Тема закрыта

Причина: 0

Отдых в Париже

Собираемся с мужем в Париж на рождественские каникулы, числа с 15 декабря. Едем первый раз. Нужны советы: Гостиница, погода, развлечения, магазины.

для начала: каков бюждет поездки. сколько вы готовы потратить на гостиницу, какой нужен завтрак, где хотите жить: в центре около лувра или ближе к эйфелевой башне. Огласите - и начнем вам советовать ;)

Бюджет 100-120 т.р. В агенстве предлагают 2-х звездочную гостиницу в центре, умно говоря про 9 район (мы не разбираемся далеко это или близко от центра). Хочется жить так, чтобы основные достопримечательности были в зоне досягаемости. мы любители пешком погулять, но в разумных пределах. Правда смущает гостиница в 2 звезды.

мы жили в 2* недалеко от Монмартра. Отель вполне нормальный, мы же только спать туда приходили. До Оперы было минут 15-20 пешком, не быстрым шагом. До Мулен Руж минут 5 пешком.

эта сумма на поездку(гостиница, билеты, виза, трансфер) или на все расходы? Мы покупали только билеты, визу, отель и трансфер. Гуляли сами. То есть у нас был индивидуальный тур.
9 район - это Опера. Так то это далековато. Хотя рядом есть Галерея Лафайет, Прентон - большие супер пупер магазины. И отели там конечно не очень.
мы жили в 1 районе (Melia Vendome Boutique Hotel, 8 Rue Cambon, 01. Louvre - Châtelet, 75001 Paris). Два шага до Тюильри, три шага до Лувра, короче рядом все! Но у нас на перелет около 56тр ушло, гостиница (5 ночей вроде) 44тр (240 евро/сутки). Завтрак у нас был шведский стол (но не тот который привыкли в Турции, а очень достойный и вкусный) - что было не маловажным фактом для моего мужа.

Мне надо уезжать, если у вас есть вопросы - подскажу вечером.

spatifillum
мы жили в 2* недалеко от Монмартра. Отель вполне нормальный, мы же только спать туда приходили. До Оперы было минут 15-20 пешком, не быстрым шагом. До Мулен Руж минут 5 пешком.

по моему про 20 минут вы погорячились. мы на такси от Оперы до Секре-Кер ехали минут 15 в выходной день.

мы жили в 3* Бребант.около оперы.2 минуты до бульвара капуцинов
отличное расположение.номер сутки около 140 евро на двоих ..летели чз калининград.

NatalyA3
Мне надо уезжать, если у вас есть вопросы - подскажу вечером.

Буду признательна

spatifillum

Нам Бланш предложили - это о нем речь?

париж-пешеходный город и понятие далеко совсем для меня непонятно.от чего далеко:?до шамп элиссе 30 минут пешочком.до сакро кер-столько жеСообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 14:29

R.O.S.
мы жили в 3* Бребант.около оперы.

его по моему все рекомендуют. нам его тоже предлагали. отель который я указала - сама в инете нашла, смотрела по карте и отзывам. менеджер из тур фирмы вспотела когда я озвучила список отелей который нам надо. в итоге бронь нам подтвердил только Мелиа Вендом и мы ничуть не пожалели. В следующий раз только туда.

NatalyA3
сама в инете нашла

аналогично
соотношение цены и качеств показалось оптимальным.
,в нем мы только ночевали.

NatalyA3
про 20 минут вы погорячились

точно не погорячилась :) до Сакре Кер от нас тоже минут 15-20 пешком было

Валео
Нам Бланш предложили - это о нем речь?

мы жили в Виктор Массе. конечно окружение там было не из лучших, но еще раз повторяю - мы приходили только спать в отель. если бы мы ехали, например, в свадебное путешествие, то его бы не выбрали, а так - город посмотреть вполне нормально. Опять же это мое мнение :)
При ограниченном бюджете, я так понимаю, выбор не очень широк.
Вот, что мне ответила подруга, которая в турагентстве работает:
" В 9 округе больше выбора гостиниц и есть экономичные и приличные варианты. Париж очень расятнут по достопримечательностям. И в каждом районе что то ближе, а что то дальше. На Елисейских тоже неплохо жить, нг Опера  - место встреч для экскурсий к примеру групповых далеко. Или тот же лувр"

Если кто бывал в декабре, как с погодой?

были в прошлом году в начале ноября-был дождик,покупали зонт,ходила в шапке,но я ваще мерзляк,а так каждые часик по глинтвейну и нормуль))

spatifillum
мы жили в Виктор Массе. конечно окружение там было не из лучших,

Это как?
В нашем понимании 2-3 звезды это страшно - грязные простыни, прожженые диваны и.т.д. Я утрирую конечно, просто мы так никогда не ездили. Поэтому интересуюсь. Или там какая-то другая классификация по звездам.

Валео
2-3 звезды это страшно - грязные простыни, прожженые диваны

ничего подобного,это ж вам не италия)))там все ,что в пределах исторического центра,вполне...

R.O.S.
ходила в шапке,но я ваще мерзляк

О, это про меня. Значит еду не по осеннему)

R.O.S.
каждые часик по глинтвейну и нормуль))

Сориентируйте по ценам на кафе-рестораны

Еще есть вопрос: перелет Екб-Прага-Париж, или есть более демократичный вариант?

воттак я не замерзла)

Валео

смотря какие пристрастия,одно могу сказать ,что бутик с колой вам будет дороже,чем тарелочка с устрицами
среднее на двоих с вином-от 45 до 100.а то и выше евро.(среднее 60)

R.O.S.
среднее на двоих с вином-от 45 до 100.а то и выше евро.(среднее 60)

Это средний счет, я правильно поняла?

Валео
Это как?

я имела в виду сам район. мне вечером не очень приятно было ходить (но я вообще предпочитаю по вечерам или дома сидеть или на авто передвигаться :) )
белье постельное чистое, ванна была большая, телевизор в номере, даже щетки для одежды и обуви были. Завтраки тоже вполне нормальные.
Мы были в начале января - в осенних сапогах нормально мне было и в куртке демисезонной (на кофту, правда) тоже не мерзла. Но шапка и зонт не помешают :)

Только что в яндексе задала поиск отеля, (Бланш) который нам предложили. Я туда уже не хочу))) Такие жуткие отзывы. Буду еще признательна за советы по отелю

Если интересует Франция (не только Париж, но и регионы), могу предложить поучаствовать в обкатке нового проекта за привлекательную цену. 55 евро в день с человека (проживание, завтрак + ужин, бесплатные автобусные экскурсии в радиусе 150 км от Парижа, включая столицу).
Но на Рождественские каникулы (с 25 декабря по 7 января) цены будут немного отличаться. За подробностями в личку :)

Валео

В среднем можно поесть на 15 евро (это, грубо говоря, котлетка с гарниром).

Валео
перелет Екб-Прага-Париж, или есть более демократичный вариант?

Мониторьте цены. Недавно было хорошее предложение от Аэрофлота - меньше 15000 туда-обратно через Москву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы