Тема закрыта

Причина: 0

Летим 28.03.10 на остров Хайнань/ Фото, отчет

Летим 28.03.10 на остров Хайнань

Отправляю супругу на отдых (о. Хайнань )28.03 на две недели.
Интересны впечатления именно туристов: злачные места…., где «шопились» куда вступала нога нашего туриста и т.д.
Дело в том что заводя данную тему, я хотел бы получить комментарии если это возможно именно туристов. Так как сам являюсь тур.агентом, и мой взгляд на курорт только профессиональный.
И агент туристический не всегда бывает там где турист.
В бухте санья жить будет.
Спасибо.

Я отдыхала в ялуньване, и мне понравилось, но я так же была в дадунхае и в санье, и когда из ялуньваня приехала просто посмотреть на другие бухты я ужаснулась, как в такой грязи и среди этого можно отдыхать?

Я сам знаком конечно с тремя бухтами, Ялуньвань где Вы отдыхали, это релакс, мне понравилось, находился в бухте три дня в манргове. Но все таки для меня лично минус этой бухты, что жизнь в 21:00 час заканчивается....скучновата.
Выбирая Маринке отель, я сразу "отмел" дадунхай, уж больно шумно и много народу. Поэтому остановился на санья бей, считаю это что то среднее между двумя выше перечисленными бухтами. Ну и конечно любителям рыбы, рыбные рестораны:))

12/04/2010 супруга вернулась с отдыха, кому интересно пишу по её отзывам:

Отель Тяньфуань 5*, по комфорту (делает вывод там где была: Лонисера Турция и Роял парадайз в шарме) лучше. Главным образом комфорт выражается в первую очередь номерами они больше, приятней, удобней. так же на территории большой бассейн основной + два небольших с рыбками для рыботеропии.
Пляж чистый большой и теплый)))

питание: завтраки на взгляд моей марины скудные. Что дает возможность и на отдыхе держать фигуру))

Сам остров: была первый раз, сравнивать не с чем.
мед. центры: брала три раза иглоукалывание, один сеанс стоит в рублях около 1200 (15 иголок, 40 минут)
экскурсии: посетила тибетские храмы, обезьяний остров и термальные источники.
дополнительное питание: в среднем покушать 200 рублей (большие порции)

что купила: чай (много), жемчуг (много), постельное комплект, ну и не много "шмоток" как себе так и ребенку.
общие впечатления: понравилась.
поехала бы ещё: да

Фото есть , постепенно добавлю со временем.

не планировал :)))))

Есть вопросики -
Какая была погода и интересует погода там оскнью (октябрь-ноябрь - может кто бывал там осенью?
Иетересует чистота моря и пляжей, какой сервиз на пляже - платно или нет, засилие китайцев на пляже наблюдалось или нет?
Хотелось бы чтоб кир-нибудь сравнил отдых в тае и Хайнани.
Про жемчуг - цена и качество? где брали - с рук или на фабрике
постепенно вопросы наверное будут еще....

женя/папа (женя-папа)
брала три раза иглоукалывание, один сеанс стоит в рублях около 1200

офигеть %) островные китайцы оборзели... %) я в шоке %)

бабушка
Про жемчуг - цена и качество?

брали не на хайнане... качество нормальное... цены? три рубля ведро... ну очень дёшево...

О! Вчера только нам для летнего отдыха этот отель рассматривала, так поэтому исходя из отзывов вопрос..действительно-ли там ничего нет около отеля, где кушать...т.е ездить надо будет всегда куда-либо?..Ну в принципе по отелю все, а супруга ваша ездила с дитем, мы с дитем хотим..как и чем там дети питаются .

1. жемчуг брала и на фабрике и на пляже, на пляже корявый...... от 10 $ нитка, на фабрике от 30 $ и конечно качество.
  2. погода была 32-35 воздух, ну а море градусов наверное 28 по идее.
  3. осенью тепло (32 точно), а вот последняя декада декабря там около 25. Хотя на этот новый год было 35. так что не закажешь....
  4. пляжи чистые, и марина говорит, да и сам видел. Море без водорослей...
  5. китайцы и пляжи: в зависимости от бухты. к примеру Дадунхай, там есть местное население, две другие без китайцев
  6. шезлонги, полотенце бесплатно.
  7. тай и хайнань не сравнить. Каждый имеет и плюс и минус. Но все же Тай дешевле будет внутри по питанию как минимум.
  8. дети: скажу по загрузки - детей много едет с родителями. Моя дочурка осталась с папой (стартовый класс, тесты не подгадали , увы). Возле отелей много кафе и ресторанов. Видите ли нужно в первую очередь выбрать бухту.

Ялуньвань - Vip бухта, нет местных. кафе и рестораны на территории отеля Кроун плаза, МНОГО вплоть до супермаркета
Санья Бей - ближайшая к городу. изюминка рыбные рестораны.
Дадунхай - веселая бухта я её называю. много развлечение в том числе и аттракционы все в шаговой доступности, парков, ресторанов, дискотек и т.д НО много местных.

Отель Тяньфуань 5*, - Евгений, я конкретно об этом отеле спрашивала, про кафешки возле него,ведь и именно в нем ваша супруга была.

женя/папа (женя-папа)
осенью тепло (32 точно), а вот последняя декада декабря там около 25. Хотя на этот новый год было 35. так что не закажешь....

А в плане осадков осенью как?

женя/папа (женя-папа)
тай и хайнань не сравнить. Каждый имеет и плюс и минус.

Какие минусы Хайнаня кроме ст-ти питания? и насколько дороже ориентировочно...
Какие фрукты на Хайнани? Манго есть? без манго уже просто немыслим у меня отдых - это ждя меня уже наркотик
Ну и ФОТКИ ХОТИМ!!!!!!!

сразу возле отеля по правую сторону минут 7 пешком свободно. В доль дороги со стороны пляжа кафе, приятное, не грязное. Не дорогое. (супы, мясо, рис, рыба, картошка, салатики и т.д) - найдено на второй день отдыха. Это самое ближайщее. За кафе есть магазин - государственный не большой. И тут же фруктовая лавка.

на пляже барбекю, до вечера.
В самом отеле по меню: суп 18 юаней, второе (отбивная и гарнир) - 80 юаней. 1 юань = 5 рублям Либо шветский стол за 25 $

в отеле есть: при отьезде из отеля, начинали ставить атракционы (типо дет. площадка). Детская комната есть. Спорт зал. На пляже в прокате: банан, катера, парусник, доски.

ДО "тусовки" а именно до Дадунхая ехать на такси 20 минут - 40 юаней (по счетчику), либо автобус бесплатный до макдональдса как ориентир (3-раза в день: 09:40, 16:00 час, и что то между ними) - через час обратно. Там же большой супер маркит, где на третьем этаже покушать шветский стол (большой выбор) - 68 юаней

пока вот. ещё вопросы, постораемся ответить.

осадки: последняя декада августа и первая декада сентября. Вот время осадков, сам в это время был там. Дожди были в основном ночью. Что касается остального годового периода, то ярко выраженных осадков не наблюдается.

У каждого минусы свои...... Для меня этот остров - релакс. Это то что мне надо, спокойно, без напрягов, без лишней возни, ты отдыхаешь. Кому то это минус, мне как плюс.
К примеру как я выше уже говорил есть три бухты, вот в тот же дадунхай я не поеду отдыхать. я поеду скорей в Ялуньвань. Да и в дадунхай всегда можно съездить на такси.

Возможно, можно как минус зачесть отсутствие анимации, но опять же кому что надо. Питание скажу в рублях если все с плюсовать (первое, второе, компот) то в среднем 250 рублей.
В отелях некоторых завтраки скудные, мало фруктов на завтраке. Но здесь надо узнавать у манагера, спрашивать конкретно под отель. Вот тот же тяньфуань по мнению Маринки плох на завтраках. Я жил в следующих и завтраки были нормальные: Мангровый лес, Юниверсал, Ю.Китай.
Вот огромнейший плюс это то что гид (а он у каждого клиента индивидуальны практически) с клиентом на связи круглые сутки. Гиду категорически запрещено отключать телефон :)))
манго есть, даже дома сейчас ещё что то лежит......
манго разных сортов, мангостины, ананасы, кокосы, карамболу, папайю, аноду, маракуя, дурианд, хлебное дерево и т.д.
Супруга советует: лучше не покупать там арбузы, дыни, клубнику, это не вкусное там, и гуава тоже фигня :))) еще там много фруктов, грушевидные яблоки кислые, на абрикос похожие можно попробовать, на картошку похожие только внутри оранжевые сладкие.

Фото, чет мне лень уменьшать, я постараюсь…… Щас попробую может размер и такой пройдет.

фото что есть в офисе с поездки супруги.

фото 2

фото 3

фото 4

фото 5

фото 6

фото7. пока такСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 12:18

фото

ф

ф

ф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы