Отдых в Болгарии

очень-очень растроилась что такая погода,едем с урала на солнышке погреться-здесь надоела такая погода,а там не лучше.а купается кто-нибудь хоть?или
глупый вопрос?

Танюха-ха

не сказать что прямо холодно, не было б дождя было б хорошо. старшая у меня отчаянная, купалась уже, мне холодно в море лезть

В Лозенце,тепло,годовалая дочь в море купается. Да,дождь пока каждый день,но недолго, потом сразу тепло.

Мы купили билеты, а апартаменты забронировать не можем, все занято. Что делать?!

Девочки, кто скоро едет в Болгарию - с прошлого года осталась сим-карта b connect visitor с небольшой денежкой + карта на 20 левов для пополнения счета. Сим карта должна быть действительна до 30 июля. Мы хотели в этом году поехать, но не получилось. Может кому надо - я отдам бесплатно (ну может за шоколадку для ребенка). Это удобная симка для звонков в Россию, получалось дешево - 0,19 левов минута.

Beze Мы купили билеты, а апартаменты забронировать не можем, все занято. Что делать?!

Ну мы в прошлом году на месте нашли апартаменты на вторую половину отпуска. Думаю на месте можно поискать, если у вас особых пожеланий нет. Бабушек сдающих жилье там было много (конечно, какого качества жилье они сдавали я не знаю)

Да полно тут апартаментов. Пока идём по улице через одну виллу и отель висят таблички "for rent", " свободные стаи, апартаменты и т.п.". Это в Созополе. Не знаю куда вы летите.
Погода да, специфическая. Каждый день дожди и грозы. Но купаемся каждый день в море. Исключением стал сегодняшний день. Волны просто огромные. Взрослому зайти страшновато, про детей молчу. Поэтому провели оставшуюся часть недождливой погоды у бассейна. Не представляю как жить без него при такой погоде. Пляж сейчас грязный. Песок мокрый, трубы проложили, сточные воды сливают прям на пляже.
Шезлонг брать дорого. 5 lv. Зонтики т.ж. стоят. Поэтому два дня подряд по часу у моря и к бассейну.

ДюдюкаБарбидокская написано на месте , и в местной валюте , где и когда ее покупать?

Поменять в Болгарии в обменнике/банке. Или снять с карточки (с комиссией конечно)

ДюдюкаБарбидокская аэропорту ?или где ?где выгодный курс ?

в городе, в банке. в аэропорту курс не выгодный

ДюдюкаБарбидокская

Я выше писала уже. В аэропорту очень невыгодно. Лучше менять в городе. Обменников полно. Но в банках самый выгодный курс.

Mamadvoen Это в Созополе

мы - в Черноморец :)

Mamadvoen Погода да, специфическая. Каждый день дожди и грозы

У нас тут вообще мерзость. То ветер, то дождь, народ в куртках ходит.

ДюдюкаБарбидокская ищем обменник или как ?

А куда прилетаете? Может заранее посмотреть, где ближайший банк в городе, где будете жить? Мы в Поморье были, там все не особо далеко. Можно и таксиста попросить остановиться у банка наверное.

Beze мы - в Черноморец

Черноморец наверное меньше, чем Созополь, но мы даже в Синеморце жилье нашли (та еще деревня :) )

ДюдюкаБарбидокская подскажите как оплачивать забронированный отель

присоединюсь к вашему вопросу. Если оплачивать на месте, то как быть с тем, что для визы надо предоставить цитирую: "Также необходимо, чтобы документально подтверждался факт оплаты отеля заявителем (в самой брони отеля или в виде дополнительных документов)"

Tashik Черноморец наверное меньше, чем Созополь

меньше :)
Вопрос с визой пока не понятен. Если искать на месте, то как быть с тем, что для визы надо показать бронь, причем оплаченную?

Beze

Полно предложений на Avito, буккинге , можно забронировать на первые несколько дней, а потом на месте снять что-то получше или подешевле. Там выбор отелей и квартир огромный. Я бы так сделала.
P.S. По поводу визы - советую обратиться в турфирму, самим делать очень хлопотно.

Аноним самим делать очень хлопотно

а почему? Мы уже все доки подготовили.

Аноним можно забронировать на первые несколько дней

забронировали вчера на букинге для визы, потом нашли вроде апарты для жилья (не на букинге). И что теперь делать? Букинг штраф берет за снятие брони. Или не снимать, подать на визу с этой бронью, а потом приехать и не туда? Полицию на нас не напустят? Как бы вы поступили?

Beze

Ну, я имела ввиду такой вариант -

1. Делаете визу в тур фирме на нужный вам период времени .
  2. Бронируете на буккинге отель в нужном вам городе на несколько дней , оплачиваете, и действительно туда заселяетесь.
  3. За эти несколько дней спокойно на месте найдете лучший вариант, если это не совсем глухая деревня, вариантов будет огромное количество.

Девочки, подскажите, есть какие то экскурсионные бюро, едем самостоятельно, хочется все равно что то посмотреть. Дорого ли стоит такси если из Созополя поехать в аквапарк или можно добраться транспортом?

Beze

Beze

Если на буккинге предусмотрен штраф за отмену брони, то его все равно снимут с вашей карты, а если вы забронировали и не отказались, то снимут полную стоимость проживания. Это система бронирования так работает.
А полиции не бойтесь, никто туда обращаться не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы