Тема закрыта

Причина: 0

Прага!!! С 28 апреля:... Отчет и фото!!!

Может на е1 вам? Там на форуме Отдых и путешествия большая тусовка по Праге

Пойду. уже пошла. ;) Спасибо.

_Танюша_15
Вы по какому принципу выбирали?

нам пришлось выбирать по-ближе к отелю наших друзей :) Они путевки раньше купили, отель Виктория 3 в районе Прага-3, это 3 остановки от Вацлавской площади. Из самых близких был свободен Альфа 3, в него и поехали. Несмотря на то, что наш отель стоил дороже, в итоге оказался хуже, чем Виктория 3*. Так что в Альфу не рекомендую категорически - совдеп одним словом. А вот в Викторию сама бы поехала и рекомендую вам. По цене узнала (если самим ехать), то 70 евро в стуки за дабл, а если бронировать заранее и через сайт или по телефону, то сказали, что гораздо дешевле выйдет. Билет на самолет у Чешских авиалиний стоит 7800 на человека в одну сторону. Так что мы в следующий раз поедем точно без турагентств :) Отчет постараюсь подготовить сегодня вечерком, выложу вместе с фото.

Итак, отчет готов :)
1.Перелет, отель, трансфер. Летели Чешскими авиалиниями, все идеально, без задержек, кормили на борту вкусно. Из аэропорта в отель нас везли на Мерседесе с надписью VIP, хотя не заказывали. Мелочь, а приятно :P . Зато отель нас далеко не порадовал, Альфа 3 расположен в районе Прага-3, это недалеко от центра. Совдеповский ремонт, обстановка и обслуга, на звтрак соленые огурцы и сомнительная колбаса, поливается все безвкусным кофе, бееее.... Наши друзья жили в отеле Виктория 3, на соседней улице, их отель нам понравился, в нем бы я остановилась в следующий раз.
2.Экускурсии. Ездили с путеводителем, экскурсии не брали. Обошли пешком все, что успели: Старе место, Нове место, Вышеград, Пражский град, Мала страна, немного захватили Градчаны. Залазили пешком на обзорную вышку, шикарный вид на всю Прагу!!! В первый день пешком прошли пол-Праги, пока дошли до Карлова моста, просто гуляли и дыхание спирало от восхищения :j_0002:

Улица вдоль набережной и собственно я :)

Прикольный домик Интересно, там кто-нибудь живет?

Несколько фото с Карлова моста, как в сказке!

Пражский град, вид на костел с площади и с обзорной вышки

Еще вид с Карлова моста и Карлова улица :)

А чтобы увидеть эту красоту, нам пришлось пешком подняться на самый верх обзорной вышки, просто в лифте ехать было старшно

3.Еда и пиво. По рекомендации были в ресторане «У Медведку» в первый же день, действительно хорошее место. Однако, затем нам местные русские порекомендовали ресторан, который работает в 15 века и туда захаживали короли и Моцарт писал музыку. Комментарии излишне, фото скажет немного, а вот когда сами там побываете, то будете в таком же восторге как им мы! Еще один достойный ресторан «Бредовский дом», там подают изумительные ребрышки в меду и наливают пиво прямо из «танков». Рекомендую посетить. Были еще в «Пивоварском доме». Из всех видов (а их там достоточно: вишневое, кофейное, банановое, крапивное и т.д) нам больше всего понравилось специальное пиво месяца «майский козлик». Жаль, что варят его только в мае. В ресотране «Чешский пан» подают очень вкусный жареный сыр с татарским соусом!

:love: вах,какая красотища!!!!!!!!!!

Вывеска того самого старого ресторана

ну и я там, позирую согласно атмосфере

эт всех неоплативших так мучают?

красота :) , языковой барьер есть, как общались?

MAgnolia
языковой барьер есть, как общались?

общались на русском и английском, с английским у чехов не очень, но проблем никаких не возникло абсолютно. По-русски многие говорят да и самих русских переселенцев много :)

:) у меня там брат и дядя живут ,тоже из Екаб переехали в 90-х

А на этих фотках видно два зала ресторана, которые находятся под землей. Такая готичненькая отделка черепами видимо всех неоплативших за века работы ресторнчика

ух, можно ужастики снимать

и еще :) Я когда пошла фотать эти залы, то там было темно. И все это увидела уже на экране фотика, как же я неслась по лестнице обратно наверх

4.Вена. Брали машину напрокат у русских, телефон дала подруга. 1700 крон в сутки + топливо (была дизельная Октавия). Для сравнения самый дешевый билет на поезде до Вены стоил 2000 крон на человека в одну сторону. Экскурсия стоила примерно 2000-3000 крон на человека. Мы сэкономили и в придачу получили массу положительных впечатлений, когда проезжали по австрийским деревушкам. Кстати, в одной из них мы остановились на обратном пути, чтобы поужинать в местной кафешке. Деревня эта винодельческая и вино там безумно вкусное! Накромили нас тоже превосходно: домашняя мясная нарезка, нежнейшие сыры и паштеты + свежеиспеченный хлеб, мммм…. А запах! Просто не могла надышаться, до того вкусный воздух!!! В самой Вене мы провели 1 день, оставили машину недалеко от центра и пешком обошли все ближайшие достопримечательности и даже успели чуток пошопиться. Вена произвела впечатление помпезного города. Но я не успела ее прочувствовать. И как-то даже не хочется пока туда вернуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы