Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про Кемер...

Этим летом вновь планируем посетить дружественную нам Турцию. ;) Были в Сиде, Белеке, Алании. А теперь хотелось бы увидеть Кемер. :) Раньше его игнорировала из-за галечных пляжей и вот хотелось бы услышать рассказы бывалых - так ли ужасна :=-O: там галька или вполне терпимо?
Ну и несколько пунктиков:

1. Какой отель в Кемере вам приглянулся?
  2. Какие экускурсии интересны из Кемера?
  3. Особенности природы и климата региона
    Спасибо всем откликнувшимся. :)

ПумаLux
Раньше его игнорировала из-за галечных пляжей

а мне понравилось, у нас была не крупная галька и море ооочень чистое.

ПумаLux
Особенности природы и климата региона

кругом горы и хвойные-кедрово-сосновые леса. Воздух суперский.

галька - это супер, имхо. чистая, прозрачная вода без взвеси песка.
экскурсии... ну съездите в Демре-Мира-Кекова, если не были еще. поднимитесь на Тахталы, на Химеру съездите. хорошо бы добраться до Фазелиса, только не в составе тургруппы.

Лиса-Алиса
галька - это супер

только тапки для купания с застежкой(чтоб не снимать) купите обязательно

кот
тапки для купания с застежкой(чтоб не снимать)

фууу, как противно плавать в них. а массаж для ножек очень даже полезен ;)

Лиса-Алиса
а массаж для ножек очень даже полезен

ну ненааююю....
больно это точно. и лишний раз и в воду то заходить неохото поэтому

о тапочках я мечтала ;)

кот
только тапки для купания с застежкой(чтоб не снимать) купите обязательно

Зачем? Может у вас были камни острые?

кот

в каком районе Кемера были?

моя ситуация один-в-один.
была в Сиде, Белеке, Алании.
Кемер

ПумаLux
гнорировала из-за галечных пляжей

но, начитавшись отзывов о чудной природе, в прошлом году рискнула.
Выбрала Текирову, т.к. сказали, что чем дальше от Анталии, тем мельче галька.

Для меня галька УЖАСНА. Купила тапки, заходила с пирса - не мое. Заходить осторожно ступая, выбирая точку опоры для следующего шага.... больно даже сквозь тапки, хотя со временем привыкаешь. Трудности захода настолько испортили мне релакс от моря, что вся природа Кемера пфффффф

по берегу я дошла до Коринтии Текирова - то ли там дно расчищено, то ли отелю повезло с побережьем - там нет камней
для меня все же море - песок под ногами, легкий заход.

кот

да. именно так.

Отель Боран Маре Бич (п.Гёйнюк), небольшой, оч.красивый, вид на горы потрясный, идеально чистый и ухоженный, лучший сервис, который встречала в Турции (входит в top отелей Турции). Пляж - насыпной песок, галька при входе. Питание - отличное (хотя дет.стол как таковой - отварные овощи/мясо/рыба - сказала бы больше для совсем маленьких, а так с общего стола всегда можно блюда найти), мини клуб небольшой, но с детьми там здорово занимаются + вечернее мини-диско отличное.

Мы были ы Амара Клаб Марин, это Бельдиби, недалеко от Кемера.
Очень зелено. Море чистое. На экскурсии не ездили. Все понравилось очень.

ПумаLux
игнорировала из-за галечных пляжей

имхо песок ваще бе :y_0027: взвесь в море болтаеца, фумлин.....с чистотой галечного моря песчаные пляжи не сравнить!!!

Кемер для нас - лучшее место на популярном побережье Турции.
Супер ваще! Какое море! Какие горы! Какие рассветы!
Экскурсии любые, природные памятники рядом, очень интересно. Ехать близко совсем. Дорога - завораживающее зрелище. Турки там облюбовали купание. А если попадете в горы - внуть - ваще сказка.
Вот отели там маленькие, но есть супер-пятерки - те ничего, большие. Климат, говорят, прохладнее, но мы не заметили совсем этого.
Сам Кемер городок симпатишный, правда много работников стран бывшего союза, соответсвенно со своим менталитетом, это огорчает, но можно и не общаца.

в Кемере мне было очень душно по вечерам. Влажность воздуха почти 100%.
Не знаю, может это из-за месяца

были в Коринтии в прошлом году (Текирова) все понравилось.... и море и отель)
в Кемере были 2 раза и еще поедем ;)

Anita
Отель Боран Маре Бич

Отличный отель, были там в 2005!
Правда цены неприличные были в прошлом году :(

бы ли в 2008 году в Текирова (дальний район Кемера), сосны, зелень, море чистейшее. галька была, но море намывало полоску песка метра 1,5, а дальше уже каменистое дно. но вода прозрачная, галька не напрягала. до самой воды - настилы деревянные. Отель был Каплан, почти 2-я линия, не через дорогу, просто мимо другого отеля - дорога на пляж, можно пешком, можно на фургончике открытом прокатиться. Вот пара фоток - иллюстраций:

Лиса-Алиса
галька - это супер, имхо. чистая, прозрачная вода без взвеси песка.

то же Кемер только из-за гальки больше люблю.... от песка постоянно отмываться приходится....

Дусёчек
Мы были ы Амара Клаб Марин, это Бельдиби,

+100000 ;)

Anita
Отель Боран Маре Бич (п.Гёйнюк), небольшой, оч.красивый, вид на горы потрясный, идеально чистый и ухоженный, лучший сервис, который встречала в Турции (входит в top отелей Турции). Пляж - насыпной песок, галька при входе. Питание - отличное (хотя дет.стол как таковой - отварные овощи/мясо/рыба - сказала бы больше для совсем маленьких, а так с общего стола всегда можно блюда найти), мини клуб небольшой, но с детьми там здорово занимаются + вечернее мини-диско отличное.

самое приятное воспоминание!!! отличный сервис...а вид на горы %) с ума сводит... тем более горный воздух - самый лучший...питание было отличное... доча 4 года вспоминает его - хотя уже много попутешествовали...отель закрытого типа - детей точно не выпустят за территорию...
моя в кафе попросила "газировку"( ей тогда 4 года было) так бармен не понял, вызвали аж главного менеджера отеля - он по русски отлично понимал - в итоге дали детке фанту ...

а вообще из всех районов Турциии мне больше Кемер нравится.. ;)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 09:32

Anita
Отель Боран Маре Бич

секрет его действительно офигительного сервиса в том, что сам хозяин, Азиз, живет прям в отеле, были у него как специально приглашенные гости на ночной дискотеке. Принял на высшем уровне, с бар-шоу, специальным ночным меню, трансфер-отельную машину сам лично отправил за нами...Самое удивительное для меня было в том, что дискотека под открытым небом проходила на пятачке возле бара, музон орал, как блажной, а отойдешь на три-четыре метра - тишина тишайшая.....грит, оборудование такое...спецзакупки :=-O:

Кароче, отель для людей, все на высшем!!! Цена обычно чуток выше среднрего, но в прошлом году было, горел в июне за копейки ;)

Lolita
секрет его действительно офигительного сервиса в том, что сам хозяин, Азиз, живет прям в отеле,

оч.это влияет на все!!! и на питание и на сервис!!! ;) тожэто паразило..

это мини-диско:

Lolita
дискотека под открытым небом проходила на пятачке возле бара

1-бар-шоу. Бутылки с огнем летали тока так
2-хозяин в лицо тасскать
3-просто такСообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 09:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы