Тема закрыта

Причина: 0

с какого возраста ребенку нужен отдельный загранпаспорт?

с какого возраста ребенку нужен отдельный загранпаспорт? с какого возраста в паспорт родителей должна быть вклеена фотография ребенка? можно ли без нее? Где можно посмотреть правила выезда за рубеж? Если у ребенка будет отдельный паспорт, то надо будет платить за еще одну визу? Пожалуйста, помогите инфой, кто знает, у меня уже мозг плавится от этих вопросов %)

c рождения
в паспорт детей больше не вписываютСообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 11:55

Потолковый Лампонюх
в паспорт детей больше не вписывают

с чего бы??! Если у вас паспорт старого образца и срок действия еще приличный, то вписывают детей без проблем. Фото нужно с рождения. Сдала две недели назад фотки на обоих детей, т.к. старший был вписан но без фотки, младший соответственно только родился. Пошлина 200 руб за внесение изменений в загранпаспорт.

Если у Вас взрослый паспорт:

1. Биометрический. Ребенка в него не вписывают, тогда на ребенка делается только отдельный - биометрический или обычный, с рождения
  2. Обычный. Можно вписать в него ребенка, фотография обязательна. Или можно сделать отдельный (опять же либо биометрию, либо обычный)

Шу-шу
    Если у ребенка будет отдельный паспорт, то надо будет платить за еще одну визу?

Да

упс... а если ребенок уже вписан, посмотрела в соседней теме, можно обойтись фотографией? или лучше сделать отдельный, правила так быстро меняются...

ну если только старого образца паспорта еще делают

Потолковый Лампонюх

делают

Шу-шу
а если ребенок уже вписан, посмотрела в соседней теме, можно обойтись фотографией

нужно отдать - вклеить фото, без фоток теперь никуда не выпустят

большое спасибо за ответы, родился еще один вопрос: если вносить изменения в паспорт, т.е вклеить фото нужно приходить сразу с фотографиями? сколько их надо?или сначала какую-то анкету заполнить? А если вклеивать фото в 2 паспорта( обоим родителям) нужно приходить вдвоем?

Документы, необходимые для внесения детей в заграничный паспорт родителей (с момента рождения до 14 лет)
Заявление на имя начальника УФМС России по Свердловской области;

Скачать образец заявления на имя начальника УФМС России по Свердловской области

паспорт гражданина Российской Федерации родителя (законного представителя);

заграничный паспорт;

квитанция об уплате государственной пошлины в размере 200 рублей;

4 фотографии установленного образца (3,5х4,5);

Свидетельство о рождении и его копия;

На детей, рожденных до 01.07.2002 года необходимо предоставить вкладыш (либо штамп в свидетельстве о рождении) о принадлежности к гражданству Российской Федерации и их копии.

keri&tima
На детей, рожденных до 01.07.2002 года необходимо предоставить вкладыш (либо штамп в свидетельстве о рождении) о принадлежности к гражданству Российской Федерации и их копии.

а если после этой даты? то печать о гражданстве ненужна чтоли?

низкий поклон :)

Шу-шу
можно ли без нее?

можно, если ребенок был вписан до 22 марта 2009 года

Муж сегодня ездил в ФМС, хотели вписать ребенка, сотрудница отказала, сказала, что по новому закону обязательно у ребенка должен быть свой загранпаспорт, хотя ребенку и года нет. Сказала: "Сами улетите, ребенок останется." Паспорт старого образца, не биометрический.

Олюлюша
сотрудница отказала, сказала, что по новому закону обязательно у ребенка должен быть свой загранпаспорт, хотя ребенку и года нет.

:meet:

Это получается за каждый паспорт отдельно платить да %) . я собралась себе менять паспорт... у меня двое детей. каждому свой паспорт :=-O: Сколько стоит сие удовольствие??? просветите, а %)

лисоньк@

300 рублей.
ufms-ural.ru/samples/

Шу-шу
Если у ребенка будет отдельный паспорт, то надо будет платить за еще одну визу?

зависит от визовых правил конкретной страны... в некоторых виза идет на паспорт, у др.детская виза или дешевле или бесплатна до определенного возраста ребенка

Олюлюша
Муж сегодня ездил в ФМС, хотели вписать ребенка, сотрудница отказала, сказала, что по новому закону обязательно у ребенка должен быть свой загранпаспорт, хотя ребенку и года нет. Сказала: "Сами улетите, ребенок останется." Паспорт старого образца, не биометрический.

Это еще что за новости?

Олюлюша

мне сегодня такую же фигню в ОВИРе сказали, я в шоке, у нас вылет в Индию через месяц, паспорт на ребенка так и так не успеем сделать. Не ясно выпустят ли ребенка без паспорта или нет

Ну в овире в прошлом году и фотки заставляли шлепать в старые паспорта, выданные до марта 2009 года, а народ спокойно улетал без фоток. Там тетки сами часто ни черта не знают. Надо на таможне узнавать.

LenaYelena

Ну в овире в прошлом году и фотки заставляли шлепать в старые паспорта, выданные до марта 2009 года, а народ спокойно улетал без фоток. Там тетки сами часто ни черта не знают. Надо на таможне узнавать.

мне не тетка сказала, а начальник отдела загранпаспортов, я поэтому и начала дергаться

а на таможню позвонить можно?

позвоните в свое агентство, пусть они с таможней свяжутся, туда не так просто позвонить, телефон не всем дают.

ой-ой, я позвонила в местное отделение, так мне сказали, что вклеить фото они конечно могут, но таможня нас не пропустит. видимо придется делать паспорт :(

Олюлюша

я недавно звонила в районный пасп. стол, хотела отдать вписывать. Говорят - приезжайте, впишем! без проблем.

Потолковый Лампонюх

Потолковый Лампонюх
c рождения
в паспорт детей больше не вписывают

Позор какой, еще в тур бизнесе робите. Надеюсь не во всем так :(

так, прекратите паниковать!!!!!!
Информация об обязательном вклеивании фотографий детей в заграничный паспорт :
В соответствии Приказом МВД Российской Федерации от 12.02.2009 № 128 «О внесении изменений в приказ МВД России от 26.05.1997 № 310» родители обязаны при внесении сведений о детях в свои паспорта вклеивать фотографии с момента рождения ребенка.
В заграничные паспорта нового поколения дети не вписываются, им оформляются отдельные заграничные паспорта.
Обращаем Ваше внимание, что с 1 марта 2010 года заграничные паспорта нового поколения будут оформляться на срок действия - 10 лет.
Наряду с этим НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ оформление заграничных паспортов старого образца сроком действия - 5 лет.
Паспорт ребенку оформляется либо по желанию родителей, либо если ребенок будет путешествовать один, либо если у родителей биометрические паспорта.
Таким образом: если у Вас паспорт старого образца и ребенок вписан, то необходимо обязательно вклеить его фото и тогда Вас ни на какой границе не остановят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы