Тема закрыта

Причина: 0

Леневка - отзыв об отдыхе )))

Как и обещала – пишу отзыв о нашем отдыхе в санатории Леневка. Изначально выбирали из трех мест – Фонград, Юбилейный, Леневка – именно в такой последовательности. В Фонграде были недельные семейные спа-туры, но в итоге решили что скучно там «королевство маловато, разгуляться нам будет негде». Юбилейный нас устроил по масштабам, но отказались из-за длительного переезда. В итоге остановились на Леневке – и близко и отзывы знакомых хорошие и народу достаточно много отдыхает (люблю я чтоб людей много было )))) .
Сейчас в Леневку принимают детей с 1года. До 4х лет дети селятся и кормятся бесплатно, лечение не предусмотрено, но при желании этот вопрос решается напрямую с врачем.
Мы остались весьма довольны отдыхом. Ниже напишу обо всем по порядку.

Проживание.
На территории Леневки два жилых корпуса и один лечебный. Корпус №1 имеет статус ***, там симпатичные современные номера, корпус соединен переходами (зимним садом) со столовой и с лечебным корпусом. В этом корпусе есть только однокомнатные номера и номера-студии. На фото немного интерьеров и зимний сад
Корпус №2 стоит чуть в отдалении, это обычная пятиэтажка с отдельными номерами-квартирами. Мебелировано здание годах в 90-х, то есть интерьер немного ретро. Мы жили как раз в этом корпусе, так как для нас принципиальным было наличие двух-комнатного номера с кухней. Ванная комната достаточно просторная и современная, кухня простая. Фотографии нашего номера смотрите.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 10:10

Питание
Вкусно и разнообразно. Завтрак и ужин – шведский стол, всегда пара видов мясного, рыбка, гарниры, овощные нарезки, салатики, выпечка, фрукты, мюсли, йогурт, блинчики, оладушки и т.д. и т.п.. Обед – по заказному меню, сам выбираешь что хочешь кушать ( пример прилагаю). Трижды в день меняют скатерти, отметила это так как наш деть постоянно жутко свинячил и оставлял после себя красочные разводы на белоснежных скатертях. Итог такой недельной «диеты» +1кг
Есть фито-бар где можно пить травяные чаи и кислородные коктейли, кушать свежую выпечку. Еще отдельно стоящее кафе имеется, но там как-то пусто всегда было, потому мы туда не ходили.

Территория.
Санаторий находится в лесу на берегу какого-то озера. Летом я так понимаю там просто суперски, но даже в межсезонье мы не особо скучали. Несколько детских площадок и в лесу и на берегу. Есть пункт проката спортинвентаря, мы каждый день развлекались разными видами транспорта (электромобили, самокаты, велосипеды, снегокаты).Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 10:12

Лечение.
Я перед отъездом успела сделать санаторно-курортную карту. Муж не захотел этим заниматься. На ребенка сделали только справку об эпид-благополучии. В итоге лечение получили все равно все.
Мне назначили – амплипульс на шею, душ Шарко, электромагнитную терапию, аэроионотерапию, ингаляции, галокамеру, ЛФК, сенсорную комнату, вакуумно-роликовый массаж.
Муж посещал – бишофитные ванны, амплипульс на грудной отдел, электромагнитную терапию, аэроионотерапию, сенсорную комнату, массаж на аппарате Максивелл.
Ребенку делали – вихревые ванны, ингаляции, физиопроцедуры (ДМВ и лампу Бионик), ЛФК, аэроионотерапию.
Почти вся первая половина дня была посвящена походам по процедурам, на массаж ходили после обеда. Кроме мед.процедур еще ежедневно посещали солярий и разок я к косметологу зашла.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 10:14

Аквапарк и детская комната.
В лечебном корпусе находится небольшой аквапарк. Пара взрослых горок, пара детских, каскадные души, горячее джакузи. Там же в аквапарке периодически устраивали спортивно-водные мероприятия. Еще отдельно имеется сауна с круглым бассейном-джакузи.
Детская комната хорошо оснащена и с приветливыми воспитателями. Там можно оставлять детей, пока родители посещаю процедуры. Работает с 9 до 20ч.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 10:18

Развлечения.
Очень порадовало наличие анимации и насыщенный развлекательный досуг. Каждый день разные мероприятия для детей и взрослых. Вот даже фото списка мероприятий прикладываю. Периодически приезжают местные певцы и танцевальные группы. Вечерами устраивают соревновательные командные игры с песнями и танцами . За неделю пребывания там я дважды поучаствовала в качестве игрока и один раз в качестве судьи. В общем если вы имеете желание активно и весело провести время, то там это вполне осуществимо. Заканчивается вечер детской и далее взрослой дискотекой.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 10:29

Вот такой вот небольшой рассказ Если есть вопросы - пишите, отвечу пока ничего не забыла (могу правда сегодня без инета остаться, так что не теряйте если что))))

Оля, отчёт классый! Рада, что вы хорошо отдохнули. Игровая комната там, как я помню, бесплатная.

Volna*

Спасибо за наводку :)

Volna*
Игровая комната там, как я помню, бесплатная.

до 17часов в будни - бесплатно, а в выходные и вечером 50р/ч.

все чудесно, только путевок на НГ каникулы уже нет

Marsi
В итоге лечение получили все равно все.

Что из лечения было бесплатно (входило в стоимость путевки)?

В номерах-квартирах тоже прибираются?

Огромное спасибо! Отчет супер!

Спасибо за отчет. Скажите, плиз, во сколько обошелся вам весь отдых?

chupatintas
Что из лечения было бесплатно (входило в стоимость путевки)?

почти все, кроме

Marsi
вакуумно-роликовый массаж.

Marsi
солярий и косметолог

перечень бесплатных процедур можно посмотреть на сайте Леневки

kvetek
В номерах-квартирах тоже прибираются?

да, прибираются

LenaYelena
во сколько

26т за неделю

Отличный отчёт! Сама давно присматриваюсь к этому санаторию, но не знаю, как туда можно добраться без машины? Подскажите, плиз)))
И правда ли что на НГ каникулы уже всё продали? :(

ПумаLux
не знаю, как туда можно добраться без машины? Подскажите, плиз)))

Наверное надо ехать до Н.Тагила (автобус, электричка, маршрутка), а от туда уже автобусом до Леневки.
Позвоните им и уточните, наверняка они вам точно все расскажут

Marsi

молодцы, хорошо отдохнули, тем более вам надо было сил набираться :) в который раз отчеты читаю ю-мамцев, уже хочется туда съездить

Леневка - супееер!!!!!!!!!!!!!!

Вы жили во вторм корпусе? Он с виду такой страшненький. А внутри хороший? Тепло в номерах?

Не представляю что за лечение можно получить за неделю

НЕШОКОЛАДКА
Вы жили во вторм корпусе?

Marsi
Корпус №2 стоит чуть в отдалении, это обычная пятиэтажка с отдельными номерами-квартирами. Мебелировано здание годах в 90-х, то есть интерьер немного ретро. Мы жили как раз в этом корпусе, так как для нас принципиальным было наличие двух-комнатного номера с кухней

НЕШОКОЛАДКА
А внутри хороший?

фото номера смотрите выше

НЕШОКОЛАДКА
Тепло в номерах?

нам немного не повезло - у нас в спальне две стены были уличные (в первом подъезде такие номера), поэтому в комнате было свежо, но был обогреватель

FanFan
Не представляю что за лечение можно получить за неделю

ну я выше довольно подробно описала какое именно лечение можно получить ))
В принципе, в нашем случае, мы ехали просто отдохнуть, а уж лечение было типа бонусом

НЕШОКОЛАДКА
Он с виду такой страшненький. А внутри хороший? Тепло в номерах?

2 года назад жила в этом корпусе, номер был страшненький, мебель старая и скрипучая. Может за это время что-то поменялось там, может в некоторых номерах такое и сохранилось, но я потом переехала в главный корпус в люкс одноместный, это супер! только шумно(

StiX
только шумно(

кстати насчет шума - по второму этажу постоянно ходят люди, так как там основной проход и в столовую и в леыебный корпус - так что имейте ввиду, те кто поедет туда отдыхать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы