Тема закрыта

Причина: 0

с какого возраста ребенку нужен отдельный загранпаспорт?

а если ребенок растет, а фотка 5-летнего-не надо фотку обновлять?

keri&tima
так, прекратите паниковать!!!!!!

правильно

Олюлюша

Муж сегодня ездил в ФМС, хотели вписать ребенка, сотрудница отказала

А ФМС выгодно отказывать, они с отдельного паспорта гораздо больше денег огребут, чем вписывая детей в старые

моя дочка вклеивалась в годик и ездила до 6-ти лет с этой фоткой пока срок моего паспорта не закончился, сейчас паспорт поменяли - вписали дочку 6-ти летнюю, а сын 2-хмесячный. таможня, как мне объяснял друг таможенник, смотрит овал лица, разрез глаз, форму носа - эти признаки четко улавливаются даже с ростом детей

keri&tima
4 фотографии установленного образца (3,5х4,5);

КАК сделать фотки совсем мелкого ребенка? снять дома и подогнать под стандарт?
или тащить сниматься?

keri&tima
таможня, как мне объяснял друг таможенник, смотрит овал лица, разрез глаз, форму носа - эти признаки четко улавливаются даже с ростом детей

ну если уж на то пошло, то паспортный контроль, а не таможня :) таможня все-таки не людьми занимается :)
и - чес. слово, не поверю :) если я хочу отдать на вписку-вклейку ребенка меньше месяца - а поедем или в 3, или в 6 мес. - ну к 6 мес. там вообще другое лицо :) уверенно утверждаю потому, что как раз пересматриваю мелкие фотки старшей дочки - глаза другие (у мелких глаза-то оплывшие и запухшие), цвет волос другой, форма щек даже другая :) Не, положено - вклеим, куда деваться :) но сильно я сомневаюсь, что такие там спецы-физиономисты на контроле у нас работают :)

МышЪ
КАК сделать фотки совсем мелкого ребенка?

мы в фотосалоне делали, я малявку на руках держала

LenaYelena
А ФМС выгодно отказывать, они с отдельного паспорта гораздо больше денег огребут

Вообще то эти деньги идут в бюджет, а не ФМС. Сейчас в новом регламенте четко указано, что вписание детей не дает права на выезд его за границу.

п.46
В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 7 Федерального закона граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и Въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации

keri&tima
Таким образом: если у Вас паспорт старого образца и ребенок вписан, то необходимо обязательно вклеить его фото и тогда Вас ни на какой границе не остановят.

с другой стороны этот приказ не имеет обратной силы и если у вас паспорт выдан до марта 2009 г. и ребенок там уже вписан и ему нет 6 лет, то фотография не нужна - так пишут везде в офиц. источниках, тем не менее турфирмы разводят требования, что лучше фото вклеить, конечно оно же 2500 у них стоит

Touch
Сейчас в новом регламенте четко указано, что вписание детей не дает права на выезд его за границу.

что это за регламент? дата/номер?

Touch
Вообще то эти деньги идут в бюджет, а не ФМС

ну так и фмс - государственная организация и на службе государства :P

LenaYelena
фмс - государственная организация

Только живет не за счет госпошлин ;) С тем же успехом можно говорить, что своими госпошлинами Вы кормите налоговую инспекцию.

Nady
что это за регламент? дата/номер?

Приложение
к Приказу ФМС России
от 03.02.2010 N 26

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ФУНКЦИИ ПО ИХ УЧЕТУ

А где бы точно узнать насчет того выпустит таможня или нет ребенка без паспорта, я 9 марта отдала документы на загран паспорт старого образца на себя и чтобы мне ребенка вписали, документы приняли, никаких вопросов не возникло. Я в конце мая хочу в Турцию, мы бы успели еще ребенку паспорт сделать.

Я себе делать паспорт старого образца собираюсь,ребёнка можно вписать(с фото) или надо обязательно ребёнку отдельный паспорт делать?

мама Рита
Я себе делать паспорт старого образца собираюсь,ребёнка можно вписать(с фото) или надо обязательно ребёнку отдельный паспорт делат

Вы начало темы хотя б посмотрите :)

Но если ребёнок будет вписан в мой паспорт,то с бабушкой например уже не сможет поехать(на случай,если я не еду)?

Touch
Приложение
к Приказу ФМС России
от 03.02.2010 N 26

это регламент по выдаче паспортов, а не регламент для таможенников по выпуску граждан и детей за границу

регламент вступает в силу 16 марта 2010 г.
мы летим через месяц после этой даты, при всем желании паспорт ребенку оформить не успеем

практика-то обычно такова, что тем у кого есть документы уже оформленные - они действуют до конца срока годности по старым правилам

и там четко написан порядок того, что именно говорить тем кто приходит в ОВИР, но это не означает, что ребенка не выпустят - потому что это регламентируется не этим документомСообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 16:44

мама Рита
Но если ребёнок будет вписан в мой паспорт,то с бабушкой например уже не сможет поехать(на случай,если я не еду)?

Нет, не сможет, так что лучше сразу сделайте отдельный, раз все равно собираетесь возиться с документами

Nady
практика-то обычно такова, что тем у кого есть документы уже оформленные - они действуют до конца срока годности по старым правилам

Nady
и там четко написан порядок того, что именно говорить тем кто приходит в ОВИР, но это не означает, что ребенка не выпустят - потому что это регламентируется не этим документом

Я 9 марта сдала документы на себя и чтобы мне ребенка вписали, у меня их приняли, что мне делать, идти сдавать документы на ребенка или мне выдадут готовый паспорт и впишут туда ребенка, раз я до 16 марта документы сдала?

Nady
это регламент по выдаче паспортов, а не регламент для таможенников по выпуску граждан и детей за границу

1. Прежде чем начинать толковать законы, неплохо бы понять предмет о котором говорите. Таможня занимается товаром. Пропуском людей через границу занимается Федеральная пограничная служба.
  2. В приведенной мной цитате есть ссылка на Федеральный закон О въезде и выезде. Можете ознакомиться с ним. Понятие "вписание" там отсутствует напрочь.
  3. Я не писал, что с документами, оформленными до вступление в действие Административного регламента, не будут выпускать за границу. Я не знаю этого. Но если откажут, то в принципе будут правы.

Вот, накопала, здесь все толково изложено

www.geopassport.ru/articles/article_3.php

LenaYelena
толково

Поспорил бы с этим, но в целом правильно изложена ситуация некоторой неопределенности. Россия подписала Чикагскую конвенцию и поэтому должна выполнять ее требования. То есть паспорт для ребенка обязателен. Но зная нашу страну - возможно все. Так что

Вписание ребенка в паспорт родителей может привести к некоторым неожиданностям на границе, так как противоречит действующему законодательству.

Touch
Поспорил бы с этим

Ну по крайней мере я все поняла ;) В отличие от казенного языка регламента.

В этой же статье читаем

Такая опасность является формальной, так как прецедентов подобного отказа не было.

Так что думаю стран типа турции и египта это изменение в этом году вряд ли коснется

LenaYelena
Такая опасность является формальной, так как прецедентов подобного отказа не было.

речь то еще про наших пограничников, которые имеют право не выпустить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы