Тема закрыта

Причина: 0

Гоа

nickstom
антибактериальные салфетки априори всегда с собой

начитавшись отзывов, брала с собой упаковок 5....4 привезла обратно...
попробовать - вареные помидоры сырые не ешьте - а вдруг паразиты?!
привезти - ром местный Олд Мунк, очень вкусно с колой

ну вот у меня муж отписался немного. Находится сейчас в Северном Гоа, пляж Арамболь. Температура - выше 30, океан грязный, но теплый, комаров нет совсем :)

nickstom
просто думала там приличные шмотки недорого типа тайланда

неее.. я бы с Таем не сравнивала ваще по части шмоток
все гораздо проще и прозаичнее
был у нас недалеко 4-х этажный Саго, если 3 года назад там продавались марки типа бенеттона, колинз и тыпы..
то счас завалено все только местными марками, ну немного есть спортивной одежды брендовой типо рибока и найка

*Наталья
начитавшись отзывов, брала с собой упаковок 5....4 привезла обратно...

мы когда вдвоем ездили - тоже обрано привезли, а вот с детьми - еще и там докупали..

Были в феврале прошлого года, ребенок обгорел сильно, аж лицо опухло, так что обязательно мажтесь защитными кремами, антисептик для рук возьмите с собой или там купите 9там лекарства Хималая-очень хорошие и дешевые), шмотки там копейки стоят как уже писали выше, море там теплое очень, вход плавный, были на юге гоа, ели морепродукты креветки, рыбу, кальмары, пили пиво и ром Олд Монк, свежевыжетые соки пили и мы и дети, все прошло без отравлений, брали такси и на все экскурсии ездили сами, поездили по пляжам с юга на север, а вот по Храмам брали экскурсию у гида. ой классно таммммм.

а прививкикакие надо ставить?

мы не ставили.

Мы не ставили,

тоже не ставили

Вернулись из Гоа пару дней назад насчет

ENastyA
океан грязный

Замечу, что там не океан, а аравийское море. Оно не грязное, в смысле того, что там не плавают пакеты и мусор, просто вода совсем другого цвета чем в Египте и даже Турции, песок серого оттенка, что тоже влияет на прозрачность воды

а что правда северный и южный по пляжам так различаются??

в южном есть пляжи - сказка))) белый песок, пальмы и никого вокруг... мы были на пляже Varca (если не ошибаюсь)

а на экскурсии далеко из северного гоа?

интерисуют водопады и слоновник

Мы ездили с севера на водопады и к слонам, но не с общей экскурсией, а сами договорились с таксистом, машина была комфортная, дорога заняла порядка полутора-двух часов. Ехать интересно, экзотические виды, при желании останавливались, так что вовсе не утомились. ;)

где слоновник там я незнаю
а водопады - ближе к южному
мы ездили самостоятельно на такси - чет в районе часа до остановки с джипами- там пересаживались и к водопадам

спасибо огромное, а такси нанять - это безопасно если нас две тетеньки и две девочки до 2 лет, без мужчин? Нам тоже тока северное гоа светит, южное дорого.И очень ли дорого на такси? 100 долларов? дороже? за вход тоже платить?в сам слоновник имею ввиду.

и еще скажите а как договориться с таксистом? и он потом с нами там ходит или нет? он тока по англ понимает? если мы плохо гутарим то нам наверное не надо так?

У нас был отличный водитель, чувствовали себя с ним в безопасности. До водопадов и обратно все вместе стоило 2500 рупий со всей компании (6 человек) 100 долларов=4500 рупий. Этого водителя первый раз нам вызвал администратор отеля, потом уже договаривались сами, по телефону, по англ. Во все остальные места только с ним и ездили. Самостоятельная поездка обошлась гораздо дешевле, чем с туроператором, и не надо ждать группу, сами себе хозяева :) Но среди нас были только взрослые, так что решать Вам.

Не понимаю ажиотажа вокруг южного гоа, мы жили на севере, но ездили и на юг, кардинальной разницы не почувствовали, на севере тоже есть чудесные пляжи (мандрем).

nickstom

А вы в какой район севера едете?

не знаю отель прозерс резорт или алорес гранд 20 февраля вылет пока ждем максимальных скидок, понятно то есть водитель везет потом с вами ходит или вы сами? а потом обратно, то есть 60 долларов за поездку? а за вход надо платить ? И скаджите слоновник и водопады совместить можно? Сколько п времени с вами провел водитель? ну я думаю надо стандартные фразы по англ записать чтоб ему сказать так мож получится. в египте я ездила одна на такси с дочкой нормально вроде

Водитель привозит Вас на место, там вы пересаживаетесь на джип, за джип на 6 человек мы заплатили 1800 рупий, сколько с 4-х я не знаю, может Вас к кому-то подсадят. Цена за джип видимо стандартная, о ней нам В. сказал еще до приезда на водопад. На джипе вы едете к водопаду, там нам дали 1 час, погулять, покормить обезьянок, купаться в водопаде. На этом же джипе вы возвращаетесь. Потом мы пошли к слонам, они недалеко от места стоянки джипов, можно было уехать с нашим В., но мы предпочли прогуляться пешком(от силы 7 минут). Там можно прокатиться на слоне и искупаться с ним. После этого, мы уже с нашим В. поехали обратно, по пути он нас завез на плантацию специй, вход стоит 400 рупий с человека туда входит обед и экскурсовод, но Э. не было и мы пообедав присоседились к группе на русском, очень интересно и красиво. Затем уже вернулись домой.

С любым водителем можно договориться, чтоб он вас забрал на обратном пути или ждал. цена в обе стороны получается выгодней. К примеру, мы ездили на другой пляж, в одну сторону стоит 400 рупий за машину, в две стороны 700. Мы договаривались, во сколько он нас заберет из отеля, затем во сколько приедет за нами на пляж, деньги отдавали только на обратном пути. Очень удобно. Когда мы ездили на палолем (2 часа), так он нас там ждал.

Мы там тоже везде с таксистами ездили, на палолеме вообще с утра до вечера тусили, он нас забрал в указанное нами время....

спасибо, то есть 2500 рупий это все вместе - ясно, огромное спасибо, а вообще не подскажите до пляжа от отеля далеко? Так как мы с малявами, что так пляжи отличаются что надо ехать?

2500 рупий, это машина до водопадов+1800 за джип. Отдельно 400 за плантацию специй и отдельно слоны по желанию.

nickstom

Это зависит от того на каком пляже вы будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы