Отдых в Болгарии

Привет всем из Кранево. Тепло, солнышко, все отлично, море чуть штормит, но дети счастливы.

Акка Кнебекайзе Привет всем из Кранево. Тепло, солнышко, все отлично, море чуть штормит, но дети счастливы.

сегодня тоже поштормит немного. Но теплое!!!!!!

Девочки, подскажите, кто был в Болгарии.. Где можно купить болгарскую косметику? У меня муж под Каварной, я хочу ему заказать но не знаю в какие магазины его направить.. Может ксметика в аптеках тоже продается?

да косметика везде продается, в торговых рядах, аптеках, супермаркетах, космет.магазинах, на рынке. Мне из розы как-то не понравилась. Мне с виноградом зеленым очень нравится. С красным для тех, кто постарше. С оливками еще неплохая. Или вы другую какую-то имеете ввиду?

Девочки, посоветуйте производителей еды хороших, мы второй день в Созополе - купленный сыр и ветчина оказались малосъедобными, хотя состав вроде в порядке. Может кто-то запомнил, что понравилось? Молоко Верея вкусное очень, тоже где-то вычитала и не разочаровалась)
А вообще здорово тут, цветы, запахи одуряюще прекрасные, люди красивые)

Ronen

мне сыры только импорные нравились(местными так ине вдохновилась), как у нас.
Колбасы как-то пятались пробавать в первый и второй год, вообще не понравились,только на третий год распробывали сосиски креншвери кен,но они мало где есть.
А вообще в болгарии мясо дешовое, всегда очень вкусное. И рыба очень свежая и вкуснющяя!!
Я очень полюбила молочную продукцию бор-чвор . масло сливочное и йогурты этой фирмы очень вкусные

кваки Где можно купить болгарскую косметику?

Хорошая болгарская косметика фирма "Рифан", много где есть специализированные магазинчики, думаю найдет.

Ronen мы второй день в Созополе

Мы покупали пару раз сосиски, обычные, молоко то же, что и Вы брали, а вообще больше курицу ели, свинину как-то взяли тоже вкусная была
Обязательно сгоняйте в замок, мне там очень понравилось, от старого города большего ожидала ... мы в районе Буджака жили
Еще не повезло, что волны постоянно были, ну или там всегда так, во Власе море беспокойное всего раз было ...

TWILLL автор темы рыба очень свежая и вкуснющяя!!

ой спасибо большое) а какая рыба? я незнакомую боюсь всегда, вдруг там костей больше чем мяса

TWILLL автор темы молочную продукцию бор-чвор . масло сливочное и йогурты

йогурты не видела, а кисело мляко вкусное, козье и овечье)
и оливки вкусные развесные, не могу наесться)

lyuchia Обязательно сгоняйте в замок, мне там очень понравилось, от старого города большего ожидала ... мы в районе Буджака жили

мы посередине между центральным пляжем и Хармани, очень удобно
А там кроме Болеро и магазина перед ним еще что-то более-менее крупное есть? лавочки крошечные на каждом шагу,а побольше не видела

lyuchia Еще не повезло, что волны постоянно были, ну или там всегда так, во Власе море беспокойное всего раз было ...

сейчас тоже волны, но нормальные, как раз попрыгать, не убийственные

Ronen А там кроме Болеро и магазина перед ним еще что-то более-менее крупное есть?

Вот если идти в центр, у самого начала улицы со всеми этими ресторанчиками/развлекухами, надо забрать налево, обогнув как бы здание, и пройти по параллельной (если так можно сказать) улице, на ней два супермаркета, тот что второй (ближе к центру) мне больше понравился ... Там мы мясо и купили
НУ или если объяснять по другому, то можно пройти прямо по этой улице, и в том месте, где выходишь у Черного моря (там еще стоянка таксистов), поворачиваешь налево, по правой стороне будут супермаркеты эти (буквально через минуты 2)

Ronen сейчас тоже волны, но нормальные, как раз попрыгать, не убийственные

ну вот, пару дней попрыгать по ним еще можно, а так конечно я спокойное море люблю ... а то грязновато стало, водоросли, поднятый песок и тд

Ronen

в созополе есть рынок, около автостанции. там и рыба и мясо и фрукты. рыбу брали ципур (дорада по нашему)

Ronen

Хороший производитель колбасы Орехите (шпек Бургас, типа нашего сервилата), сосиски - Леки или Кен. Но стОят эти сосиски как килограмм мяса, о.к 8 лева. Хорошие немецкие сосиски в Бургасе в магазине Лидл.
Мясо хорошее в гастрономе на рынке у Автовокзала, от входа на рынок ближайший правый угол.
Сыры болгарские соленые, на любителя. Попробуйте сыры из овечьего молока, они менее соленые.

lyuchia

шторм - это совпадение)))) по всему побережью штормило. В Варне даже один день был красный флаг. А в принципе, море в Созополе чистое.

Вчера в Созополе были волнищи, море- водорослевый суп, бее))
И еще вопрос тем кто город досконально обошел. Где-то читала, что в зеленом массиве между старым и новым городом есть парк аттракционов. Где он там и есть ли? Не нашли ведь
и вообще что-то есть для подрощенных детей интересное?

Ronen

небольшой парк аттракционов есть на ул.Ропотамо, на афишах он обозначен как лунапарк:)))) Находится в самом конце улицы (или начале, если идти с Буджаки).
В сквере между Старым и Новым городом батуты, шар на воде, спортивная площадка, детская площадка, рисунки песком, машинки, пони и прочая развлекаловка для малышни. Аттракционов (каруселей) там никогда не было.
Если дите еще недоросло ходить по клубам, то, пожалуй, других развлечений, кроме моря, нет..... Наши подростки в комплексе развлекают себя сами. гуляют, купаются, общаются....
Да! можно найти велик и ездить вдоль полуострова Буджака. Но специальной велосипедной дрожки нет.
Пока такое волнение на море можно съездить в Бургас в Приморский парк. там и аттракционы есть кое-какие

Пожалуйста, вариант жилья в Варне на неделю подскажите, прямо сейчас очень актуально. Взрослый и мальчик 13 лет. В пределах 30 евро в сутки. Буду очень признательна за информацию, конкретные контакты. Спасибо!ed

Аноним

pochivka.bg/
я на этом сайте искала

Всем добрый вечер. Подскажите, какой сейчас актуальный курс по отношению к евро?

от 1,92 до 1, 95 (в Созополе)

ап
кто нынче едет???

На июль летим в Свети Влас, Панорама Форт Нокс.

мы пока думает, хотим квартиру на август снять

Здравствуйте! Кто снимал жилье в Сазополе, можно контакты, кто сдает жилье в личку? собираемся в июле, августе.Может кто тоже собирается , давайте скооперируемся, вместе веселее, те более если уже кто-то там был, поможет ваш опыт,т.к. мы едем впервый раз в Болгарию. Нас 2 взр + 1 реб 6 лет мальчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы