Тема закрыта

Причина: 0

Забыла сделать согласие от отца на вывоз ребенка в турцию((((

блин и парюсь.рейс очень рано,сделать не успею(((как думаете если папа будет внизу ждать, в случае чего сможет пождтвердить,что он не против. сканает? вообще ни разу не спрашивали,но мы всегда с папой летали.ребенок впсиан ко мне в паспорт.

нас не спрашивали разрешение. летали в турцию

одна фамилия с ребенком? мы в еги летали в прошлом году без согласия отца, но у нас одна фамилия. собираемся в турцию в мае, в турфирме говорят, что опять ничего не надо.

летали в египет- вписана дочка была в мой паспорт -пустили, а в турцию уже сразными паспортами- фамилии разные- попросили только свид-во о рождении ( правда мы с папой были, но он был в другом окошке паспортного контроля)- это все у нас на границе тамошним таможенникам пофик на это

А НА ОБРАТНЫЙ ПУТЬ ТОЖЕ ПАПУ ПОЗОВЕТЕ?

Даже не переживайте! Оригинал свидетельства с собой и все.Это по закону.
base.garant.ru/10135803.htm
и ещё
egyptinvest.ru/load/1-1-0-2
Это правда про Египет, но в Турцию тоже самое)))

Сколько раз летала, ни разу не спрашивали, даже и не думала делать

melanika
Даже не переживайте! Оригинал свидетельства с собой и все.Это по закону.

даже это не спрашивали. В паспорте же есть фотка. Это если отец летит, нужно согласие матери, но не наоборот.

Мамулёк
даже это не спрашивали. В паспорте же есть фотка. Это если отец летит, нужно согласие матери, но не наоборот.

если у отца будет оригинал свидетельства , то не нужно ;)

Мамулёк
Это если отец летит, нужно согласие матери, но не наоборот.

А что, по закону права отца и матери чем-то отличаются?

мне на таможне сказали, что им нафиг это согласие не нужно, а нужно для каких-то определенных стран %)

КоШШка
мне на таможне сказали, что им нафиг это согласие не нужно, а нужно для каких-то определенных стран

Абсолютно верно сказали. По закону российиской стороны, если ребенок-гражданин РФ едет с одним из родителей, то согласие второго на выезд-въезд не требуется. достаточно документа, подтверждающего родство - свидетельства о рождении ребенка. А вот если уже поедут бабушка-дедушка, то необходимо согласие обоих родителей.
Но это все, что касается выезда/въезда в РФ, а в других странах законы могут быть другими и согласие от отца может потребоваться (например, как в Англии). Как узнать нужно согласие или нет? Я так делала в прошлом году. нашла в инете сайт МИДа той страны куда собиралась (была Хорватия), нашла в нем раздел, где было написано про правила въезда/выезда детей, перевела через он-лайн переводчик, убедилась, что согласие не требуется. Фамилии с дочерью разные. На всякий случай сделала нотариальный перевод на английский язык свидетельства о рождении дочери (собственно его никто и не смотрел ).

КоШШка
, а нужно для каких-то определенных стран

в Шенген для получение визы разрешение обязом надо, а при прохождении таможни - даже не спрашивают)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы