Тема закрыта

Причина: 0

Прага!!! С 28 апреля:... Отчет и фото!!!

Последний раз были в январе этого года. По поводу денег в Праге могу сказать, что все от запросов зависит, например 2 года назад там все было горааааздо дешевле, сейчас почти как везде в европе,ну если не кушать конечно в Макдональдсах всяких... т.е. у нас на один обед или ужин на двоих уходило минимум 1200 крон. По поводу экскурсий тоже, мы с мужем например любим сами брать машинку и ездить, получается по деньгам может и также,( а в некоторых местах гораздо дешевле), но зато ни от кого не зависишь, ни за кем не бежишь. Главное хороший путеводитель,а аудиогид есть везде мне кажется.
В Дрезден стоит ехать не только ради галереи, но еще и ради Фрауенкирхе :) она рядом с Цвингером, найдёте, это самый центр))) плюсом, раз уже тепло очень приятно будет прогуляться по набережной, не зря же Дрезден называют Флоренцией на Эльбе все-таки ;) Да, и не попадите в Дрезден в воскресенье, ничего работать не будет))) По Вене, в Вену надо ехать хотя бы на 3 дня, мы бронировали гостиницу и ездили на арендованной машине, дороги отличные, приехали - машину бросили в отеле и 3 дня гуляли)) Посмотрели 1 день Хофбург и Штефансплатц на ней же Штефансдом, прогулялись по Рингу, второй день смотрели Бельведер и Карлскирхе, памятник советским воинам освободителям, на третий день ездили смотреть Дворец Шёнбрунн и зоопарк в нем. Вот так вот по минимуму осмотра получилось 3 дня.

foxik
В Дрезден стоит ехать не только ради галереи, но еще и ради Фрауенкирхе

стесняюсь спросить, а что это?

это церковь, которую недавно восстановили после бомбежки во время войны, если вы помните Дрезден был практически сметён с лица земли

avtomama
стесняюсь спросить, а что это?

прочитайте отчет по саксонии ;)

Обязательно съездите в Крумлов - мы ездили в июне - попали на праздник их местный -праздник пятилепестковой розы - красота необыкновенная. Город сказочный. Если есть возможность, возюмите там гостиницу на сутки. Ехать туда далековато, а посмотреть за день все сложно. Даже не посмотреть - там городок небольшой,а впитать атмосферу. В ПРаге жили в гостинице -2 звезды далеко от центра - но 10 минут на метро до Вацлавки. Рядом было кафе - наедались на двоих рублей за 200 на наши деньги - это с пивом - пивоварня там своя - кафе Свияны. Были любимыми посетителями хозяина и официантов ))

Katie
прочитайте отчет по саксонии

читала, только пока "набегом", видимо внимательнее надо

NataMS
Крумлов -

Да, наслышана и очень хочется увидеть! Прямо сказочный он!

подскажите, где же это кафе Свияны?

foxik
т.е. у нас на один обед или ужин на двоих уходило минимум 1200 крон

это сколько надо съесть чтоб заплатить столько. самый дорогой обед у нас был 600 крон

МаКоТи
это сколько надо съесть чтоб заплатить столько. самый дорогой обед у нас был 600 крон

ну конечно, умничать все горазды))) это обычный обед или ужин на двоих в обычном кабаке, + вино(максимум бутылка) или пиво(2-3 кружки), кофе, без десерта. Можно поесть дешевле, можно дороже, все зависит от того, что люди любят есть ;) если есть одни макароны, то конечно будет дешевле.

foxik

2 салата по-шопски, 2 кружки пива по 0,5, суп в хлебе 2 шт, мясо с гарниром

А вепрево колено в хреном везде вкусно готовят или поискать надо? А то очень уж все обилизываются в отзывах, а места не сдают :)

нам ресторан у Медведку очень понравился, кормят вкусно, бюджетно и весело там. Адрес не помню, но у них сайт есть в том числе на русском языке. А вепрево колено вообще не очень понравилось, но попробовать все равно стоит.

Март
нам ресторан у Медведку очень понравился, кормят вкусно, бюджетно и весело там. Адрес не помню, но у них сайт есть в том числе на русском языке +1

Март

НЕВ

спасибочки, записала

Кстати у Медведку вепрево колено не ели, но у них в меню есть раздел старочешской кухни, там все понравилось и сами чехи именно ее заказывают, но место очень популярное на обед и на ужин места надо занимать заранее. Адрес Narodni tr, 25.

НЕВ
Адрес Narodni tr, 25 :rose:

И мы там были ммм пиво их пивоварни...еда ммммм вкуснятина, цены гормуль доступные..обязательно посетите

Это я про Медведку..

avtomama
Летим 28 апреля в Прагу, хотелось бы знать

все еще надеетесь улететь? %) а мы вот думаем сдавать или менять на дугие даты билеты у париж......

бабушка
все еще надеетесь улететь? а мы вот думаем сдавать или менять на дугие даты билеты у париж......

ага, думаю я бы даже возражать не стала, если бы вылет обратно на несколько дней отложили А вот в Париж бы не рискнула :meet:

Выбираю-выбираю, где жить в Праге, прям уже вся измучилась. Вы по какому принципу выбирали? То подешевле хочу (в турист центре тоже есть такие места), чтобы на другом не экономить, то в какой-нить отель чтоб прям старина из него пёрла хочу (ещё оттого чтоя же выбираю а моей семье этим наслаждаться - такая ответственность на мне!!) %)

_Танюша_15
то в какой-нить отель чтоб прям старина из него пёрла

В таком отеле может быть довольно обветшалая мебель, сантехника, отсутствие лифта при узкой высокой лестнице.....

н-да, сносно отнесусь только к узкой высокой лестнице - несмотря на больные ноги :( просто смотрю на фото, хде нумера со сводчатыми потолками деревянными с росписью - и хочетсяя прям не могу. но понимаю что именно такой номер может и не дадут , но в отель совдеповский точно не хочу. район - или Мала страна или Градчаны или пониже, возле метро Ангел (вроде это Смихов).
Делитесь, народ, своими соображениями. А я поделюсь явками в К.Вары - мы там кв-ру заборонили - на 3 недели за 700 евро, дешевле не нашла.

_Танюша_15
просто смотрю на фото, хде нумера со сводчатыми потолками деревянными с росписью - и хочетсяя прям не могу.

Бронировала уже отелей 10 (не в Праге). Как правило вид на фото и реал - две ощутимые разницы. Хотя с виду одно и то же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы