Тема закрыта

Причина: 0

Китай - город контрастов - часть два...

Моя любимая тема... Что из чего в столовке?
а фиг там поймёшь! Хоть бы подписывали просто "мясо" или "рыба"... конкретно не брал только рыбу если у неё есть хвост и лицо... далее китайская привычка резать всё мелко (чтобы палкой зацепить) и в кляр... в кляре делают всё! в рационе питания отсутствуют совсем молоко и любые производные молочные продукты... пока не разжуёшь этот клярный комочек, не узнаешь какое оно? мясо это? или рыба? мне больше всего нравилась (не знаю как правильно назвать) ну вообщем "хрюша в карамели" ну свинина кислосладкая в кляре, и аж блестит как конфета... пельмени у них вкусные, больше на наши вареники похожи, а начинка типа мясо с травой... могут налепить и нажарить каких то сладких пончиков, но у них это не десерт а горячее блюдо... несколько раз ели какую то жареную траву, которая была очень на мясо похожа... сои много едят, овощей, фруктов... из одной карошки могут приготовить 115 блюд... и как заметил папа "что удивительно... жрёшь эту жарено-фритюрную гадость почти круглосуточно и изжоги нет... фантастика!"... один раз налупился рису и креветок (жареных вместе с глазами, руками, и ногами с панцирем)... ходил довольный как слон... больше такой вкуснотищи не давали... эх...

Оголодавший или одуревший от безделья народ несётся прямо строго к открытию... и устраивают ругань кто за кем стоял... и кто кого толкнул возле этих бачков с кормом... а придёшь на 15 минут раньше и нет никого в очереди, а еды ещё на целый полк... только курица у них такая суховатая без подлива... и ещё мясо такое давали иногда... вообщем мы из такого холодец варим обычно... всякие там почки, печень, всё что угодно смешивают с чем угодно... это для нас типа фьюжн, если селёдку сахаром посыпать, а у них это в порядке вещей... хотя селёдки у них тоже нет... нет варенья или повидла каким мы его привыкли видеть... делают какую то сладкую смесь по всей видимости из крахмала, сахара и ещё чего то... на повидло похоже... и булочки всякие пекут... или даже варят этот шарик с повидлом в воде...

Зато я там съел годовую норму цветной капусты, баклажанов и кабачков... ну вкусные они там... в блюдах нет каких то особо сложных ингридиентов... покромсали всё что есть одинаковой полосочкой или кубиком... перемешали и готово... и названия у них незатейливые типа "Вкуснейшая задняя левая пятка огнедышашего дракона перелетавшего поднебесную с севера на юг, которого на восходе солнца подстрелил славный охотник Вань Сунь своей бамбуковой стрелой из лука который ему подарила его прекрасная возлюбленная..."Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 11:59

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной"
На море летом кормили вкуснее и выбор был побольше, особенно всяких фруктов... а тут зимой, да и не отдых вроде, питание попроще... но как сказал папа "В советском санатории и такое даже рядом не валялось"... Сначала было написано что "Еду на подносах оставлять нельзя, ибо штраф" но потом убрали... всё равно русские не съедали половину из того чего набрали от жадности...

По непроверенным статистическим данным...
зарплаты у них (в городах) от 600 до 1000 юаней в месяц... пенсию платят примерно в тех же суммах... в деревне пенсия 45 юаней... человек уже не считается неимущим, если он зарабатывает 1 доллар в день = примерно 7 юаней...

По проверенным данным...
бутылка пива "Харбин" примерно 0,7 литра... = 2,5 ю (при этом пустая бутылка стоит 0,5 ю) Большая коробка вкусной растворимой лапши (наш доширак горько плачет в сторонке)3-4 юаня... пиво тоже вкуснее и мягче нашего...

После похода на лекцию про жучка из которого шёлк делают... китайцы гордо объявили... "Вах дорогой, ни для каво скидка нэт... для тэбя есть.." скидка на шёлковые подушки и одеяла 10%... наши женщины с визгом и криком больше 16 комплектов в одни руки не давать... скупили полмагазина... почему господь дал женщине только 2 руки, а не семь? штук 6 китайских продавщиц не успевали эти одеяла с подушками заворачивать... от великого соблазна потратить деньги даже я не устоял... купил своей редиске шарфик на шею завязывающийся... или как он там правильно по научному называется... за 130ю... ну не понравится он ей на шее... пусть полы им моет... ежели чо...

Вообще не очень интересный район в плане покупок... папа ездил в два ближайших городка... только рюкзак купил и всё... и рассказывает "посмотрел я на их деревни... аж жалко их стало, такое всё убогое и захолустное"
Вообще между городом и деревней просто катастрофический разрыв... в деревнях до сих пор света в домах нет... даже если и столбы с проводами стоят...

jersan
если кому то нужно вдруг узнать, что то конкретное, именно про лечение, спрашивайте ;) расскажу всё, что знаю... или пишите письма...

и вообще... мобильные телефоны это самое злейшее зло... папа свой специально не взял... а мой в китае не ловил... так мы горя не знали... предлагалось купить китайскую симку для связи с родиной 100ю на 55 минут разговора... но мы решили мужественно экономить деньги... народ же пух от ностальгии и не расставался с телефонами ни на минуту... на обеде или под капельницей нужно быть всегда на связи...
привет! чего в школе получил? как дела? тебя папа кормит? Ты ему скажи, что если он не будет тебе варить я приеду ему покажу!
ругалась в трубку на своего мужа, чья то жена лежавшая под капельницей...
и вообще звони мне сюда с городского, если что...
и ещё куча совершенно необязательных наставлений ребёнку лет 10-ти как я понял из разговора... бедным детям от родителей вообще некогда отдохнуть...

"ААААААААААААААА Капитана приехала" метались по лечебнице китайцы быстрее тараканов... и меняя не очень белые простыни на кушетках, на очень белые... и вытирая пыль даже с потолка...
"Капитана" это на русско-китайском значит начальник., босс, директор, главный... вместе с капитаной понаехало китайского мусору человек сто... эти бедные милиционеры стояли через каждые 50 метров... а ветрище на улице мама не горюй... а питаться ходили в нашу санаторскую столовку (объедать русских туристов)... в честь капитаны санаторий всю ночь светился всеми огнями подсветки... жалко, что один раз приезжал... красиво было... они лампочками даже деревья обматывают и кусты...

Почти все пытаются учить русский язык... книжки им специальные выдали вот они и пыхтят... причём некоторые уже так прилично пиушут письменными буквами что диву даёшься... Мне Оксана (массажистка) говорит "Очень русский язык трудный", ага говорю "Очень трудный... всего 33 буквы... а у вас сколько? и как вы вообще свои иероглифы пишите?" Она смеётся...
Да наши дети посравнению с китайцами все просто "дауны" - школьный китайский курс это около ТРЁХ! тысяч иероглифов... а наши в 11-м классе 33 буквы с АШЫПКАМЕ пишут...

Ещё им фильм понравился "Операция Ы" пока я грязью замазанный сидел... они его в моём телефоне смотрели... кучкой человека 3-4 и ржали как кони... особенно там, где про студентов было... ну ещё "Иван Васильевич меняет профессию" Шёл без перевода на ура...
Вообще если их не злить... милые люди...

jersan
Оксана

Имена они себе русские выбрали, чтобы мы в них не запутались... всё равно их настоящие имена нормальному человеку в трезвом виде выговорить практически невозможно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы