Тема закрыта

Причина: 0

Надо подлечить сына, где лучше на море?

Постоянно нос заложен и кашель, ларингиты, фарингиты достали в этом году, вот раздумываю куда лучше поехать или в санаторий на нашем юге или Турция. Ребенку 4 года будет. Кто может посоветовать что-нить? Поеду с 2-мя детьми ещё малявка годовалая будет.

**lusik**
в санаторий на нашем юге или Турция.

море везде море.
лучше на подольше
заграницу годовастику будет бесплатно

Liliana
заграницу годовастику будет бесплатно

ну в курсе нам ещё и перелет возместят на работе, просто надо вот определиться и рыть уже или отели или санатории. Были в Турции только в Алании.

я бы на Вашем месте выбрала санаторий на нашем юге, именно потому, что будет лечение, можно поехать дня на 21- 24, что для детей лучше, ну и если одна едете, то в России все же проще и безопаснее.

А Вы посмотрите поиском, где у них есть курорты, чтоб с детьми удобно. А из наших для детей лучшим по ЛОР-заболеваниям считается Анапа. У меня дочка нынче ездила, очень помогло. Но она школьница, ездила в группе. А подруга с мужем и ребёнком каждый год туда ездят дикарями.

Virinea
можно поехать дня на 21- 24

в турцию тоже ;)

а вы когда собираетесь?

а именно по лор заболеваниям сами лоры рекомендуют имено Египет - т.к там климат такой...
реально помогает проверенно на сыне с его аденоидами

лучше санатории , почитайте тут была темка про леневку , много разных процедур
вы не забывайте , что перемена климата может спровоцировать ухудшение

На море однозначно. Я бы заграницу предпочла, ну не люблю я наш совковый юг и всё тут :)

plesha
лучше санатории , почитайте тут была темка про леневку

Ага, попадешь даже летом в +15 с дождями и будешь сидеть с двумя детьми в номере, вот удовольствие %)

plesha
лучше санатории , почитайте тут была темка про леневку , много разных процедур

да при чем тут процедуры!!!!!!!!!
урал и есть урал.. климат унас такой экология... пипец... не для жизни

на море у меня дети начинают дышать носом. (и по приезду дышут им полгода еще) на урале хоть дома хоть в санатории нос забит..:(

море морееее.. воздух морской -вот самая лучшая процедура!!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 14:54

Liliana
на урале хоть дома хоть в санатории нос забит

а нашей доче ванны и грязи точно помогают лучше моря, плюсуюсь к Плеше.
Нет, море это хорошо - но оно не лечит. Домой приезжаем, а наш синусит весь с нами. Ждет нас дома, вероятно. А после санатория хоть на полгода, но отпускает.

Если на наш юг, то рассмативала бы только Абхазию. Все остальное - это не море, это отгромный общественный туалет. Одно и тоже море в Абхазии и после Адлера - видно разницу невооруженным взглядом. Очень много животами маются. В Абхазии есть санатории, но там достаточно совково.
В Турции море солонее, глаза жжет, но раз уже были, то знаете.

Virinea
ну и если одна едете, то в России все же проще и безопаснее.

имхо, как раз уж лучше в Турцию поехать. У нас два года назад были куплены билеты на самолет, собирались в Абхазию, но когда выяснилось, что муж не сможет поехать, то одна с ре я слетала два раза в Турцию. Или мне в Россиии его самой развлекать и денег непонятно сколько уйдет, либо в Турции - в первый раз мы еще куда поездили, а во второй взяли с хорошим аквапарком и из отеля ни разу не вышли. Море-аквапарк, чередовала.
У нас иммунитет очень сильно зависит от моря. В этом году не ездили (ходили на высокогорье в поход, говорили тож хороший эффект для иммунитета) - ну так я скажу уже сегодня - лучше моря ничего не придумали. Это второй раз как мы на море не возили. Ну как не возим - так то чихнул, то кашлянул. Если на море был летом - всю зиму как огурец.

я почему про санаторий поговорила , что там и ингаляции и ванны и для лечения аденоидов таже камера хорошо
а на море поедет , да еще и на наше , грязь кругом
если в загранку то тоже как ребьна климат отреагирует , тоже вопрос, начинать лечение надо с минимума и пока у нас

У дочери были аденоиды, че только не делали.,, вообще кошмар , сопли были не проходимые, поехали раз в санатоорий , потом уже на море стали потихоньку вывозить, чтоб не усугубить .
вы конечно сами должны решать , но уже это проходили , хотя бегать по песочку и купаться в море-чистом-это большой плюс иммнунитету
Я сначало за санаторий , а потом за море ( вывозить каждый год)

Так вот возила сына 2 года подряд с 1,5 лет, всё отлично было, летом 2009 родила второго и никуда не ездили, да ещё сын переболел мононуклеозом, лечились у иммунолога, вот и здоровье подорвано. На нашем юге не была со школы, воспоминания именно как о помойке на берегу и в море, но зато санатории есть, опять же с погодой можно не угадать :( бывало уже. Понятно, что ехать надо на дней 20, чтобы зря не мучать переменой климата. Санатории Урала как-то не охото, море надо. ;) Всегда ездили в сентябре, а вот думаю может в начале лета в Турцию, собраться бы в компанию с кем-то, тогда интереснее и легче будет.

**lusik**
а вот думаю может в начале лета в Турцию

мне кажется в это время море еще не прогрето

plesha

тоже боюсь этого, в сентябре то отлично было :)

В этом году ездили в санаторий в июне и на море в сентябре, только 1,5мес не болел после моря, в ноябре ОРВИ,в декабре болел,вчера снова кашель и сопли :( Вот тоже голову ломаю куда летом отправить,хотела с бабушкой в Турцию на 2-3 недели,а потом сама еще на 2-3 недели с ребенком,не знаю как с деньгами будет,да и страшно с бабушкой так далеко отпускать, а в санаторий на наш юг очень дорого, всю голову сломала,бесконечные больничные расстраивают,надо оздоравливать как-то.

**lusik**
Всегда ездили в сентябре, а вот думаю может в начале лета в Турцию, собраться бы в компанию с кем-то, тогда интереснее и легче будет. подруга у меня всегда в июне ездит,но у нее дети большие и к холодной воде привыкшие, я не рискнула бы, мне и в бассейне холодно.

**lusik**
Так вот возила сына 2 года подряд с 1,5 лет, всё отлично было в садик еще не ходили тогда? Я вот с 10мес в санатории вожу и все нормально было, сначала не хотела климат менять, потом паспорта не было и т.д., а вот после того,как в садик пошел,бесконечно на больничном,редко когда полный месяц ходит.

Olla
в садик еще не ходили тогда?

ходили только в миник, а вот с этого года в муниципальный пошли :)

Liliana
да при чем тут процедуры!!!!!!!!!
урал и есть урал.. климат унас такой экология... пипец... не для жизни

на море у меня дети начинают дышать носом. (и по приезду дышут им полгода еще) на урале хоть дома хоть в санатории нос забит..

море морееее.. воздух морской -вот самая лучшая процедура!!!!

+1000000000
моя доча в 3 годика храпела ужасно,после поездки в Анапу через 1,5 недели пребывания там спала так тихо,что поначалу мне было непривычно...И потом по приезду небыло храпа.Вам нужен сухой воздух(климат),это Анапа,Египет

неЛеди
Если на наш юг, то рассмативала бы только Абхазию. Все остальное - это не море, это отгромный общественный туалет. Одно и тоже море в Абхазии и после Адлера - видно разницу невооруженным взглядом. Очень много животами маются. В Абхазии есть санатории, но там достаточно совково.

Дело даже не в воде, а в климате, в воздухе.Мы ездили в Анапу в сентябре и с погодой не повезло,купались мало, но морской воздух сделал своё дело,про аденоиды мы подзабыли

Liliana
а именно по лор заболеваниям сами лоры рекомендуют имено Египет - т.к там климат такой...
реально помогает проверенно на сыне с его аденоидами

по мне так только Египет. хотя была оочень много где.
забыла про свои гаймориты, простуды и отиты. ездила в декабре

Lepaza
по мне так только Египет

перелет долгий с 2-мя я не выдержу :( да и что-то после посещения Египта боюсь туда деток таких маленьких везти, вдруг траванутся :(

я летала вот в октябре , нам было 1,3 , все питание ссобой везла -1чемодан -шмотья, 1 чемодан-тока питание

Virinea
я бы на Вашем месте выбрала санаторий на нашем юге, именно потому, что будет лечение,

Лепинский сказал если и поедите в санаторий, не берите лечение, я ему верю.

Virinea
можно поехать дня на 21- 24, что для детей

это даж не обсуждается не меньше чем на 3 недели для эффекту :)

**lusik**
собраться бы в компанию с кем-то

ну я собираюсь, давай вместе собираться ;)

plesha

а мне кажется что не будет такой акклиматизации как в сентябре, приехали освоились, а к 10 июня там уже жара начинается, ну и ценник на июнь хороший.

мама
Вам нужен сухой воздух(климат),

ага для ларингита то сухой климат %) первое что делают при ларингите это начинают увлажнять усе, мы в Алании были там уже почти пустыня, так вот не подходит нам с нашими кашлюнами такой климат, и опять же ЛОР сказал мчать туда где горы, море, сосны, так что Кемер помоему подойдет нам, а из русского Крым :P

вот я тож тему заводила посмотри
www.u-mama.ru/forum/messages.php

plesha

В начале июня море уже теплое было, все купались нормально и еще жары сильной нет и влажности не было. Мы были в регионе Кемера с двумя детьми -ездили два раза по 14 дней с интервалом в две недели. У младшего бронхиты были -после моря год не болели. В 2009 ездили в египет на 25 дней в мае (море кстати было как в турции в июне)-но результат на полгода. В этом году опять в турцию собираемся -мне кажется там еще фишка в том ,что там после обеда начинает дуть легкий бриз с моря и воздух прямо такой насыщенный морем (может это только в том регионе так)-как ингаляции получаются. В египте наоборот в основном с пустыни -с моря редко был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы