Каспийское море ????

А кто ездил отдыхать на Каспийское море ????

pelizaveta
А кто ездил отдыхать на Каспийское море ?

А что Вас интересует конкретно? Я в Астрахани живу. ;)

Как там отдых с детьми ???? Море чистое или грязное в летний сезон ??? Какие пляжи ???? Цены на жильё ????

а я там прожила с детства, жила через дорогу от моря почти. что необходимо узнать??

Кстати, сейчас подумала. Если вам Каспий нужен, то еще в Дагестан, например, можно. Там климат помягче, чем у нас.

MamaNatasha
то еще в Дагестан

3 года назад в Дагестане было клево

Мadeira

А у нас зато лотосовые поля есть. :P

Мadeira

мои ездили в Баку в 2008 году и оттуда в дагестан. Тоже в восторге именно от Дагестанской части моря:)

MamaNatasha
А у нас зато лотосовые поля есть

а осетровый шашлык 100 рэ за порцию в ресторане есть? :)

Мadeira
а осетровый шашлык 100 рэ за порцию в ресторане есть?

Шашлык есть, но сколько стоит - не знаю. Я осетрину не люблю, а шашлык из нее вообще терпеть не могу.

MamaNatasha
то еще в Дагестан

а там спокойно?

-СуМрАчНаЯ-
что необходимо узнать??

какая обычно температура воздуха -воды в летние месяцы и в сентябре, погода (дожди, ветра часто бывают, переменчива ли погода?), растут ли знаменитые астраханские арбузы и когда поспевают, чем еще полакомиться можно (фрукты-ягоды) местными и в какие месяцы (я например в прошлом году была очень удивлена, что в новороссийске урожай малины 2 раза в год -в октябре свежее ели)

Про астрахань могу сказать, если интересно.

MAgnolia
температура воздуха -воды в летние месяцы и в сентябре,

Ехать лучше либо в мае-июне, либо в сентябре. Июль-август - страшная жара. Купаться мы обычно ходим либо утром часов до 11, либо после 5 вечера. Днем за 1,5 часа сгораешь запросто. С непривычки - еще быстрее.

MAgnolia
погода (дожди, ветра часто бывают, переменчива ли погода?)

Погода стабильная, дожди крайне редко (хотя в прошлом году в августе лило почти без перерыва. но это первый раз на моей памяти, говорят в лет 40 такого не было).

MAgnolia
растут ли знаменитые астраханские арбузы

Куда ж они денутся. Самые вкусные с середины августа. Можно чуть пораньше. до этого продают дагестанские, они так себе.

MAgnolia
чем еще полакомиться можно (фрукты-ягоды)

Арбузы, дыни, малина, клубника, персики, сливы, абрикосы, вишня, черешня, виноград - да до фига всего.

А как добираться до Дагестана ???? Аэропорт есть ????

pelizaveta
отдыхать на Каспийское море

Ну просто какое-то новое направление... :meet:
Тоже что ли собраться. :)

pelizaveta
Аэропорт есть ????

махачкала , из тюмени летает U-tair, с екб нет рейсов вроде, до астрахани только похоже

поезд тюмень баку ;) через астрахань и махачкалу

MamaNatasha
А у нас зато лотосовые поля есть.

А в Дагестане - маковые

shusha
поезд тюмень баку

Если махачкалинский - то он ужас-ужас. Бакинский раньше тоже был кошмар, сейчас не знаю.

Мadeira
А в Дагестане - маковые

А у нас конопля. :t_0038:

А в Дербенте завод шампусика. А эта длиннющая стена-крепость! Очень много исторических мест.

Nik&Nika
А в Дербенте завод шампусика.

За шампусик платить надо, а конопля - дармовая.

MamaNatasha
Ехать лучше либо в мае-июне

штоб мошкара зажрала? :hihiks:
только идиот может посоветовать ехать в Астрахань в июне

MamaNatasha
А у нас зато лотосовые поля есть

ога в пагранзоне...

Чужая тетя
Тоже в восторге именно от Дагестанской части моря

да, там шикарно, НО опасно... раньше мы туда ездили каждый год :( до сих пор вспоминаю с грустью, можно попробывать поехать дикарём на границу Калмыкии и Дагестане, но хрен редьки не слаще

Жмурик
только идиот может посоветовать ехать в Астрахань в июне

Мошки уже года 3 как не бывает практически. :P Воду рано спускают. Ну пару дней, может. Но не так как раньше, 2 недели тучами.

Жмурик
ога в пагранзоне

Сами Вы в погранзоне.
Лотосовые поля есть в заповеднике, туда туры организуют, на день. В прошлом году по тысяче с человека, кажется, было. С утра до вечера, с рыбалкой и ухой.

Если жалко денег, то посмотреть на лотосы можно в какое-нибудь село съездить, во многих сейчас есть, в низовьях. В Уварах, к примеру, - точно.

про поезд - плавали, знаем ))))

pelizaveta
кто ездил отдыхать на Каспийское море ????

ЙА!!! Только я в Баку (Азербайджан) летала. :) Спрашивайте, что интересует, моя ася 221-734-384Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 20:22

были давненько, останавливались в районе Дербента (проехали на машинах от Дербента до Астрахани, т.е. практически все дагестанское побережье и далее).
Меня как место отдыха не впечатлило - ветренно часто, море так себе, вокруг пустыня песок и колючки, по дороге с пляжа как-то раз встретилась гадюка с выводком :=-O: .
И потом Дагестан сейчас действительно опасное место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы