Тема закрыта

Причина: 0

Загранпаспорт старого образца и всё, что с ним связано..

Сорри, что завела новую тему про загранпаспорт.. Но в отдельно вынесенной теме может и были ответы на нижепоставленные вопросы. просто натйи не могу.. и так проще.. может я не одна такой папсорт делать собралась

все-таки еще раз о целесообразности папсорта старого образца. когда етсь новый???

скажите, кто недавно делал старый паспорт- талончики тоже надо брать для сдачи документов? да. папсорта несу на Крылова-свой и детские, мужа на Фурманова , очевидно- он на Фрунзе прописан..
как , вообще, протекает процес сдачи доков на этот паспорт? тут почти все делают биометрические.. поэтому и спрашиваю.. дозвониться в ОВИР нереально- стоит автоатветчик...никакой конкретики
анкета -заявление для взрослыхкакая -то она странная.. в отличие от той, что на биометрический паспорт..
я так, понимаю. что для папсорта старого образца не нужна копия трудовой книжки?

какие вообще документы нужны для паспорта старого образца:
анкета-заявлениев 2 экз
4 фото 3,5 на 4,5
паспорт старый заграничный если етсь и российский
квитанция о госпошлине в 300 и 1000 р
вкладыш и копия о гражданствае для детей ?

для тех, кто на пенсии - оригиналы труд. кн. и удоствоерения пенсионного

на сайте указано- заявление о выдаче старого загранпаспорта- оно отдельно %) от анкеты заполняется в ОВИРЕ? или как?
чем дальше влес, тем больше дров:
фото 3,5 4,5 или 3,74.7...??

госпошлина на детский паспорт так и осталась 300 р? говорили.ч то цены повысили? на сайте стоит в размере 300 р.. так ли это?
а взрослый так и осталась 1000? -та же инфа с сайта

по поводу гражданства детей
делать вкладыш или отметку в свидетельство о рождении? где это делают? в паспортном столе?
и нужно ли это делать для детей рожденный 2003-2004гг.. на сайте -для детей, рожд до 7 ноября 2002 %)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 14:45

Мама Кузек
300 р.. так ли это

это 100% так. Мы только что сдали делать. Пришли в кассу платить нам говорят, что 500 руб на детё. А когда сдавали доки, то сказали что зря 500 заплатили и на самом деле 300.

Мама Кузек
делать вкладыш или отметку в свидетельство о рождении? где это делают? в паспортном столе?

а ребенок какого года рождения? Если старше 2002 то не надо

Мама Кузек
и нужно ли это делать для детей рожденный 2003-2004гг..

уже увидела у вас по детям. Тогда не надо гражданство делать.

на ребенка копия свидетельства. Старый загранпаспорт, если есть.

MiliSSa
ребенок какого года рождения? Если старше 2002 то не надо

2003 и 2004 гр.. странно - теперь не требуют гражданства?

MiliSSa
Мы только что сдали делать. а куда носили документы? талоны надо брать?

MiliSSa

а взрослая госпошлина 1000?

Мама Кузек
а взрослая госпошлина 1000?

да

а заявление от руки что ли заполняется- пишут в инструкции заполняются печтаными буквами %)

Мама Кузек
фото 3,5 * 4,5

да
Я снимала на всякий случай все копии с доков, но надо было только копию детского свид-ва.

Мама Кузек
а заявление от руки что ли заполняется- пишут в инструкции заполняются печтаными буквами

я заполнила от руки (исправления не допускаются и переписывала каждую бумажку по 2 раза), а люди принесли напечатанные и все приняли.

MiliSSa
я заполнила от руки (исправления не допускаются и переписывала каждую бумажку по 2 раза), а люди принесли напечатанные и все приняли.

я когда печатаю - строчки исчезают -длинные эти. %) . придерутся еще потом Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 19:12

Мама Кузек
стоит автоатветчик...никакой конкретики

на сайте УФМС есть возможность задать вопросы специалисту - отвечают очень быстро, буквально в течение пары часов. Я осенью, когда сдавала доки на паспорт старого образца, раз 5 им писала... все мне объясняли и разжевывали...)))

Лaпландия

спасибо, посмотрю.. это все в режиме он-лайн?,

Мама Кузек
госпошлина на биометрический стоит 100 и 500 на ребенка

Это где? Можете указать конкретно?

MiliSSa
Если старше 2002 то не надо

MiliSSa имела в виду - если после 2002 г. родился деть. :)

Мама Кузек
странно - теперь не требуют гражданства?

теперь его делают автоматически, при выдаче свидетельства о рождении, а тем, кто старше, надо гражданство доказать :)

сколько по времени едлают паспорт 30 рабочих дней или 30 в общей сложности?

natysa
сколько по времени

нам сказали календарных

Touch

все.. уже исправиили.. или я на старой ссылке см.. сорри
со страницы УФМС квитанция об уплате государственной пошлины в размере 1200 рублей с момента рождения до 14 лет;
для детей с 14 до 18оплачивается уже 2500 р

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 19:12Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 19:14

Насяня
теперь его делают автоматически, при выдаче свидетельства о рождении, а тем, кто старше, надо гражданство доказать

ой точно вспомнила. В свидетельстве етсь графа -гражданство- российское . все указано)) ну хоть это Слава Богу делать не надо..

еще писали про какую-то справку от судебных приставов- мол, ничего гос-ву не должны.. ее надо?

MiliSSa
а ребенок какого года рождения? Если старше 2002 то не надо

желательно сделать , например на украину не пускают без штампа о граджанстве. Хотя туда не собираемся. но всё таки сделала. Дочке 97 г.р . сын 05 г.р

а копию трудовой, заверенную на каждой странице , нужно?
и в п.14. в заявлении -анкете вопрос-прошу вписать паспорт моих детей... - это для тех, кто вписывает детей в паспорт родителя, а не делает им отдельные паспорта? или дети вписываются в любом случае- как в российский паспортСообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 19:44

только что девочка в соседней теме написала- в шенген с 2012 года пускать по паспортам старого образца не будут.. слухи? или правда?

Мама Кузек
слухи? или правда?

не знаю, но мы когда собирались в прошлом году паспорта делать, нам сказали, что лучше биометрию делать, так как многие страны не будут пускать со старыми.

Селина
многие страны не будут пускать со старыми.

КТО же может сказать КАКИЕ ИМЕННО это страны?

Правда ли, что с 2009 года во многие страны не пустят со старым загранпаспортом?

Действительно, в прессе не раз транслировалось опасение, что страны Европы и США откажутся пускать гостей по обычным, не-биометрическим паспортам. Дело в том, что в 2002 году 118 стран мира подписали Новоорлеанское соглашение, которое признало биометрику лица основной технологией идентификации для загранпаспортов и въездных виз следующего поколения, и решили уже с августа 2006 года полностью перейти на такие паспорта. Однако большинство стран EС не успело к сроку: о готовности объявили только семь государств. Тогда этот срок отодвинули на 2009 год. Тут же поползли слухи, что с 1 января 2009 года США и страны Европы закроют свои границы для всех владельцев паспортов старого поколения.

Однако, несмотря на шумиху в СМИ, до сих пор нигде в мире ни один официальный источник открыто не заявил об этом. Срок «с 2009 года» не оговорен ни в одном межгосударственном договоре. Возможно, с 2009 года изменятся правила пересечения границ, и при въезде в Шенгенскую зону действительно придется сдавать отпечатки пальцев и сканировать сетчатку глаза. Но в любом случае, паспорта тут совершенно ни при чем. Меры по безопасности при въезде в Евросоюз носят пока характер намерения. Сроки вступления в силу документа не согласовывались даже внутри ЕС.

принципиально отказалась от оформления биометрического паспорта, т.к знакомых, у которых, как раз биометрия не пустили через границу при поездке в Египет, сославшись, что метки не считываются. Интересовавшись данной ситуацией, подобные истории слышала не один разСообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 23:01

это с какого то сайта про паспорта и путешествия инфа..

а имеет ли значение цвет волос на фото? например. на фото я блондинка.а в жизни шатенка.. и еще 10 раз могу перекраситься.. стану, вообще, брюнеткой.. не придется потом доказывать на границе - что я это я.. ну или наоборот. на фото брюнетка, а на границе контроль проходит блондинка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы