Тема закрыта

Причина: 0

И все-таки Адлер, Анапа или все же Турция июль-август?

asia87
только не в Анапу, там отстой

+мульон

S_K_B
И что, у вас даже младший ребенок реально может в день съесть на 500 руб? Мы в том году расчитывали, что младший (3 года исполнилось перед самой поездкой) будет есть как обычно, т.е. нормально, а не как старший (у того до 5 лет совсем не было аппетита), но... Если старший более-менее еще ел, хотя без особого аппетита, то младший решил объявить голодовку %) Жарко, хотел в основном пить. И жил практически на одних фруктах, не считая с трудом скормленную кашу на завтрак. Даже шашлыки, курочку, свою любимую лапшу не ел. Пельмени даже для эксперимента брала - не ел. Да и у нас с мужем тоже в жару аппетит не очень (и не только в жару, может, поэтому мы относительно стройные ;) ). Поэтому, кстати, с порциями комплексного обеда в Анапе мы легко расправлялись, но когда в Джемете (мы обследовали пляжи, искали, где чище) тоже по привычке заказали комплексный обед, то реально объелись, не смогли доесть - порции были просто огромные.

А 500 рублей - это разве много? 100-120 рублей завтрак (еще 4 года назад тарелка каши стоила 50 рублей, сейчас наверняка дороже), 250 - обед (в среднем, у нас папа о-о-очень большой, ему много надо кушать, поэтому, возможно, будет "залезать" в детские деньги, 150 рублей на полдник и ужин. Это разве много? Если я не права, поправьте. Может в ценах плохо ориентируюсь?
Если выйдет меньше, я буду только рада, быстрее кредит отдадим А так, уж лучше взять с запасом, чтоб потом лапу не сосать.

YNat
А 500 рублей - это разве много? 100-120 рублей завтрак (еще 4 года назад тарелка каши стоила 50 рублей, сейчас наверняка дороже), 250 - обед (в среднем, у нас папа о-о-очень большой, ему много надо кушать, поэтому, возможно, будет "залезать" в детские деньги, 150 рублей на полдник и ужин. Это разве много? Если я не права, поправьте. Может в ценах плохо ориентируюсь?

Ого! Ну разве только если папа большой И смотря где питаться.
Мы завтракали всегда дома, т.к. мне было проще быстренько сварить кашу из хлопьев, чем куда-то идти с голодными детьми. Обедали в обычных кафе и столовых, где комплексный обед на 1 чел-ка стоил 100-130 руб (цены июля 2009). В комплексный обед входил суп на выбор (обычно борщ, куриный с лапшой, солянка, иногда рассольник, рыбный, гороховый), котлета/рыба/гуляш с гарниром либо плов, напиток, хлеб, иногда еще салатик. Но порции небольшие. Мы с мужем некрупные и худые, поэтому нам более чем хватало. Старший ребенок редко все съедал. Младший не ел, только компот пил. Ну в лучшем случае из моей тарелки немного суп поест, уговаривала его, чтобы хоть чуть-чуть съел. Ужин - либо в тех же столовых/кафе редко обходился дороже 70 руб на чел-ка, либо покупали курицу-гриль/шашлыки/шаурму и дома съедали. Кроме того, покупали фрукты, детям на полдник творожки/йогурты.

YNat
А так, уж лучше взять с запасом, чтоб потом лапу не сосать.

Конечно, кто спорит. У нас тоже всегда есть нз. Тем более что деньги все равно на карточках, т.е. наличку брать не надо. Но у нас до сих пор всегда уходило не больше запланированной суммы либо даже меньше. Даже не знаю, почему так получается.

Кто-нибудь оформлял загранпаспорт через турфирму?

Р@дуга
боюсь как бы с такими ценами не пришлось отдыхать на даче))близ екатеринбурга

у. тут ведь все индивидуально.. мы вот на такие суммы отдыхали на нашем море)) нам важно было месяц там отдохнуть..
опять же исходить надо из того. у кого какие ЗАПРОСЫ!! и что вы хотите получить от поездки..

S_K_B
комплексный обед на 1 чел-ка стоил 100-130 руб (цены июля 2009). В комплексный обед входил суп на выбор (обычно борщ, куриный с лапшой, солянка, иногда рассольник, рыбный, гороховый), котлета/рыба/гуляш с гарниром либо плов, напиток, хлеб, иногда еще салатик.

мы тоже в столовке питались, только в обед.. и цены были примерно аткие.. еда домашняя. порции огрмоные,я всегда детям брала по полпорции. потому тчо обычная порция 250-300 гр.. мне хватало просто , либо супа, либо второго. мелким брала и первое и второе и третье..
завтракали тоже дома, что б поесть и сразу на море, веечром редко когда заходили в кафе, тоже обычно дома.. какой нить простой ужин - каша, творог, оладушки)) мелким хватало.. ну и фрукты всякие

Р@дуга
нет загранпаспорта

на дворе апрель если время не тянуть к июлю паспорт сделаете. На мой взгляд лучше в Турцию, чем в Анапу. Люблю родной юг, но в Турции мне кажется море чище. В Анапе в июле-августе бурые водоросли на берегу плавают в воду заходить не приятно. Если уж Анапу выбираете, то песчаный пляж в виде Джемате выбирайте.

В июле -августе в Турции жарковато (мягко сказано, на самом деле, там очень жарко!) Мы были в августе, нам было жарко. После обеда все прячутся в номера под кондициониеры и от них простывают. Знакомые рассказывали что в июле у русских от жары умер годовалый ребенок.. С 2 летним, и не надолго (меньше трех недель), да пища незнакомая (там ведь олл инклюзив везде, и приготовил бы свое, да ведь "уплочено") я бы в Турцию не поехала....Когда были в Турции (еще вдвоем без детей), удивлялись, зачем там рестораны с русской едой,прикольно же поесть что то новое....А через две недели так эти салаты и жареное в отеле задолбали, что с Таааким удовльствием лопали в русском ресторане простецкий куриный супчик с лапшой..мммм. В этом отношении на нашем юге свободнее, хочешь в столовой поел, хочешь, в кафе, хочешь купил картошки, отварил и с салатиком из огурчиков с помидорчиками захрумал.. и ребенку проще привычное диет. питание обеспечить, если поселиться где нибудь где кухня есть. Конечно и в турции можно апартаменты с кухней найти взамен отеля, тоже вариант, но это как правило вилла и для большой компании. Ну и климат нанашем юге нам роднее (все же ближе). Море только грязнее, это да, но опять же свободы больше в выборе пляжа, если поискать или поселиться где нибудь не в самом популярном месте, где народу поменьше, то и море чистое будет. А в турции как правило ограничен пляжем своего отеля или соседних отелей, но уже за денюшку. И еще в турции ограничен отелем, который выбрал. Заплачено сразу за весь срок проживания, если не понравится (комната, пища, соседи, этот город, шум и пр.),переселяться труднее, чем на нашем юге. У нас, если не понравилось в адлере, сел на такси, и через час ты в Гагре. Еше час - в Пицунде. Или наоброт в Сочи, Лазаревском, лоо и т.д. Если не понравилось в Анапе - можно уехать хоть в песчаную сторону - Джемете, Витязево, Благовещенка, хоть в галечную - Утриш, Сукко и т.д. Но это если снимать жилье на месте а не бронировать заранее. Вопщем, я за свободу :)

А можно поподробнее про бухту Инал? Как туда добираться? Как там с овощами-фруктами- молочным?

инна!
в 2009 ездили в бухту Инал

ага, и мы тоже

Spirs
поподробнее про бухту Инал? Как туда добираться? Как там с овощами-фруктами- молочным?

мы там отдыхали в августе 2009 с детьми по 3г на базе "Бриз" - худшего места житья никто из постояльцев не видел. Постельное ,подушки ,одеяла и матрасы ,стены - то ли в блевотине то ли в крови..... мыши, насекомые и белки по комнатам пешком ходят . Вода горячая... если успел поймать в 7-8 утра - хорошо ,значит чистым будешь. а если нет ,томойся в море.....И от моря далеко (да ещё и 300 ступенек вниз-вверх - к морю - от моря) кормёжка на этой базе просто кошмар. добирались от поезда по серпантину (со всемы побочными эффектами) часа 2,5 на такси за 1200р.

Само море чистое и хорошее. Поэтому тщательней выбирайте БАЗУ!!!
если ещё у кого то вопросы - пишите

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 15:05Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 15:07

Spirs
В июле -августе в Турции жарковато (мягко сказано, на самом деле, там очень жарко!)

Вот-вот! Это меня и останавливает. Все-таки я переключилась с мыслей о поездке в Турцию в июле на поездку к Черному морю. Тем более, посоветовалась тут с врачом, она говорит, что все-таки лучше для ребенка 2 недели нашего юга, чем 7 дней турции. не успеет еще толком акклиматизироваться. Теперь вот опять-таки вопрос: где остановиться? хотелось бы заранее забронировать место. В санаторий или гостиницу получается ОЧЕНЬ дорого, если учитывать еще и перелет, поэтому остается частный сектор. Девочки, может у кого-нибудь есть проверенное место жительства. Думаю теперь куда ехать: Витязево и близлежащие места? а может вообще Геленджик? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы