместе - понятно, что мы ее спонсоры. Читала на посольском сайте - так и не поняла.

Jula
а что мешает самим сделать это приглашение и расписаться по образцу

То, что во многих странах
приглашение далеко не обычная бумажка, а, к примеру,

Алиска
на специальном бланке из визового отдела Германии, там еще приглашающий обязуется предоставить жилье приглашенному, в некот случаях и мат обеспечение на весь срок

Еще и не каждому скажем так, гражданину Германии его выдадут.

доходят приглашения с нашей почтой частенько долго.
У коллеги опять оно месяц шло из Германии. %)
Поэтому делайте все заранее.

На остальные вопросы про страховку и как получить - Вам уже ответили. :)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 10:00

_Танюша_15
Кто знает - едем вместе с дочерью 20 лет в Чехию (она студентка)- спонсорское письмо нужно или нет? Мы ведь вместе - понятно, что мы ее спонсоры. Читала на посольском сайте - так и не поняла.

при подаче документов на визы пишете от руки заявление, что оплачиваете расходы дочери + в анкете на визу это указываете. Мне так в Итальянском визовом центре сказали, собираюсь тоже с дочкой

Спасибо, Катринка. Образца ни у кого нет? я то могу сочинить ;) хоть сочинение на 10 листов :) , но проще по образцу.
И еще вопрос - про страховое агентство - по офиц док-там делаю вывод - чтео страховаться можно в любом аккредитованном на территории нашей страны или в посольстве, где будем оформлять визу. Правильно я поняла? или только из списка посольства??

_Танюша_15
Спасибо, Катринка. Образца ни у кого нет? я то могу сочинить

я в четверг пойду документы сдавать - мне по телефону разъясняли :) отпишусь потом, если интересно

_Танюша_15
страховаться можно в любом аккредитованном на территории нашей страны

страховаться можно в любом агенстве, которому доверяете конечно))) цены я поняла везде одинаковые - 1 евро за день пребывания (если на 30 тыс евро)

KatrinKa
1 евро за день пребывания (если на 30 тыс евро)

:=-O:
у нас получается 28*2+10=66евро=примерно2574рб
дааа, пока соберешься, без штанов останиссся
и еще после этого кто-то на планы нашего правительства договориться об отмене виз саркастически говорит - что вам трудно 35 евро за визу отдать?
35-не трудно, но если еще прибавить сюда фото и т.д. и умножить на кол-во человеков - то таки да, не трудно , но жалко. :(
Мы бы могли эти деньги на другое потратить. ;)

_Танюша_15
Мы бы могли эти деньги на другое потратить. ;)

Так у вас вроде проблема и не в визе... А страховку все одно желательно иметь при поездке в другое государство - хоть визовое, хоть нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы