Тема закрыта

Причина: 0

В Египет с 3 мес. ребенком

Добрый день уважаемые мамочки (и папочки). Хочу что бы те из вас (экстрималы), кто ездил с таким маленьким ребенком в отпуск поделились своими советами. Пожалели или нет? На что следует обратить внимание? Ну и, пожалуйста, не кидайте помидорами те, кто не ездил или вообще не представляет что такое ребенок (нет своих детей). Да, ребенок второй, старшей 4 года. В Египте в принципе со старшей были, в нашем отеле были семьи с ляльками (обратила внимание, что одна вообще кроха была, головку не держала сама), вроде выглядели вполне счастливыми и отдохнувшими. Никогда не думала, что задумаюсь над поездкой с такой лялей, но старшая 4 мес. уже кашляет (с небольшими перерывами), после моря обычно по пол года не болеет вообще... В общем, заранее спасибо за ответы и советы.

я ездила с четырехмесячным - все было прекрасно:)

OLIVA
На что следует обратить внимание?

даже не знаю:)
ну аптечку возьмите
коляску
памперсов
грудь
развлекалок для старшей в дорогу
ездим каждый декабрь в 4 мес, год и 4, 2 и 3...в 4 месяца было удобнее всего тусовался деть или в слинге или в коляске в этом возрасте
с годовасиком гораздо тяжелее

я считаю что после 3-х мес уже можно! тем более морской воздух.!!! в этом году в Турции просто тьма младенцев в отеле с нами жили!!! и все без проблем! только питание с собой берите!

dianИЩa
я ездила с четырехмесячным - все было прекрасно

ЗдОрово. Расскажите, пожалуйста, как прошел перелет. Ну и волнует как в отеле ночами спал? Как на завтрак (обед, ужин) ходили? Купали в море? Кто помогал (каким составом ездили?).

PSVET
только питание с собой берите!

титя с собой, да :)

PSVET
я считаю что после 3-х мес уже можно!

почему вы так считаете?

Вот еще что, стоит брать коляску или автолюльку (спит в ней идеально, в отличие от коляски)? Слинг будет.

коляску можно и там взять бесплатно!!! лучше автолюльку - вам же удобнее!

у меня доча бронхитом в 3 года переболела - перешло все в воспаление( в садике детей так простудили!!!) так пока на море не свозили - кашляла сильно ночью.... а с первого же раза вылечили!! просто в 3 месяца лялька уже для меня считаю достаточно большая!!! тем более титя! памперсы берите титю и на вечер одежку потеплее и все!
а детки маленькие на свежем морском воздухе спят много! сама наблюдала - и даже в сильную жару!
и купали их в море тоже! летом же у нас купают грудничков!!! а у нас вода то и грязнее и холоднее!

PSVET

Спасибо Вам :)
Жду еще ответов.

OLIVA
ЗдОрово. Расскажите, пожалуйста, как прошел перелет

недолго поспал у груди, папа носил на ручках, потом на мне висел
вощим, как-то некатастрофично:)

OLIVA
Вот еще что, стоит брать коляску или автолюльку (спит в ней идеально, в отличие от коляски)? Слинг будет.

я брала коляску прогулочную, но раскладывающуюся до горизонтального состояния
и слинги все, которые были в хозяйстве - не пожалела:)

OLIVA
Ну и волнует как в отеле ночами спал?

ттт, хорошо))
но он ваще мужчина спокойный был в этом возрасте

OLIVA
Кто помогал (каким составом ездили?).

я, мелкий, старший деть, папа дитячий:)

OLIVA
Купали в море?

раз в день точно, но у нас мелкий не любитель воды в принципе

OLIVA
Как на завтрак (обед, ужин) ходили?

со спящим в коляске
или бодрствующим и привязанным слингом к папе или маме:)
папа у нас в ту поездку оченно слингом проникся

я и свою дочку не отпускаю в местние озера!!! зараза в них такая
а вот на море почти без ограничений!! и лучше с головой пусть ныряет - морская вода всю гадость вымывает!!! маленькому оооооочень полезно!!!

А с акклиматизацией как? Было?

анимация в Египте тухлая! по сравнению с Турцией!!! ;)

OLIVA
А с акклиматизацией как?

у меня у самой "аклиматизация" случалась только на русском юге%) поносно-температурная
за границей (Хорватия, Испания, Италия, Турция, Египет) не было ни разу%)
старший у меня один раз болел на отдыхе, в Турции в годик

PSVET
анимация в Египте тухлая! по сравнению с Турцией!!!

Мы уже успели сравнить :) Но главное для нас - море!!!
Как считаете в феврале сильно холодно там?

холоднее чем в январе, но не сильно!

а куда лучше Шарм или Хургада?

OLIVA
Но главное для нас - море!!!

были в середине марта в Хургаде, не купались.... море холоооодное... но погода была ок, хотя и ветер был

Emma
были в середине марта в Хургаде, не купались.... море холоооодное...

блин... жалко-то как... а в Шарме теплее? Там ведь горы, вроде ветров меньше должно быть. А море везде одинаковое? (по теплоте я имею ввиду)

OLIVA

блин... жалко-то как... а в Шарме теплее? Там ведь горы, вроде ветров меньше должно быть. А море везде одинаковое? (по теплоте я имею ввиду)

были в прошлом году в январе - море холодное, ветер, хоть и Шарм, все равно был (( Даже моему пятилетнему мужику было холодно купаться.

PSVET
в этом году в Турции

в Турции проще ИМХО и страна более цивилизованная

OLIVA
стоит брать коляску или автолюльку

обязательно

OLIVA
феврале сильно холодно там?

были в начале марта (без детей) вот без детей - нормально и купались и загорали, а вот для детей море холодное и загорать холодновато

Emma
были в середине марта в Хургаде, не купались.... море холоооодное

а мы купались, в холодном

OLIVA

море холодней 22 градусов вроде не бывает:)
главное, чтобы ветра не было сильного
в этом смысле ШАрм лучше, там меньше ветродуя и потеплей

dianИЩa
море холодней 22 градусов вроде не бывает:)
главное, чтобы ветра не было сильного
в этом смысле ШАрм лучше, там меньше ветродуя и потеплей

это и успокаивает... :)

4 мес Турция, 7 египет, 1,1 египет, 1,3 Латвия балтийское море, 1,5 египет

nickstom
4 мес Турция, 7 египет, 1,1 египет, 1,3 Латвия балтийское море, 1,5 египет

молодцы!!! Без трудностей все поездки? Наши бабушки на нас косо смотрят и постоянно пугают нас...

Мы в Турцию в 3 месяца гоняли. С титей. Вообще никаких проблем! Коляску брали трость, раскладывающуюся на 180 градусов, без нее бы труднее пришлось. Все коляски, которые дают в отеле уже для сидячих детей, так что на них не расчитывайте. На нас тоже все смотрели как на идиотов, когда собирались туда. Зато там все восхищались, и видели, что мы действительно отдыхали, а не "мучались", как нам предрекали (ездили в Кемер с малышом, летали на парашюте, пока сын с друзьями на лежаке дрых, по очереди ходили каждый день на массаж...). В общем, для меня главный нюанс - это коляска удобная и легкая, спал в ней до самолета, в самолете отдали стюардессе, даже не проснулся, все 4,5 часа в небе проспал на груди. Еще коляска скрывает от солнечных лучей, с переноской сложнее будет, хотя у нас до этой поездки тоже очень любил спать в переноске.

все не читала, но по теме:
мы ездили с 4,5 месячным ребенком (в Болгарию). Старшей тогда было 2,5. Тяжело. Я не отдохнула. Но видимо просто еще не было привычки к 2 детям одновременно, да и отель оказался прямо скажем не очень и его местоположение - полная дыра.
Брали коляску-книжку дешовскую китайскую, раскладывающуюся на 175 градусов. Ре спала исключительно на пузе, попом кверху. Титька всегда при себе, в ресторане попробовали яблочко пососать и сухарик. Даже в море купали несколько раз.
Вот когда поехали в следующий раз (старшей 3,5; младшей 1,5 почти) - прошло значительно лучше и веселее (это был уже Кипр).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы