Тема закрыта

Причина: 0

Неужели на нашем Черном море тааак плохо? (покажите фото)

Собралась ехать в Лазаревское в июне с детьми на 3 недели. Думала снимать квартиру, чтобы готовить самой.
Правда сама я была на Черном море 20 лет назад с родителями в Абхазии в супер-пуперском военном санатории. Потом уже только в Турцию ездили.

На днях пообщалась с двоюродным братом в асье и так расстроилась…
Он меня убеждает, что Черное море – это жуть. А самой готовить и убирать - это вообще жуть-жуть. Что пляжи городские – жуть-жуть-жуть. Железная дорога по берегу идет везде. Пляжи грязные, ни лежаков, ни зонтиков. Народу тьма! И отдых такой затраченных денег не стоит абсолютно.

Скажу еще, что брат мой – большой фанат плажного отдыха. Беременные, кормящие, в кризис, в долг, в кредит, он с семьей во что бы ни стало каждый год едет на море. Больше всего им нравится в Турции. Но если финансы уж совсем плохи, они едут на машине в Геленджик к друзьям, у которых там коттедж. На машине они проехали все Черноморское побережье. В общем, мнению его я доверяю.

Расстроилась я ужасно. Я конечно не рассчитывала ни на какой особый сервис. Но чтобы так все плохо было… Может, все-таки, поискать пансионат со своим пляжем? Чтобы комфорт более менее был, да и с питанием и уборкой не заморачиваться? Правда, сколько это будет стоить за 20 дней – страшно подумать.

Покажите ваши фото последних лет с нашего юга, плиз! На сайтах смотрю – везде красиво.

P.S. В Турцию вряд ли сможем поехать. Паспорта заканчиваются в апреле, младший ребенок не вписан даже. Не успеем уже все это сделать (поехать можем только в июне). Да и фактор питания смущает. Старшая дочь в Турции ест только фри.

Глория-в-джинсах
Железная дорога по берегу идет везде

ну это же правда...

Глория-в-джинсах
Лазаревское

имхо - шумно это очень, даже в июне. Много веселого народу, ходящего по городу в купальниках. И федеральная трасса и ж/д между городом и пляжем.

Глория-в-джинсах
Паспорта заканчиваются в апреле, младший ребенок не вписан даже. Не успеем уже все это сделать (поехать можем только в июне). успеете,если сейчас подорветесь. Я в прошлом году в апреле сдала-в мае готов был

Глория-в-джинсах
Паспорта заканчиваются в апреле, младший ребенок не вписан даже.

если сейчас начать делать, то все успеете,

Глория-в-джинсах
Старшая дочь в Турции ест только фри

поставить условием или в Турцию без картошки фри, или на Черное море и тоже без картошки фри

Фото не покажу, но могу кое что рассказать. подруга в прошлом году ездила, по путевке, отель типа.. все включено... ага... каморка с малюсеньким окошком где-то под потолком... тараканы.. ну это святое... кормили два раза в день на грязных столах (убирать тамошнему персоналу было влом).. про качество еды даже говорить не хочется, на 3 день их уже начало тошнить, пришлось питаться в кафе. за все нужно платить - за лежаки, за напитки (после турции-то, где все это нахаляву)... короче, на 6 дней с человека 28 тыров, плюс на еду ушло 5 штук... на мой взгляд, ТАКОЙ отдых этих денег не стоит.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 11:42

Я вот подумала - напротив, рассматриваю на сайтах турецкие отели и понимаю - никогда туда не поеду выглядит это ужасно, потому что ничем не отличается от родного многолюдного миллионника. Все те же толпы народу. Да еще, говорят, какая-то дикая битва за лежаки. Да еще тапки надо надеть, чтобы в воду зайти...и природа как в резервации.
А готовить-то я и сама умею

Два раза подряд отдыхали в частном пансионате на Черном море, п. Лермонтово. Все супер! Встретили у поезда (ездила с двумя детьми), привезли на место. Всё обустроено, кормят вкусно, на море возят на микроавтобусе (за территорию поселка)... В прошлом году ездили с друзьями двумя машинами, снова туда ... Очень понравилось. С детьми так вообще рай - вовремя завтрак-обед-ужин, благоустроенная территория, бассейн, баня, кинозал. Финансы-прошлым летом (я, муж, дочь 5лет) вся поездка обошдась 35 т.р. : бензин, питание в дороге, ночевки, 7 дней в пансионате, 3 дня у родственников в Краснодаре. Пансионат "Уральский теремок", хозяйка Татьяна Александрвона. Есть сайт.

Ваш брат прав. А если ехать в пансионат, то дороже Турции получитсяСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 11:43

я бы постаралась побыстрее посменять паспорта и поехать-таки в Турцию:)
едем в июне самостоятельно в Кушадасы через Стамбул:) снимаем виллу, готовим сами+питаемся в кафе

на наш юг не поеду - сколько раз считала, получаеца дороже и хуже:(
свозила бы детей в Абхазию на машине когда-нибудь, но четко понимаю, что это довольно дикое приключение а не комфортный отдых:)

вот фото

*_*
или в Турцию без картошки фри, или на Черное море и тоже без картошки фри

ей все рано куда. Она кроме турецкого моря ничего не видела.

Zee
Абхазия,

Грузию боюсь :(

Да, еще фактор есть - у меня к июню будет беременное брюхо в 25 недель. Поэтому и лететь боюсь и заграницу боюсь... :(
Но вывести детей на море хочу во что бы то ни стало!!!! 3 года планировала эту поездку.

Кидаю фотки (Анапа)

мама ездит в саки в крым каждый год - ей нравится - домик на любой вкус - на территории много забегаловок с едой . Называется Дружба вроде - фоты были очень красивые - для оформления территории некоторых коттеджей приглашали итальянских дизайнеров. Это большая охраняемая территория на берегу - на территории куча коттеджей и пансионов частных - цены и условия разные - по приезду много предложений . Ей и утюг и плиту и чайник выдавали. На территории небольшой парк с водными горками. Бассейна вроде не было. Фото делала ее подруга - так что у меня их нет. У дочки моей была куча друзей - она гуляла с ними по территории . Охрана была - никаких происшествий воде не было - и еще на территории надо место ыыбирать поглуше - потому как несколько дискотек работают - ночью шумновато.
Кухня самая разная - на выбор , стирка тоже по договоренности с хозяивами домика. С ней в поезде ехали люди которые туда ездят не первый год и причем семьи вполне приличные - я бы не сказала что бедные .
Рядом озеро с грязью лечебной - мама там вроде суставы свои подлечивает - помогает :) И кстати есть санаторий детский в котором можно массаж поделатьСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 11:53

смотрела фото и видео у подруги, честно, была немного в шоке, такое впечатление, что по пляжу даже не пройти, народу тьма.Лежаков естественно нет.А какое там море грязное...ужас .Вообщем глядя на видео мне не понравилось очень.Подруга ездит туда каждый год, но она к родне, оплачивает только дорогу. Возможно так я бы тоже поехала.Но ехать туда, отваливать столько денег( с учетом что у нас дети маленькие, в плацкарте с ними сложно ехать, кормить их там надо,т.е или самим готовить-но что это за отдых тогда, либо в кафешках-а это не дешево, развлекать их там и т.д.) я не вижу смысла, лучше в Турляндию или Ебипет. Там хоть море чистое и о питании беспокоиться не надо.

мамаНАТА

mamaDani

Вот спасибо за фото! :) Опять красота

еще

Это Бетта, Черное море.

ЮлиЯ**
В турции все вкл. конечно "тупой" (извените, "ничегонеделающий" отдых на пляже, но мне так скучно.

А что, в Турции кроме пляжей и сходить, съездить не куда и нечего посмотреть? %)

Глория-в-джинсах
у меня к июню будет беременное брюхо

ну и тем более не надо никуда за рубеж, надо же, чтобы медстраховка действовала.
Я бы поискала тихий пансионат. Частный. Но с морем.
Я, кстати, тоже Грузии боялась и Абхазии и пока ехали первый раз - ругалась, рычала и упиралась всеми частями всего теперь ни на что не готова променять.

У каждого свое мнение - мы очень довольны нашим югом.
Но мы ездим в начале июня и море чистейшее, народу мало.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 11:56

Геленджик

dianИЩa
я бы постаралась побыстрее посменять паспорта и поехать-таки в Турцию

+1000
Я тоже собиралась в этом году на наше Черноморское побережье, но все-таки здравый смысл возобладал, решила ну его... Поедем в Турцию снова, в июне. Завтра пойду за толоном, чтобы сыну ЗП сделать, хотя он вписан в мой сейчас.

Masher

Спасибо. А где это?

Masher
Но мы ездим в начале июня и море чистейшее, народу мало.

Что за место на фото?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы