Тема закрыта

Причина: 0

Домбай, Приэльбрусье: собираю отзывы

Собираемся в начале февраля на недельку покататься на горных лыжах (катание трассовое), прошу советов!

Я в этих местах бывала, но только летом :) поэтому хочется услышать именно зимних отзывов:

• где остановиться (Домбай или Приэльбрусье + отель)
  • куда удобнее добираться (авиа)
  • где покупать путевку (т/агенство или напрямую)
    и т.д.

Может и не в тему, но когда мы года этак 3 назад собрались было в те края - дернуло нас поузнавать цены на забугорье...
Не поехали мы на Кавказ :) за границу ездить получается 1. дешевле 2. катание все-таки более качественное + впечатлений больше...

не совсем согласна с тем что "за бугром" дешевле, но однозначно за то же голосую (может и не в тему) - за качественными трассами - однозначно в Европу!

(Ps - это так, реплика просто, не отговариваю, сама очень хочу в Домбай и на Эльбрус, т.к. из всего Кавказа только в Поляне была)

девушки, спасибо, я конечно в ценах на заграничные туры немного ориентируюсь :) - и понимаю, что они не намного дороже (до минвод перелет 21т.р. туда-обратно :( ) и сервис не сравнить... НО выбор обоснован тем, что часть нашей компании из Краснодара, а им Кавказ однозначно выгоднее...

Поэтому плиз, кто все же катался на Кавказе, напишите отзывы!

Я была в

KatrinKa
Приэльбрусье:

летом.( хотя кататьсяна лыжах было где) Мечтаю сьездить зимой.

Я была на Домбае в 2004г, кажется. По поводу отелей: там большой выбор. Мы жили в коттедже (номер в мансарде) "Таулу". Как варианты: большая современная гостинница (их там 2, вроде), частники сдают комнаты (эт на любителя, канеш), гостинница типа общаги. В больших гостинницах дискотеки, бассейн большой, сауна. Правда, мы туда и так ходили))) Мне оч понравилось, что жили в уединненом месте, а ходили тусили куда угодно, там все рядом.

По трассам. Не знаю, как сейчас, но тогда не было вечернего катания. 5 часов и все, темно. Это обломало немного. Трассы неухоженные, но вот это как раз не обломало))) Хотя ездок я тогда была еще тот))) До сих пор гордость распирает от некоторых приключений. Если любите комфортное катание, то может не понравится. Погода, как везде, непредсказуема. Из 6 дней, что мы там были (в феврале, кстати) 2 дня верхние трассы стояли из-за ветра. Друзья мои тусили по поселку, я в лягушатнике каталась. Вверху -15, внизу +3))

По ценам. Тогда, в 2004, это однозначно было дешевле, чем загран. За тур я заплатила 10тыс., абонемент 5суток катания 2тыс., билеты до Москвы на поезде 1,5тыс., на карманные около 2-х. Итого 15-16тысяч. Это было вполне реально.

Транспорт. Самолет мы отмели сразу, из-за цены. В итоге купили путевку у московской фирмы. До Москвы на поезде, от Москвы до Домбая, не поверите, 27ч на автобусе %) Нас было трое, дорогу только я отлично перенесла. Большинству было тяжеловато, конечно. Обратно также. С лыжами и рюкзаками, естесственно))) Сейчас бы, с ребенком, я б на такое на пошла А тогда очень уж хотелось туда))))

А так поездка была отличная)) Уезжала со слезами, с настоящими)) Мечтаю вернуться)) Красота обалденная, впечатлений море)))

KatrinKa
до минвод перелет 21т.р. туда-обратно

MamaDasha
Самолет мы отмели сразу, из-за цены

автор, мониторьте акции авиакомпаний, повезет - улетите дешевле - в прошлом году у меня муж летал в Мин. воды (на эльбрус чегет) за 10 т.р. туда обратно ( в итоге бюджет 10-дневной поездки составил у него порядка 22 - 25 т.р.) . В этом году он вообще находил билеты за 7900 - но их моментально разобрали. Сами мониторим, т.к. в Домбай хотим.

ENastyA
автор, мониторьте акции авиакомпаний,

поискала, есть авиа через москву за 12300 туда-обратно
а у вас муж из Е-бурга летал по акции? просто прямой рейс только Уральские авиалинии, без конкуренции...

MamaDasha

Спасибо большое!

KatrinKa
у вас муж из Е-бурга летал по акции

он отсюда летал, но с пересадкой в Москве - в смысле билеты покупал у одной компании на оба рейса - и в Москву и дальше до Мин. вод - вроде Аэрофлотом летал

ENastyA
он отсюда летал, но с пересадкой в Москве - в смысле билеты покупал у одной компании на оба рейса - и в Москву и дальше до Мин. вод

вот вот, я так же нашла - т.е. там нормальные стыковки получаются? а багаж с собой таскаешь или его авиакомпания с рейса на рейс стыковочный перевозит, как за границей?

KatrinKa
багаж с собой таскаешь

нет, это уже забота авиакомпаний. Стыковка нормальная была. Мы как то и в Красную поляну так летали - полтора часа в Аэропорту потусили - нормально, деть хоть ножки размял, побегал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы