Тема закрыта

Причина: 0

наше море ли наш санаторий????

Ситуация такая, в связи с небольшой финансовой возможностью могу позволить себе ( и детям 2 лет и 10 лет) отдохнуть либо 2 неделе на нашем юге(туапсе, начало июня), либо 2 недели в санатории(Челябинская область, начало июля). Вроде с таким маленьким 2 недели не рекомендуют, да лететь с пересадкой в москве, там тоже не совсем знаю какие условия проживания, но старший хочет море, опять же само море, воздух , солнце. Санаторий ближе, в любой момент можно вернуться + лечение там хорошее(водолечение, массаж, физио и электро лечение, +консультация специалистов)

Мой воспаленный мозг(решаю уже 2 неделю) никаких идей за + - не подкидывает. А что вы думаете?

имхо 2 неделе на море полезнее 2 недель в санатории! В том числе и для 2хлетки

сильно сомневаюсь
(водолечение, массаж, физио и электро лечение, +консультация специалистов)

это детям вашим рекомендовано? физио и электро в любой поликлинике есть и можно дома пройти после работы

Чипа
полезнее

а чем? Воздух морской и все? а если акклиматизация плохо пойдет? Море еще достаточно прохладное будет.

Я не издеваюсь, просто не могу аргументы для себя придумать.

MAgnolia
детям вашим рекомендовано

нет, это их родителям рекомендовано , которые после работы могут только до дивана доползти. Кстати там цены на лечение смешные, а у нас в поликлинике грустные.

я бы на море

Девочки, очень прошу мотивируйте свой выбор, так как

сильно сомневаюсь
не могу аргументы для себя придумать.

сильно сомневаюсь
Мой воспаленный мозг(решаю уже 2 неделю) никаких идей за + - не подкидывает.

Для меня единственный весомый аргумент - наша уральская погода. В июле в любом самом классном санатории может быть жуткая тоска, если будет холодно и дождливо. Так что я бы на море не раздумывая поехала. Правда, в начале июня может быть на море прохладно. а море по-любому холодное.

Я б при таком раскладе санаторий выбрала.
Море и правда еще холодное, фруктов мало еще... И на самом деле - фиг знает, как с акклиматизацией...

сильно сомневаюсь
а если акклиматизация плохо пойдет?

меня всегда почемуто смешит это слово. Ну почему его все применяют? Обычно дети хорошо все переносят перемену мест. Выже не из лета в зиму, или на оборот.

я бы одна со своими детьми ( 2г и 10л) не поехала бы на море, если только с папой.
Мне лично одной не справиться... А в санаторий поехала бы с детьми, там более всё "готовое".
Мы тоже летом в июне поедим на море , только все вместе.

а попозже на юг не получается поехать, так же как в санаторий - в июле :)

я бы поехала туда, куда маме больше хочется.
На море, так на море.
Наш санаторий - так санаторий.
Детям везде будет лучше, чем в городе

МОРЕ однозначно, больше у детей впечатлений останется, чем от пенсионерок и лечения в санатории ;)

сильно сомневаюсь

одной с двумя детьми да еще пересадку в мск -смотрите сами по силам

сильно сомневаюсь
а у нас в поликлинике грустные.

если все так грустно, то санаторий, у вас прививки от клещей есть -некоторые требования по поводу ее выдвигают, а санаторий на море никак? сколько у вас расход в день будет питание+лечение?

сильно сомневаюсь
Воздух морской и все?

йодированный морской воздух, даже по пляжу гулять -дышать и то полезно

Мы с папой едим и туда и туда.

В санаторий в июле из за погоды, всяко теплей будет чем в июне. А на море в июне, потому что еще не так жарко.

MAgnolia
одной с двумя детьми

с мужем везде будем. :)

MAgnolia
сколько у вас расход в день будет

3000 в санатории, 1000 на море + сумму билетов раскидать получается 3000

сильно сомневаюсь

Однозначно-МОРЕ !!! ;) :)
Далековато,тяжеловато ехать конечно,но МОРЕ того стоит.И детям очень полезно будет.Я своего первый раз на МОРЕ именно в 2 года повезла. :)
Однозначно-МОРЕ !!! ;)

Вот по-правильному надо ехать в санаторий. Там лечение, не будет у вас страхов по поводу акклиматизации, близко от дома. Но ведь какая тоска от упущенной возможности побывать на море!
Вам-то ведь хочется на море, так ведь?

Армавир
я бы поехала туда, куда маме больше хочется

сильно сомневаюсь
а чем? Воздух морской и все? а если акклиматизация плохо пойдет? Море еще достаточно прохладное будет.

1. воздух морской, всяко чище нашего то. Чем болтаться по пыльным кабинетам санатория, пусть лучше на берегу моря гуляют
  2. вода морская. Даже если будет прохладная вода, они же не будут заплывы по 2 часа на глубине устраивать, все равно будут близко к берегу бултыхаться, там мелко и вода быстрее прогревается.
  3. акклиматизация? ну фиг знает... мы годовалую дочь вывезли из -20 в +20 ( поехали типа климат не менять ога-ога, погода вот так удивила), она ВООБЩЕ не почувствовала перемену мест. А вы все таки из лета в лето поедете.
  4. фрукты - какие бы они ни были, это будут местные фрукты, с витаминкой внутри, а не "стеклянные" с нашего рынка , надраеные воском "для блеску и товарного вида"

Самое главное забыла - СОЛНЦЕ! южное солнце, наше с ним и рядом не стояло! 2хгодовастику вашему лучшее лекарство от всех болезней. и старшему полезно и вам с мужем!
Все имхо канеш...

сильно сомневаюсь
Мы с папой едим и туда и туда.

тогда конечно на море!!!! даже думать не чего

девочки, спасибо за советы, жду еще аргументов.

Больше всего страшит перелет и здоровье мелкого там.

сильно сомневаюсь
Больше всего страшит перелет и здоровье мелкого там

А че перелет? Все нормально перенесет. Водички ему пить запасите, если ушки будет закладывать. А там акклиматизации не должно быть, ведь юг-то наш, там мягкий климат, тем более в июне. Не суйте его сразу в холодное море, не перегревайте на солнце в полдень, и будет вам счастье.

Джастина
тогда конечно на море!!

море лучше конец июня-начало июля

die Blume
в июне

Да нормально там в июне, я ездила одна с мелкой, ей 2 года было. Купили детский бассейн, больше на тазик похож был, не большой, воды налила морской, под зонтик ее и она в воссторге, песочек горячий, формочки, совочки... И после этого отпуска мой ребенок перестал болеть. И никакой акклиматизации не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы