Давайте поговорим об Абхазии

:) Скоро лето.Решаем куда поехать
Выбрали Абхазию.
За красивые места.
Но почитав отзывы на сайте начала сомневаться.
Кто там был в том году?Поделить своими впечатлениями.И контактами где жили?

В прошлом году не ездили, ездили до этого три года. И в этом, если склеится отпуск - поедем непременно и только туда.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 11:35

люблю Абхазию!

в прошлом году знакомые ездили остались очень давольны

в Пицунде море просто суперское! Наблюдала картину: купается пара, вернее женщина плывёт, а мужчина её на камеру снимает.. Через какое то время тётя кричит: "Я устала!" Он в ответ: "Дак дно вон под ногами - встань, отдохни". После этого тётя перестаёт грести и уходит под воду с головой... через пару секунд выскакивает и кричит: "Неееет, дна неееет!!! я его вижу, но оно далекоооооо!" Представляете? Чистейшая вода...
Я сама стояла на пирсе и снимала камерой. Глубины явно метра 2, а все камушки на дне было видать и даже камера их "углядела" и теперь долгими зимними вечерами... я любуюсь на Пицундское море
А пицундская сосна? Это ж просто чудо! А какой от неё запах елово-сладковатый.. блин, аж запахло

Елена
Я сама стояла на пирсе

в смысле - на пирсе курорта? ;)

планов было громадье, но теперь похоже Абхазия - единственное что мы сможем себе позволить в этом году. У кого нибудь есть контакты пансионов чтобы номер был с удобствами и кормили при этом?

А загран. паспорт нужен?

Здравствуйте! Были в том году г. Гудаута. Море супер, пляж не оч чистый, но мало отдыхающих, и никто тебе не мешает. Природа супер!!!! Загран не нужно, при въезде через границу оформляется сраховка, она и является документом пожтверждающим законное прибывание в стране.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 12:50

неа

Lenul
А загран. паспорт нужен?

Jil
номер был с удобствами и кормили при этом?

прям на берегу,1500 с чела... на горе(подъем на лифте) 200 р с чела

граница

Лесенка
граница

Единственное, пожалуй, неприятное препятствие. В начале августа было просто убийство. 1,5 часа на жаре +36. Обязательно головной убор, бутылку воды, и относительно закрытая одежда. Иначе сгорите как курица гриль. Навесов нет, а наши доблестные пограничники не очень торопятся.

Колянка
Единственное, пожалуй, неприятное препятствие. В начале августа было просто убийство. 1,5 часа на жаре +36. Обязательно головной убор, бутылку воды, и относительно закрытая одежда. Иначе сгорите как курица гриль. Навесов нет, а наши доблестные пограничники не очень торопятся.

проходить на машине,автобусе,маршрутке...Все абсолютно спокойно и нормально.

прошлогодний круиз в Абхазию, не мой , хорошей знакомой
www.fiatpandaclub.ru/forum/viewtopic.php
в этом году она в Крым хочет поехать, как раз компанию ищет :)

Елена
А пицундская сосна? Это ж просто чудо! А какой от неё запах елово-сладковатый.. блин, аж запахло

мне ближе гарский запах цветов и эвкалиптовой аллеи ммммм... ;)

Мы в Алахадзы отдыхали - просто чудо! Это между Гагрой и Пицундой. Климат там не такой жаркий как в Пицунде, и не так влажно и облачно как в Гагре. Само то!!. Жили в частном доме - типа мини гостиницы. Очень недорого получилось. Столько впечатлений получили. Этим летом , если получиться, снова туда.

Lenul
А загран. паспорт нужен?

Нет не нужен - через таможню пройдете с Российским

Единственная проблема была при въезде - наши погранцы делают всё, чтоб у людей нервы сдали и они в Адлер развернулись. 2-3х часовые очереди через таможню под открытым небом нет даже элементарного туалета) + тётечка, вбивающая Ваши данные в компьютер одним пальцем, подолгу ища знакомые буквы на клаве. Но если все это принять как есть - отдых в Абхазии стоит того!!
Что касается цен: как правило за 250-300р - проживание в сутки. На питание если у хозяев столоваться будете (они очень прилично готовят!) 600 в день (завтрак 150; обед и ужин по 250)
Если кому что интересно - пишите в личку. Фоток куча

:) спасибо за отзывы.А контактами кто-нибудь поделится?

JulianaT*
Мы в Алахадзы отдыхали - просто чудо!

Там чисто? Это поселок? я его не отразила что-то...спуск к морю с горы?

Елена
А пицундская сосна? Это ж просто чудо! А какой от неё запах елово-сладковатый..

а мне запах эвкалиптов нравится

JulianaT*
Единственная проблема была при въезде - наши погранцы делают всё, чтоб у людей нервы сдали и они в Адлер развернулись. 2-3х часовые очереди

мы наоборот за три наших пересечения границы туда максимум полчаса тратили, зато обратно по полтора часа в очередях стояли (на машине), т.е. если пешком проходить границу наверно можно очень быстро пройти таможню, многие гагрцы ездят в адлер на работу.

JulianaT*
Мы в Алахадзы отдыхали - просто чудо! Это между Гагрой и Пицундой

тоже не пойму где этот посёлок, где-то возле нового пансионата?

Если по пляжу идти в одну сторону (минут 40) Гагра, в другую - Пицунда. Мы по рекомендации знакомых съездили - не пожалели
Кто спрашивал в личку - всем ответила

Мы едем в Абхазию в конце июня, в Пицунду. Сынуле 2.5 года будет. Ищем компанию, вместе веселее ;)

Татьяна Вакалюк
в смысле - на пирсе курорта?

в смысле - там заброшенный пирс (может снесли уже) был на центральном пляже Пицунды, вот с него и снимала. Он тогда ещё был в плачевном состоянии...

Колянка
пограничники не очень торопятся

солдат спит, служба идёт

ksuny
Были в том году г. Гудаута. Море супер, пляж не оч чистый

чистый , места надо знать ;) если не проживаете в военном санатории, то имеет смысл оформить пропуск на его территорию, другие места=пляжи этого города чистотой не блещут

Подскажите люди знающие, в Гагре на какой улице лучше остановиться и дома с какого № по какой, чтоб до пляжа было очень близко и до магазинов, рынка и вообще до развлекаловок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы