Давайте поговорим об Абхазии

olgynka
в Гагре на какой улице лучше остановиться

Про дома не скажу, номеров не помню. Гагра делится на Старую и Новую. В старой огромный парк (без развлечений!) и малолюдные пляжи. В новой ОДИН супермаркет "Континент". Когда садитесь в маршрутку, можете сказать до "Континента" и потом едете по проспекту Нартаа. Он походит почти через всю Гагру. И все улицы перпендикулярно ему ведут к морю. Можно идти и выбирать. Я жила на самом Нартаа, до моря 10 минут.
Насчет развлекаловок-то там не очень. Кинотеатра не было в прошлом году, аттракционов для детей нет. Только на пляжах надувные горки, бананы, парашюты, чебуреки Вообще туда больше за природой едут, за воздухом, за отрадой для усталых, измученных монитором глаз. Я принципиально там телевизор 2 недели не смотрела, только на горы, море и пальмы. Кому интересно, можете посмтореть мою темку "Наш отдых в Гагре"

Колянка
[]
Спасибо. Ваша темка очень интересная

Колянка
мою темку "Наш отдых в Гагре

почитала, спасибо. А подскажите, вы там экскурсии у частников брали? Просто как то в Адлере взяли экскурсию не у "агента" за столиком, а у соседа (он собрал маршрутку и поехали), мне понравилось и рассказывал много и интерестно и в кучу мест заехали и дешевле получилось

ЮлиЯ**

Мы ездили только в Новый Афон, поспрашивали у жильцов-"дембелей", у хозяйки, они сказали где подешевле. На Рицу можно с частником, а вот в Новый Афон лучше ИМХО организованной экскурсией, чтоб в пещеру в очереди не стоять. Теплоходная экскурсия вообще просто приходишь к пирсу в определенное время (ее постоянно рекламируют дядьки в рупор), садишься и там же рассчитываешься

Колянка
организованной экскурсией, чтоб в пещеру в очереди не стоять

никогда не были организованными. Ну и никогда не стояли, расписание есть расписание. Главное, чтобы билеты были. Зато без экскурсии можно и на гору слазить спокойно.

Колянка

спасибо большое.
Очень хочу в Абхазию, но не знаю как решиться. Одна с двумя детьми (10 лет и 3 года,), куда, как добираться, как границу...?

ЮлиЯ**
экскурсию прямо там можно купить (как у нас в Кунгуре) на месте

да,без проблем

[cit]ЮлиЯ**
Очень хочу в Абхазию, но не знаю как решиться[/cit
Абхазия стоит того, чтобы побывать там хоть один раз. Я поехала одна с 7-летним ребенком.

Я вообще в Адлер собиралась, но когда приехала туда, увидела пробки, шум, гарь (не обижайтесь, любители Адлера) села на маршрутку до границы с Абхазией. Единственный минус - стояние на границе. Но это кому как повезет. Если поезд или самолет приходят в Адлер рано утром, пройдете быстро. Нам немного не повезло - стояли 1.5 часа. Обязательно свидетельства о рождении с собой! На абхазской границе куча микриков и частников с надписями. Куда надо увезут. Только не ведитесь на предложения по жилью на вокзале и на границе, наобещают люксов, а увезут на гору. Приедете на место и без проблем найдете жилье. Только не рассчитывайте на королевские условия, там все скромно. Сразу проверьте наличие туалета с унитазом (почти везде) и горячую воду (титан). Ну и если собираетесь деткам готовить, сразу обговорите это с хозяевами.

Абхазия с

ЮлиЯ**
Очень хочу в Абхазию, но не знаю как решиться. Одна с двумя детьми (10 лет и 3 года,)

я тоже не отказалась бы, тоже одна с двумя, тоже не решаюсь

Колянка
села на маршрутку до границы с Абхазией.

с вокзала ж/д ? сколько стоит? сколько в пути до границы?
а от границы на чем добирались, как выбирали место ?

а война какие районы не затронула? Где разрухи поменьше?

дора
а война какие районы не затронула? Где разрухи поменьше?

разруха не только из-за войны-от того,что люди уехали и дома побросали

маманя я
с вокзала ж/д ? сколько стоит? сколько в пути до границы?
а от границы на чем добирались, как выбирали место ?

Да, с Адлерского ж/д вокзала. Выходите с перрона к стоянке, там стоят маршрутки с надписями "Граница" "Абхазия" и т. д.

По цене не помню, по-моему с Адлера до границы по 60 рублей (в пути минут 30), а обратно - уже по 150 с человека, потому что в Адлере постоянно перекрывают дороги из-за стройки олимпийской и транспортный поток там огромный, Мы ехали по какой-то объездной дороге и по времени где-то 1 час.
На самой границе тоже стоят маршрутки с названиями населенных пунктов Абхазии.

скрипко Лиса
мне ближе гарский запах цветов и эвкалиптовой аллеи ммммм...

• 100
    А красотииииища..... %) %) %)

А дворики какие там! Мы жили у хозяйки, так там прямо во дворе росли пальмы, инжир, киви, виноград, мандарины. Все это конечно, незрелое, но такое красивое. И даже в самую дикую жару там прохладно. Вообще, когда будете выбирать жилье, обращайте внимание, чтоб было где посидеть во дворе, вечером, с бутылкой абхазского (фабричного!!!!) вина... Красота...

А может кто-то на машине собирается туда? Какие + - от наличия собственного авто там?

Park_er
Какие + - от наличия собственного авто там?

минусы-пить за рулем нельзя
плюсы-объездить как можно больше мест :)

Park_er
Какие + - от наличия собственного авто там?

плюсы: удобно жильё выбирать, можно объехать всю Абхазию, только есть места куда на обычной легковушке не проехать, у нас мечта несбывшаяся осталась на вершину горы Мамзишха попасть - не смогли проехать до альпийских лугов, чуть-чуть оставалось, а пешком побоялись машину в лесу бросать. А кстати если в аварию попадёшь, то ничего с них не получишь, осаги нет. Нижняя смотровая площадка и верхняя с этой горы

olgynka
Подскажите люди знающие, в Гагре на какой улице лучше остановиться и дома с какого № по какой, чтоб до пляжа было очень близко и до магазинов

лучше на улице Нарта, там эвкалипты растут. Она идёт вдоль моря, номера домов не знаю, мы жили оба раза в районе нартаа - магазин с крылечком (где единственный светофор на тот момент был и стоянка таксистов ). Только не в квартирах, там возле рынка многоэтажки сдают - в них воды нетСообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 00:22

Natasha_V
мы жили оба раза в районе нартаа - магазин с крылечком (где единственный светофор на тот момент был и стоянка таксистов )

Мы тоже там рядом жили :)

девочки,а как лучше жильее искать? просто,например,едешь на улицу Нарта и смотришь таблички-вывески? Или лучше через менеджеров? или еще как?

дора
девочки,а как лучше жильее искать? просто,например,едешь на улицу Нарта и смотришь таблички-вывески? Или лучше через менеджеров?

не знаю про менеджеров, там даже гаишники с жильём приставали, мы сами остановились возле эвкалиптов и пошли спрашивать, только в конце августа там всё занято было, пришлось подальше отъехать в самый центр, у нас улица Кабардинская была (она вдоль Нартаа, только чуть дальше от моря за железной дорогой, поезда там вобще-то никогда не ездят). Можно от здания милиции начать думаю. Это в Гагре. А ещё мне очень Новый Афон понравился, там много туристических мест интересных (старая крепость Иверская 4-5 век, Новоафонский монастырь, водопады, ущелье, какая-то келья, пещера), про жильё там не знаю куда обращаться.

девочки милые у меня крышу сносит.... %) давайте попорядку.

1. Приехала в Адлер на ж/д вокзал - маршрутка до границы "Абхази" - на границы пересадка на маршрутку до нужного мне населенного пункта.

2. Если я решилась в Гагры - выйти там где?

Natasha_V
    мы сами остановились возле эвкалиптов и пошли спрашивать

%)
    по карта посмотрела ул. Наарта через всю Гагру идет? (или у меня карта не полная)

3. Колянка, я так поняла вы жили в р-не ул. Гечба на ул. Наарта - сколько минут до пляжа?

4. Как там с воровством (почитала в других темах), как оставлять камеру, документы, деньги в комнате (про пляж не спрашиваю)

5. Наташа V а вы сколько до пляжа шли? просто ребенок у меня второй еще маленький, вот и выбираю.

извените за распросы, но вот такая я....

all
плюсы-объездить как можно больше мест

нафик. мы поехали в горы и оставили машину, когда закончился асфальт. вернулись домой, хозяйка нас отругала. сказала что могли запросто угнать%)
всем кто собирается в абхазию советую посмотреть фото в Google Планета Земля ;) куча видов, можно составить впечатление..
ну и.. мы в этом году опять туда :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы