Тема закрыта

Причина: 0

А расскажите про Анапу!

крутим-вертим, как провести принудительно-добровольный отпуск в июне (садик закрывают).

Появилась мысль в Анапу рвануть. Кто там бывал в июне, расскажите - очень холодно? купаться уже можно?

И еще как туда можно добраться, исключая самолет (не потянуть нам финансово). РЖД пишет, что туда нет желдорсообщения %)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 11:00

Варварка
РЖД пишет, что туда нет желдорсообщения

До туннельной, там такси или автобус. В июне были, было очень тепло, купались, море не цвело - но местные жители сказали, что нам очень повезло, потому что обычно в это время холодно.

В июне прохладно еще.
Да простит меня администрация портала, я дам ссылочку на форум Анапы. Он ведь нам вообще не конкурент, да?
В прошлом году собрались ехать туда на машине, все-все детали выясняла там, на форуме. Модераторы отвечают на любые вопросы касательно Анапы, погоды и пр. очень доброжелательно и подробно.
anapaforum.ru/index.php Удачи!
Подруга с форума дала телефон своей родственницы, которая сдает комнату в благоустроенной квартире. Останавливались там, довольны. Хозяйку почти не видели: утром мы вставали раньше нее и уходили на море. Когда возвращались, она до позднего вечера играла в домино и карты с бабушками во дворе. Приходила - мы уже спали.
Были в августе прошлого года, море прозрачное и чистое. Автор, если что, скину в личку пару фоток. В Анапе жили на окраине, у Ореховой Рощи.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 11:10

Фрау Лотта

мы были в июле, жили на Пионерском проспекте, все было ок

My Way

спасибо

В июне не была. Была в июле и конце августа. В конце августа море было чистое. А в прошлом году в июле там, где песчаный пляж, море цвело.

Варварка
РЖД пишет, что туда нет желдорсообщения

Ездят поезда. По крайней мере в прошлом году из Москвы до Анапы мы на поезде ехали. Но вокзал около Джемете. До Анапы можно добраться на маршрутке.

Фрау Лотта
в Анапе море очень плохое, пляжи не ухоженные

Мелкогалечный и лечебные пляжи ухоженные, море относительно чистое. На центральном пляже да, грязно. Крупногалечный пляж чистый, но на таких булыжниках мало кто сможет купаться.
Очень чисто в Джемете и дальше (но если море цветет, то водоросли и там, т.к. пляж песчаный), а так же в Б.Утрише, где дельфинарий (мелкая галька, поэтому море не цветет).

Фрау Лотта
И...чуть незабыла - ЛОХОТРОН на каждом шагу, будьте ОЧЕНЬ бдительны, там этот кошмар процветает

Так же как и в любом курортном городке ;) И даже в Москве. Да и у нас можно на лохотрон нарваться. Так то бдительность не помешает нигде.

S_K_B
из Москвы до Анапы мы на поезде ехали. Но вокзал около Джемете

Это из МСК. Из Еката - до туннельной все равно, ну или до Новороссийска а там на автике, но дольше. И билеты не всегда можно купить.

Фрау Лотта
пляжи не ухоженные, тина и водоросли ...гниют и очень воняют....была там и в августе и в июне - картина одинаковая....это что касается моря...

аналогично в июле.
+1. в Анапе была два раза, обе попытки закончились отъездом в другое место через два дня.

Нормально там в июне, я была с дочей 2 летней. Пляжи хорошие в Джемете, в Пионерском поселке. Водоросли были иногда, у берега, но только у берега, дочь их из воды вытаскивала и пирамиды строила. И не воняют они. Очень хорошо отдохнули. Просто боялась за границу с мелкой вдвоем ехать.

кака там!
сервиса никакого, цены заоблачные.
только на очень скромно поесть, Ж/д проезд и житье дикарями по 500 р с носа истратили как за 4* турции или египта.
были в сентябре - холод ужасный +19 воздух, +21 вода. купались только северяне да мы, с урала
но если интересно, могу дать координаты хозяина, у кот. жили. море через дорогу и 3 минуты хотьбы.
2х этажное строение с отдельными комнатыми аля пионерский лагерь советских времен на 2-3 человека. есть кухня со всем необходимым, душ с горячей водой и туалет с фаянсовыми друзьями

Вот Джемете

тубероза
Это из МСК

Ну не знаю. Туда-то мы ехали из Москвы, а обратно уже в Екатеринбург. Вокзал был один. Возможно, это и есть Туннельный, не знаю. Просто по месторасположению - около Джемете. Из Анапы маршрутки идут именно до вокзала, без указания его названия. По времени - ну наверное около получаса.

марыська
2х этажное строение с отдельными комнатыми аля пионерский лагерь советских времен на 2-3 человека. есть кухня со всем необходимым, душ с горячей водой и туалет с фаянсовыми друзьями

Каждый выбирает жилье на свой вкус ;) Мы - 2 взр + 2 реб, - снимали однокомнатную квартиру "под ключ" за 1 тыс в сут.

Оборотень Uma
в Анапе была два раза, обе попытки закончились отъездом в другое место через два дня.

+++муж пожалел,что поехали:испортил детские впечатления :(

Дело в том, что скорее всего мы будем не в самой Анапе, а в Джемете или на Пионерском поселке. Поэтому центральный пляж нас не сильно волнует. Меня скорее беспокоит погода

мне больше в сочи понравилось. там уже другой климат и даже дешевле все как-то показалось, а уж шмотье (купальники и пр.) моднее гораздо.
если надо было отдыхать в россии, я бы в адлер поехала.
ну или если принципиальноехать в район анапы, то тогда или джемете-утриш или геленджик.

марыська
Ж/д проезд и житье дикарями по 500 р с носа истратили как за 4* турции или египта.

Мы вчетвером в прошлом году в июле истратити за 4 дня в Москве + 2 нед. в Анапе около 65 тыс. При этом проезд поездом, жили в 1-комн. квартите, обед и часто ужин в кафе/столовых, завтрак дома варила. Без организованных экскурсий, но были расходы на разные детские аттракционы, а так же дельфинарий, аквапарк Тики-так около Джемете (он нам показался больше и интереснее Анапского) и морскую прогулку.
Можно за такие же деньги отдохнуть в Турции или Египте, пусть даже 4*?

Хотя в сентябре, когда вы ездили в Анапу, действительно можно было бы, так же как и в июне, когда автор темы собирается... И если бы у меня была возможность поехать куда-нибудь в июне , то я выбрала бы Турцию по горящим, а не Анапу

марыська
уж шмотье (купальники и пр.) моднее гораздо.

ну это уж меня ваще не волнует, не за шмотками поедем. А Анапа принципиальна, ибо там есть где житьСообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 11:45

S_K_B
выбрала бы Турцию по горящим, а не Анапу

я бы тоже, но сложность в том, что этот отпуск вынужденный, его не планировали и на месяц меня в отпуск никто не отпустит. планировали вывезти ребенка на месяц, 2 недели я, 2 недели мама моя. С Турцией это будет в разы сложнее, чего стоит одно оформление загранок сейчас

Есть там сообщение Свердловск-Анапа! Мы по глупости до тунельной взяли, а могли как нормальные люди прямо до Анапы доехать. обратно, от туда ехали.
Отдыхали в пос. Джемете, ок 5 мин. до Анапы на маршрутке. В пансионате Фея 2! Красота! До пляжа 5-7 минут ходу, песчаный берег! В самом пансионате есть 2-а бассеина: детский и взрослый. Есть детская площадка. Много развлекух для деток. Ездили в начале августа. Было тепло, но 4 дня была не погода..Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 11:57

Варварка
Меня скорее беспокоит погода

дело в том, что в районе анапы открытое место. т.е. сильные ветры, частые дожди, штормы (поэтому так много водорослей, медуз у берега). именно там построен порт - в Новороссийске.
т.е. нужно выбирать максимально закрытые бухточки -
Сукко - отличное место, закрытое от ветров, там особый микроклимат, полезный для астматиков и т.д. есть там конная база, в т.ч. для детей
Джемете - трад. место отдыха для родителей с детьми. аквапарк тоже там (кажись :) )
Большой Утриш - там уже горы. подходит больше для людей без детей, ибо высокие подьемы на горку, заход в море с большими камнями, необустр. пляж. кому интересно, есть нудисткий пляж
На Утрише находится един. в мире заповедник можжевельников, есть там же небольшой водопадик. красиво очень, но и опасно. склоны как будто из битых черепков - ползут под ногами.

Варварка
ну это уж меня ваще не волнует, не за шмотками поедем.

каждому свое)))
просто там турция рядышком. в сочи я отличные вещи покупала. например, таких купальников как там, я у нас НИГДЕ не видела. а в анапе такого нет.

S_K_B
Мы вчетвером в прошлом году в июле истратити за 4 дня в Москве + 2 нед. в Анапе около 65 тыс.

наш расклад на двоих.
проезд поездом 11 000р.
15 дней Х500р. Х2 чел 15 000р.
15д Х 700-1000р. в день поесть 15 000р.
экскурсии, сувениры, проезд до пляжа 10 000р.
итого 50 тыр по самым скромным подсчетам и это без сервиса к-либо, все с собой и на себе.

марыська
проезд поездом 11 000р.
15 дней Х500р. Х2 чел 15 000р.
15д Х 700-1000р. в день поесть 15 000р.
экскурсии, сувениры, проезд до пляжа 10 000р.
итого 50 тыр по самым скромным подсчетам и это без сервиса к-либо, все с собой и на себе.

Может, я что-то где-то ошиблась... Сейчас подсчитаю
Проезд поездом туда-обратно вчетвером (на детей брали отдельные места) что-то около 20-25 тыс.
В Москве 4 дня (снимали однокомнатную квартиру, готовила сама) около 10 тыс.
Жилье в Анапе на 2 недели - 14 тыс.
еда в Анапе - обеды 100-130 руб на чел-ка, ужин дешевле. Младший почти ничего не ел, только фрукты и на завтрак кашу :( Т.е. в сутки около 500-600 руб, на 2 недели - не больше 10 тыс. ушло
Ну и развлечения.
Т.е. в целом ну может не 65, а 70 тыс... Но все равно немного. Причем мы не экономили, т.к. расчитывали жилье снять дороже (за 1,5 - 2 тыс), и соот-но сэкономленные деньги были предназначены на развлечения. Но тратить особо было некуда. Тем более что младший еще маленький, днем спал, на экскурсии с ним трудно ездить, да мы и раньше, в прошлую поездку, уже были на интересующих нас экскурсиях.

Добрый день! Вопрос об отдыхе на юге тоже актуален. Подскажите неужели в сентябре (1-15) В Анапе уже холодно? Хотели ехать туда, а теперь вот сомневаюсь. В Адлере я поняла потеплее?

all
муж пожалел,что поехали:испортил детские впечатления

:) у меня друганы испортили впечатления... причем с первым мы ехали я надеялась сама впечатление позитивные получить, весь поезд басни рассказывал о рае неземном - нифига не получила кайфа, разочаровались, съехали, через пару лет поехали с друзьями , а их честно предупреждала, но у них блин тоже детские воспоминания взыграли... тож хватило на два дня и через два дня, когда воспоминания окончательно стухли мы укатили

марыська
в адлер

как я и предлагала с самого начала.

марыська
просто там турция рядышком. в сочи я отличные вещи покупала

Это кстати так. Конечно не Европа, но каждый раз очень много вещей остается там, а взамен, привожу очень оригинальные и качественные вещи. конечно, нужно выбирать и торговаться, но выбор большой и разбег по ценам тоже. Первую свою тоскану-дубленку - привезла оттуда, много лет ей уже, а выглядит как новая, только химчищу раз в год, турецкий трикотаж, ветровки, джинс - вообще прелесть.

Фрау Лотта
в Анапе море очень плохое, пляжи не ухоженные, тина и водоросли ...гниют и очень воняют..

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: не соглашусь

Фрау Лотта
ЛОХОТРОН на каждом шагу, будьте ОЧЕНЬ бдительны

а это вы о чем? сколько раз были - ни разу не попадались :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы