Тема закрыта

Причина: 0

Улетаем отдыхать на 10 дней оставляем ребенка с бабушками.вопрос

ребенку 2,5 года. оставляем впервые. на бабушек и няню. муж очень парится,что для ребенка стресс.
Вопрос:надо ли звонить и разговаривать с ребенком каждый день? или это стресс и это еще хуже. и что вообще сказать ей,где родители?
я сама улетала в командировку, день на 5-ый ребенок начинал меня активно спрашивать у папы.

Дык правду сказать-то. А про звонки. Ну вы позвоните и спросите у взрослого, который с ней, как лучше: понятно же будет, как ребенок себя чует - скучает или ничего так и сможет поболтать ;)
Я няней работала, мне 2 раза на 2 недели оставляли, ребенок нормально переносил все, с родителями не разговаривал - свли дела были всю дорогу у него, мы его не отвлекали, чтоб потом не переживал. А другим, наоборот, надо поговорить, чтоб успокоиться. В прогцессе понятнее станет ;)

Всё нормально будет,но лучше не разговаривать по тел. скучать сильнее будет,хотя от ребёнка зависит,у меня 16дней была с бабушкой,всё ок!

Znayka

я не могу сказать,ч то на море. у меня ребенок море обожает. она воспримет это как предательство?почему всегда ее брали,а с ейчас не взяли?

мама Рита

а в каком возрасте?

Йолка-Палка
я не могу сказать,ч то на море

%) назовите просто город. зачем уточнять что там море? ;)

Таганай
назовите просто город. зачем уточнять что там море?

ну и приврите чуток, что по делам едите ... да подарков по приезду пообещайте ;)

мама Рита
Всё нормально будет,но лучше не разговаривать по тел.

мы улетали на 10 дней, когда дочке было 2г.2 мес......по елефону не разговаривали. Дочка оставалась с бабушками. Когда вернулись завалили подарками - она да же забыла поплакать-пожаловаться)))

уезжали вот недавно, на днях - но сыну 3.5 уже.. оставляли впервые.. Поскольку он знает, что такое командировка (муж периодически ездит) и точно знает, что оттуда обязательно возвращаются - сказали, что едем в командировку... Далее - заранее прогрузили обещаниями конкретных подарков.. Бабушка, с которой он оставался, соорудила ему календарик с отрывными ленточками и завела систему - перед сном ленточку отрывать, считать оторваные, считать оставшиеся, сравнивать - которых больше. Поскольку детеныш у меня математик явный - его это положительно подпитывало, он там целые уравнения сочинял.. "Из оттуда" звонили - когда разговаривали с ним, когда нет - зависело.. докладывали о купленных подарках (не обо всех, поэтому большой восторг вызвали неожиданные :) ).. Ну и, наконец, выполнили обещание бабушки, что вот отрываем последнюю ленточку - завтра проснешься, а мама спит рядом.. Он прямо взвизгнул утром от радости (мне в ухо, а я между прочим за ночь спала 2 часа ). Так что я довольна нашей слаженной работой, хотя, уезжая, очень психовала..Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 02:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы