Тема закрыта

Причина: 0

Если ребенок заболевает перед поездкой...(ехать или не ехать?)

Похоже, моя свекровь - колдунья

Собрались мы всей семьей ехать на свадьбу к моей двоюродной сестре в Уфу (16 ч. на поезде). Все уже готово: подарок куплен, билеты на руках, заявление на отгул муж написал. Свекровь знала о поездке еще в сентябре (дочка ей рассказывала), но лично со мной об этом не говорила. И вот вчера вечером она мне звонит и говорит:

• Ну что, все-таки собираетесь?
  • Куда?
  • Ну, куда вы там едете, в Уфу что ли?
  • Да, собираемся.
  • Не надо бы вам ехать, такой рост заболеваемости...
  • Да вы что? Билеты уже куплены.
  • Ну, можно же и сдать...

Короче, злить меня это начало. Я ей сказала, что заболеть можно и здесь. И что прекрасно понимаю, чем рискую. И что вся ответственность за здоровье детей лежит на мне.
Сама я конечно думала о том, какие меры предосторожности принять, продумала целый план, только воплотить не успела

И что вы думаете? Сегодня утром просыпается старшая дочка и жалуется, что горлышко першит. А через пару часов температура уже 38,2.
%) %)
Не, я конечно понимаю, что вчерашний разговор и сегодняшняя температура - это совпадение, но осадочек-то присутствует... Накаркала.

И что теперь делать: ехать или не ехать? %)

Старшая дочка-то, может, еще успеет поправиться (поезд вечером в четверг), но вот опасаюсь за младшую, т.к. вероятность того, что и она заболеет вслед за сестрой, ооочень велика. И тогда уж... :( А если заболеет в дороге или в гостях, то вообще ж... :(
И так обидно прям: 2 мес. собирались, готовились....

судя по всему не придется :(
на всякий случай билеты подержите еще, может обойдется

Глория-в-джинсах

я бы не поехала. здоровье детей важнее. тем более сейчас период такой, грипп ходит.

Я бы поехала. после осмотра и консультации врача, разумеется.

У меня дочь заболела за 4 дня до вылета в Египет. В субботу купили путевки, а в воскресенье она заболевает ангиной. Начали усиленно лечиться . До последнего тянули с выездом, т.к. другая страна и мало ли что там дальше будет, хотели сдать путевки. Но по состоянию дочки решили ехать: набрали кучу лекарств и вперед...Я бы посоветовала пока подождать и не сдавать билеты, все таки в России будете: лечите старшую и наблюдайте за младшей.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 14:26

Оличная*
с бабушкой?

бабушка тоже едет :(
Самое обидное, что именно старшая дочка больше всех хотела поехать :(

Я уже подумываю поехать вдвоем со старшей, если успеет поправиться, а младшую от греха подальше дома с папой оставить. Или бред? Не оставляла еще ни разу даже на ночь.

Одалиска
У меня дочь заболела за 4 дня до вылета в Египет. В субботу купили путевки, а в воскресенье она заболевает ангиной. Начали усиленно лечиться . До последнего тянули с выездом, т.к. другая страна и мало ли что там дальше будет, хотели сдать путевки. Но по состоянию дочки решили ехать: набрали кучу лекарств и вперед..

такая же история была + летали с дочкой в вдвоем. Решиться было сложно, но прошло все хорошо.

это нервы и перенос маминых волнений на ребенка, а ребенок отражает просто мамины страхи.
у нас так постоянно, слежу за своими мыслями.
В общем каждый раз перед поездкой мой ребенок болеет, и мы все равно едем, прежде только со врачом консультируемся. обычно поправляемся через 2 дня.
в этом году я не проецировала на ребенка мои страхи - результат: заболела сама Но зато не вставал вопрос ехать или нет, однозначно ехать

Глория-в-джинсах
Я уже подумываю поехать вдвоем со старшей, если успеет поправиться, а младшую от греха подальше дома с папой оставить.

вполне вариант

Глория-в-джинсах
Я уже подумываю поехать вдвоем со старшей, если успеет поправиться, а младшую от греха подальше дома с папой оставить. Или бред? Не оставляла еще ни разу даже на ночь.

не, Юль... я бы не стала. Или ехать всем, или всем оставаться.
А если, не дай Бог, конечно, Ирина заболеет в твое отсутствие... ты ведь изведешься вся как они без тебя... :(

Глория-в-джинсах

Давно прочитала где-то и с тех пор юзаю такой способ защиты и детёныша и взрослых от вирусов всяких, которые воздушно-капельным передаются:

1. Чаще мыть руки с мылом
  2. Мыльным раствором протирать пазухи носа, особенно в период роста заболеваний или по возвращении из общ.мест. без фанатизма :) , 1-2 раза в день, мыльным пальчиком протереть слегка
  3. настой шиповника с мёдом, завариваю на ночь в термосе, утром ложку мёда в рот, запить настоем
  4. ну и всякие иммуналы никто не отменял
    Выздоравливайте, настройтесь на здоровую поездку :)

Я бы не поехала. Сейчас действительно подъем заболеваемости, и колдовство здесь не причем. Тем более, что вирус нехороший такой в этом году.

время еще есть, старшую лечите усилинно, младшей, себе и папе мазать нос оксолинкой, и витамин С и простых средств. Здоровья Вам!!!

Я бы старшей антибиотики стала давать,а младшей арбидол,если более-менее будет состояние-ехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы