Тема закрыта

Причина: 0

Загранпаспорт

сколько по времени он делается, денег сколько надо, куда обращаться ( живу в Чкаловском).На ребёнка тоже делать? вроде всё)))

а чуток напрячься и зайти на сайт УФМС? www.ufms-ural.ru/
;)

по времени - официально 1 месяц, реально - от 1 до 3.
обращаться - либо в паспортный отдел по месту жительства, либо напрямую на Крылова в ОВИР.
новый биометрический паспорт стоит 2500, старый 500 р (помнится так), на детей дешевле. Детям делать не обязательно, но это при условии, что вы себе будете делать старого образца паспорт и будете ребенка туда вписывать. В биопаспорта ребенки не вписываются.
Анкету для загран паспорта можно взять на сайте УФМС.

а какой лучше старый или новый...........в чём отличие

читаем на сайте УФМС :)
себе буду делать новый, ибо на 10 лет, а у детей уже есть паспорта.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 08:51

спасибо))

влезу в темку...
взяла талон на подачу доков на загрнку детям...
вот и вопрос, ехать с ними завтра туда для фотканья или можно фотки с собой принести?

Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 09:09Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 09:09

НатаН
ехать с ними завтра туда для фотканья или можно фотки с собой принести?

На новый биометр. паспорт-фоткают только там, на Крылова, для детей спец. стулья есть, так что конечно надо брать с собой ;)

fialkanata
fialkanata

а какой быстрее делают? старый или новый с биометрией?

НатаН
а какой быстрее делают? старый или новый с биометрией?

одинаково
тока вот новый действует теперь в 2 раза дольше.

заполняете анкетки, берете копии док-тов, талон на сдачу док-тов в автомате.

relaks
а какой лучше старый или новый...........в чём отличие

а разве сейчас вообще есть выбор какой делать? неужели старый еще делают? речь была о том что с 1 марта старого образца делать не будут. Все как сумашедшие торопились сделать старого, потому что:
2в1, т.е. ребь вписывается в паспорт родителя. а это экономия денег. старый стоит 1000 а новый для взрослого- 2500 а для ребзя-1300 вроде, ну и что что на 10 лет, все равно существенно дороже.

relaks
куда обращаться ( живу в Чкаловском).

для оформления старого можно было обратится на союзную, там в феврале очередь за талоноами занимали с 5 утра!!!
что сейчас не знаю. Если старого образаца не делают то только на крылова.

старый делают, как и прежде

ira*
старый делают, как и прежде

значит в чкаловском на союзную можно сходить

Кто-то ходил недавно на Союзную?

Кто знает сколько действует гос.пошлина??? Звонила 2 раза в уфмс -первый раз сказали,что действует 3 месяца,второй раз -бессрочная и надо доплатить только разницу (оплачивала 400 руб до поднятия цен, но так и не собралась, теперь думаю по новой платить или что????)

Шмель
Кто-то ходил недавно на Союзную?

ходила месяц назад.. заталоном с 5 утра очередь буквально! но там все хотели до 1 марта супеть, мало ли че.. сейчас не знаю, думаю что ажиотаж к лету усилится

Светка Букина
Кто знает сколько действует гос.пошлина??? Звонила 2 раза в уфмс -первый раз сказали,что действует 3 месяца,второй раз -бессрочная и надо доплатить только разницу (оплачивала 400 руб до поднятия цен, но так и не собралась, теперь думаю по новой платить или что????)

:) у меня та же проблема

А за талоном надо идти уже с подготовленными доками? Или этот талон выдают за две недели (например) до сдачи?...

Талон выдается на след неделю. Я только что была в ОВИРЕ - сегодня пятница значит талон будет на след.пятницу. Второй день хожу - и талоны заканчиваются за нсколько человек передо мной. Ужас какой то %)

А ребенка еще можно вписать в свой старый загранпаспорт (еще 2 года действителен)?

Agni-Vo
А ребенка еще можно вписать в свой старый загранпаспорт (еще 2 года действителен)?

можно. Обязательно с фотографией

А если ребенок не прописан, то загран паспорт можно получить? или надо сначала прописать ребенка, а потом уже сдавать доки на загранпаспорт %)

Килиманджаро

фотать надо на Крылова или самим где хошь? И доки сдавать по прописке?

Светка Букина
Кто знает сколько действует гос.пошлина???

3 года. разницу - доплачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы