Тема закрыта

Причина: 0

кто сколько чемоданов берет?

У меня проблема всегда как в отпуск-хочеться взять из одежды почти все.Даже после длительной отсортировки, чемодан битком набит только моими вещами и причиндалами всякими.Не могу я как то 2 недели например, проходить в одних шортах или юбке, хочеться разнообразия.Кто сколько вещей с собо берет?Может меня кто вразумит?

На отдых одну полупустую сумку. Один раз на 3 дня летала в Москоу с одной дамской сумочкой обратно, правда, уже с багажем В Иркутск летала на неделю тоже с одной дамской сумочкой (ну я правда расчитывала утром прилететь вечером улететь, но пришлось на недельку задержаться) Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 13:29

мы недавно с двумя детьми (9мес и 6 лет) ездили. Туда 2 чемодана, один, поменьше, битком детские вещи, второй, побольше, наши, посвоботнее. Каждый раз обратно +1 чемодан - покупаем для вновь приобретенных шмоток))))

у меня сумка одна обычно, но в ней % 60 дочкиных вещей и 40 моих :)

Большая сумка на меня и мелкого, маленькая на колесах дочкина, чтоб сама тащила. Рукзачок ищо для мелочи всякой.

Вот меня интересует, что из вещей и в каком количестве на себя берете? ;)

моднявая
что из вещей и в каком количестве на себя берете?

на мужа футболки по количеству дней, летние брюки и шорты по 1 паре, белье, ну и купальное всякое
на себя: два-три сарафанчика, 5-6 футболок и маек, белье, пара юбок, 2 пары шортов. Мыльно-рыльно-кремовое

ну щас меньше беру - прачки есть, если самой неохота стирать и не жалко вещи, если чтоСообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 13:41

сколько ни возьми - все равно хожу в купальнике и шорта-майки, остальное летит обратно домой "ненадеванное". а уж по турциям ходить в платье как "наша раша" вообще ненавижу

МамаДома
а уж по турциям ходить в платье как "наша раша" вообще ненавижу

да-да
меня еще смешат (уж простите) соотечественницы при полном макияже в Тае

Когда летим на пару недель, да еще сложности с разными климатами - берем большой чемодан на двоих, один, не набиваем битком, зато кладем туда небольшую сумку и рюкзак, чтобы обратно можно было грузить покупки

Sanders
На отдых одну полупустую сумку.

+100000000000000000
и на отдых и в командировку всегда берем удобную сумку, которая всегда практически пустая + ручную клад с техникой (фото, плеер, ноут, телефон) У нас сумка которую сдаем в багаж весит так же как ручная кладь, 7 кг. Все покупки делаем на месте.

мы всегда берем 2 чемодана. если едем вдвоем - 2 маленьких, если с детьми - 2 средних или большой и маленький или большой и средний.
одн чемодан это неудобно. Во-первых вещей покапихаешь, потом искать неудобно. во-вторых тяжело, в- третьих и это поджалуй самый важный фактор - тяжелые чемоданы не любят грузчики, т.е их кидают сильнее, больше шансов получить травмированный или порванный. А уж при дороге обратно, обычно в него напихано куча всего и весит он оч много. А теперь часто чемоданы тяжелее 32 КГ вообще не берут, грят - как хотите, но расфасовывайте, чтобы был не больше 32 кг.

чемоданы не полюзуем. токмо рюкзаки.

мы ездим с рюкзаками. Один раз в Испанию поехали с чемоданом, т.к. я взяла две пары туфель, платье, сарафаны. Итог - все не надевалось, ходила в шортах и футболках и один раз надела брюки. Теперь только рюкзаки маленькие (литров на 30 каждый). У мужа забит техникой (фотик, навигатор, плейеры, зарядки, переходники и пр.) и документами (паспорта, права, билеты и пр. У меня одежда - пара купальников, его плавки, шорты каждому и по паре футболок, ну носки и белье. У меня еще мелкая сумка через плечо для косметики (бальзам для губ, тушь) и прочей мелкой ерунды. В общем последний раз в тай летали с весом 7 кг. на двоих. обратно летели 10 кг.

моднявая
кто сколько чемоданов берет?

Один большой на пятерых :) а обратно обычно появляется дополнительная сумка с новыми шмотками

Valenta
летали с весом 7 кг. на двоих. обратно летели 10 кг.

мы туда летели 28 кг на четверых, а обратно перевес - 63,6 %) %) %) %)

один рюкзак, одна сумка и ручная кладь.
стирать на отдыхе не хочу, поэтому футболки-майки и носки - по максимуму.
много места занимают обувь, ласты и полотенца.
ну и каждому по комплекту теплой одежды, а то уральский климат непредсказуем, доводилось в сентябре из жары в снег возвращаться.
платья-юбки не ношу, поэтому мой набор шмоток примерно такой же как у моих мужчин

ездила впервые с детьми, т.е. 2 взрослых 2 ребенка, набрала естественно вещей с запасом. получилось 2 рюкзака (большой и маленький), почти 30 кг. на самом деле можно было часть одежки не брать, конечно, кой-чего не надевали. но я люблю чтоб на все случаи жизни были одежки - и на дождь, и на мороз. уральская привычка. ну и игрушки-книжки-памперсы...

Когда первый раз с мужем поехали на море заграницу, огромный чемодан битком забили одеждой, я думала, что переодеваться буду не по разу каждый день Ага, щас! Одевала из всего, что с собой взяла процентов 15. Теперь беру поменьше вещей, но все равно бывает, что некоторые вещи, не одеваю. Но, каждый раз перед отпуском в мыслях взять только самое необходимое, с годами все меньше и меньше беру вещей. Можно же и на месте докупить, если что. Последний отпуск - рекорд - ездили на двоих с небольшим чемоданом. Муж был доволен, ему же таскать чемодан то. Считаю необходимым из одежды - брюки, одеть если прохладно вечерком, шорты, платье легкое, юбка, пара футболок с коротким и длинным рукавом, кепка.

Берем по небольшой спортивной сумке на человека. Хватает. :) Причем с собой обратно получается еще обычно +еще одна сумка... :D подарки и из вещей люблю что-нибудь привезти... :D

один чемодан на троих, но он огромный....

У нас одна средних размеров сумка и один маленький, твердый чемодан с замком для ценных вещей, одежды моей там меньше килограмма - 2 купальника, одно платье, шорты и майка, обуви - босоноги и сланцы (2 пары) большая часть вещи детские (чайник, блендер, памперы, салфетки, шампуни) и техника - фотик, ноут, а одежду и там купим.

Мы на троих чемодан и коляску ребенку брали. Большая часть детские вещи (одежда, игрушки, книжки, горшок).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы