Тема закрыта

Причина: 0

Хорватия, Черногория

Oga-Oga
а чем плоха болгария

да ничем не плоха, а море же Черное там, холодное наверно

Адриатическое считается чище Черного. и солонее.

Джо Ли?
море же Черное там, холодное наверно

нифига не холодно, очень комфортно

Katie
гм. мы в сотку на троих в хорватии укладывались

ну дак у нас отель был 5 звезд ;)

не, я никого не уговариваю туда ехать. просто когда мы решали, куда брать путевки, болгария оказалась дешевле чем хорватия, причем при лучших условиях (имею ввиду отель) а море было очень чистое (на крите было грязнее, но там штормило). и главное, климат!!! никакой изнуряющей жары (и это в июле), много зелени. похож по климату на наш юг

Oga-Oga
ну дак у нас отель был 5 звезд

Там вообще такие есть?
Мы в Албене жили в одном из лучших - Калиакра, так он все равно 4* был.
Кормили необыкновенно (отель с олл`ом был), Турция-Греция-Египет отдыхают просто :)
Албена, имхо, комфортней Песков и Берега, там уж очень много народу, крупные курорты, а Албена небольшая, уютная, зеленая...

Море по теплоте было очень комфортное, просто теплющее.
Но - повторюсь, жарища была одуряющая...

С Хорватией-Черногорией сравнить не возмусь ,т.к. у нас там было автономное авто-путешествие, без брони отелей...

Были в июне в Хорватии, погода стояла отличная, море теплое, изнуряющей жары не было. Но песчаных пляжет тоже.
В сентябре были и в Болгарии, и в Черногории. Тоже погода приятная, хотя в Болгарии было вечерами прохладно.
С детьми больше было в Болгарии. В Черногории с детьми очень мало, в Хорватии побольше.

В Хорватии для спокойного отдыха очень хороша Макарская ривьера. Это Средняя Далмация, Перелет до Сплита или через Дубровник. Курорты Средней Даламации, которые рекомендую особенно для отдыха с детьми - Тучепи, Башка Вода, Брела. Там очень хорошие мелкогалечные пляжи, очень чистые, под соснами, по соснам белки скачут. И нет морских ежей, которыми славится Хорватия. Можно спокойно детей пускать без тапок. И галечка такая кругленькая, не острая, ногам просто кайф. Кроме того там горы, пейзажи шикарные, воздух изумительный. Мы были в Тучепи. Просто красота - небольшой городок, маленькие, уютные отельчики - Алга и Афродита с питанием завтрак-ужин и Нептун - олл инкл.

Фотки Тучепи

еще

МышЪ
Там вообще такие есть

гелиос-спа, адмирал (это золотые пески)
гелиос спа энд резорт очень хороший отель, рекомендую. стоит на горке при въезде в пески, в отдалении всех тусовочно-дискотечных мест, вид потрясающий, видно даже мыс калиакра (у нас был 6 этаж). очень хорошие спа-процедуры, дешевле чем в ебурге, куча своих ресторанов, есть даже рыбный, басейны, детский клуб, аниматоры прекрасно говорят по-русски, территория не очень большая, но в болгарии это у всех отелей, правда пляжа своего нет, но мы ездели на паровозике отельном на пляж ривьеры (1 мин., пешком 5-7 мин)

Oga-Oga
куда брать путевки, болгария оказалась дешевле чем хорватия,

ну так это всегда так

Я тут отчет по Хорватии читала, дык хотим дикарями в этом году поехать.

Zee
Были в районе Ровиня, купание либо с платформ, либо среди камней в тапках пластиковых.

при желании можно найти места, где камней не много ;) ну и в окрестносятх амарина есть и вовсе приличные места

@нн@
Я тут отчет по Хорватии читала, дык хотим дикарями в этом году поехать.

Жилья сдается в Хорватии действительно очень много, думаю, если соберемся туда, тоже в следующий раз дикарями поедем.

Zee
мне в хорватии понравилось все кроме моря Были в районе Ровиня, купание либо с платформ, либо среди камней в тапках пластиковых. Это не для меня. Один раз купались хорошо - уехали на какой-то остров (толи Красный, то ли Св. Андрея), и там купались с берега, ибо там сразу глубоко, в воду нырк и все. Но с дитем было бы неудобно.

А я как раз Хорватию полюбила за море - оно здесь чистейшее, и за ее природу. Еще раз повторюсь, что лучше ехать с детьми на Макарскую ривьеру, там самые лучшие пляжи, никаких тапок не нужно, и море - класс!!

Рассмотрите еще Испанию. Она точно не дороже Хорватии (Коста брава, Коста дель Маресме), пляжи песочные. Куча всего посмотреть можно. С детьми отлично. Питание - достаточно взять завтраки или полупансион.
в прошлом году мы в августе были на Кипре. конечно потрахались с выбором, наши туроператоры все какие то стандарты предлагают, которые нам не подходили. В итоге выбрали мы оч неплохой вариант не оч дорого (апарт-отель, двухкомнатные номера с кухней, полупансион). На Кипре правда пляжи сильно подбирать надо, камней много.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 17:05

Ездили в Черногорию дикарями. Отдыхали в Рафаиловичах, чистое место, пляж общественный, конечно, грязноват и народу много, но на частных пляжах чистота и народу поменьше. Пляжи были и песок и мелкая галька. Рядом с Рафаиловичами - город Будва и Святой Стефан. Брали машину на прокат, объездили всю страну. Для детей особо развлечений нет, в Будве есть качели-карусели, батут, больше не помню для деток ничего. Интереснее там ездить по стране, чем на одном месте находиться.
Если бы поехали в отель вышло бы дороже на тысячу евро, чем мы потратили. Жилья сдается много, есть из чего выбрать. Ездили в конце июня до середины июля. Жара сумасшедшая, днем дома или в кафе надо находиться. Питание в кафе и ресторанах вкусное, да и интереснее, чем в отеле питаться. А самая вкусная еда была в придорожных кафешках, когда мы по стране ездили. А если поехать в сентябре, выйдет дешевле, так как там уже сезон заканчивается и не так жарко. Очень Черногория понравилась.

mamaAnfisy
А как туда доехать то?

Может будут перелеты из Екатеринбурга, в позапрошлом году были. А из Москвы зато получалось дешевле, даже с перелетом Екатеринбург-Москва. Еще можно через Дубровник, оттуда ближе ехать.

есть прямые по субботам до Тивата с УА, но цены пипец, через Москву от нас 2 раза дешевле.

Случайно темку нашла, не могу пройти мимо..
Были во всех перечисленных странах, Черногория, прошлый год Болгария и неделю назад приехали с Крита.
Море везде одинаковое по чистоте или грязноте. как вам будет удобенее. Адриатика в Черногории отличается значимо цветовыми гаммами и дном, в каждом городке разная галька, а в Ульцине и Абе Баяне вообще черный песок. Водорослей и мусора не было. В Болгарри всеми знакомой белоснежный песок, как мука, но после волн к берегу прибиваются водоросли. На Крите были на двух морях. и такая же ситуация по водорослях как на Черном море.
По климате могу сравнить только Болгарию и Черногорию, были в июле-августе. Ну нет ни в оденой стране сумашедшей жары. Обгореть на солнце можно и там и там, если не прятаться, мазаться и т.д. На крите в октбяре уже можно не прятаться от солнца, уже так не жарит.

Еслди лететь с детьми мелкими, то тогда лучше всего в плане инфраструктуры и развлечений это Албена Болгарския. В Черногории не большие детские площадки только видели. Воть )))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы