Тема закрыта

Причина: 0

Отдых в Париже

Насчет перелета Екатерибург-Прага-Париж: берите только то что действительно нужно и такой чемодан, чтобы можно было взять с собой в салон. У нас багаж остался в Праге и мы 1.5 суток были без вещей. когда обратно полетели, купили небольшие чемоданы и сложили все самое нужное, а то что не жалко отправили в багаж.

NatalyA3
Насчет перелета Екатерибург-Прага-Париж

К сожалению, такое может случиться у любой авиакомпании в случае с пересадочным рейсом (особенно если маленькая стыковка). Я была в подобной истории с АК Эр Франс, когде летела через Шереметьево. При том, что это авиакомпании с хорошей репутацией.

ну так чешские авиалинии и эйр франс - все один холдинг "sky team" (до Праги летели чешскими, из Праги в Париж - Эйр франсом). Ну вот как решение - небольшой чемодан, разрешенный в салон как ручная кладь.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 18:56

Cute
В среднем можно поесть на 15 евро (это, грубо говоря, котлетка с гарниром).

кстати, там есть такое понятие как бизнес-ланч. там блюда по парам продаются - типа такой то салат и такое то горячее - 12 евро. кстати имейте в виду, если хотите что то купить перекусить, то по воскресеньям все магазины в центральной части города закрыты мы покупали всякие там печенки, активии в галерее Лафайет. А так люди ездят по моему в район Дэфанс (где небоскребы) в магазины типа нашего мегамарта и тп

NatalyA3
чешские авиалинии и эйр франс - все один холдинг "sky team"

На самом деле у меня было стойкое ощущение, что накосячил не Эр Франс, а грузчики Шереметьево, потому что в итоге чемоданчик мне привезли несколько разворованным :(

NatalyA3
Ну вот как решение - небольшой чемодан, разрешенный в салон как ручная кладь.

Я обычно беру за спину рюкзак со всем необходимым и ценным - после того самого случая. Впрочем, это уже не тема топика. Простите, автор!

NatalyA3
там есть такое понятие как бизнес-ланч. там блюда по парам продаются - типа такой то салат и такое то горячее - 12 евро.

Можно и за бизнес-ланч за 25 евро нарваться - поэтому я и написала в среднем 15 евро :)

NatalyA3
кстати имейте в виду, если хотите что то купить перекусить, то по воскресеньям все магазины в центральной части города закрыты

Они по всей Франции закрыты - кроме Икеи, булочных и некоторых кафе. %) Опять же, в кафе, как вы понимаете, дороже. Поэтому NatalyA3 права - закупайтесь продуктами по субботам.

Cute
Мониторьте цены. Недавно было хорошее предложение от Аэрофлота - меньше 15000 туда-обратно через Москву.

То есть все же через москву дешевле?
Вопрос к тем кто летал через Прагу - какое время стыковки рейсов? Долго ли маятся с пересадкой?

Валео
То есть все же через москву дешевле?
Вопрос к тем кто летал через Прагу - какое время стыковки рейсов? Долго ли маятся с пересадкой?

Не всегда :) Надо именно мониторить цены, следить за спецпредложениями, играть с датами. Сейчас дешевле Аэрофлот, летом были хорошие цены от чехов, в мае финнские авиалинии предлагали дешевый перелет. Бывает, и Люфтганза, и австрияки удивляют, но реже :) Я сравниваю цены на сайте avia.travel.ru.
Прага хороша тем, что не надо переезжать из терминала в терминал, можно выбрать маленькую стыковку (а можно и большую). Если вы не успели на стыковочный рейс, вас разместят в ближайшем, который вылетает на 15 минут позже. В общем, мне понравилось. Минусы чехов: если у вас рейс из Екб чешскими авиалиниями, а в Праге пересадка на рейс Эр Франс, то вам заново придется проходить регистрацию (чемоданы забирать не нужно). И еще минус - чешские авиалинии кормят отвратительно

Вот, почитайте про наш отдых
[a url=www.uralweb.ru/tourism/article.php]Зима в Париже[/a]

Cute
И еще минус - чешские авиалинии кормят отвратительно

уж как нас в ЭйрФранс накормили - чехи по сравнению с этим просто супер! (ну или разве что они испортились, мы 2 года назад последний раз летали с ними)

Cute
Праге пересадка на рейс Эр Франс, то вам заново придется проходить регистрацию (чемоданы забирать не нужно)

что за регистрация? насколько я помню - вышли из самолета, прошли пограничный контроль, дошли до своего терминала. подождали, погуляли. когда объявили посадку на наш рейс заняли очередь у стойки перед рукавом. девушка проверила паспорта, распечатала посадочные талоны и мы пошли в самолет. если это регистрация - то она у всех была. и ничего ужасного в ней нет. процедура заняла около минуты.

насчет питания - мне понравилось, особенно приятно когда всякие там печенюшки, конфетки, кексики, напитки бесплатно раздают. уж какая я привереда в еде Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 15:24

МышЪ
как нас в ЭйрФранс накормили - чехи по сравнению с этим просто супер! (ну или разве что они испортились, мы 2 года назад последний раз летали с ними)

Видать, сезон на сезон не приходится :) Нас в Эр Франс накормили, как в ресторане. Чехи на пути от Екб до Праги дали мешанину из переваренного риса и кусочков мяса, утопащих в жире. От Праги до Парижа - огроменный сэндвич с ветчиной, огурчиками и проч. внутри, который даже мой ребенок (большой любитель хлебо-булочных изделий) отказался есть.

NatalyA3
что за регистрация? насколько я помню - вышли из самолета, прошли пограничный контроль, дошли до своего терминала. подождали, погуляли. когда объявили посадку на наш рейс заняли очередь у стойки перед рукавом. девушка проверила паспорта, распечатала посадочные талоны и мы пошли в самолет. если это регистрация - то она у всех была. и ничего ужасного в ней нет. процедура заняла около минуты.

Нет, у вас была не регистрация. Наверное, у вас оба рейса были от Чешских авиалиний. И сразу было два посадочных талона (Екб-Прага и Прага-Париж), так? У нас второй рейс был от Эр Франс. Надо было заново получть посадочный. Из-за повторной регистрации (не в своем терминале) мы проторчали 40 минут в очереди и опоздали на стыковку.

LevelUp
Вот, почитайте про наш отдых

Отличный рассказ, очень информативный! Только французы едят и острое, и копченое иногда, да и в метро бывают эскалаторы :) Тем, кто собирается в Париж, порекомендовала бы Ваш рассказ в качестве подготовки к реальности (историю достопримечательностей можно и в книжках почитать).
Еще очень полезной для самостоятельных путешественников может оказаться книга Елены Лакост "Шпаргалка по Парижу". Она ценна тем, что предупреждает о неожиданностях и ловушках, которые застают врасплох русских путешественников (как, например, открывающиеся вручную двери в метро) и что сказать кассиру в метро, если хотите купить сразу 10 билетиков :)

МышЪ
мы 2 года назад последний раз летали с ними

А я с прошлого ноября три раза туда-обратно слетала Первый раз с КДавиа, второй раз с Пулковскими, третий раз с чехами. Эр Франсом летала не в Париж, правда.

Cute
да и в метро бывают эскалаторы

нам не попадались, а может мы просто не там ездили - метро там у них обширное очень же.
Насчет соленого и копченого не скажу, но все что ели в Brasserie - все было свежее, никаких (ах!) маринованных огурчиков
но мы и дальше ПКАД не выбирались. Сугубо в центре тусовались

Cute
открывающиеся вручную двери в метро

да, неожиданно.

Cute
и что сказать кассиру в метро

а нам об этом гиды сказали по прибытию.

Cute
у вас оба рейса были от Чешских авиалиний

ну билет мы покупали у чешских авиалиний Екатеринбург-Прага-Париж. До Праги летели чешскими, из Праги в Париж - Эйр Франсом (нам дали только чай с печеньем).
Рассказ да интересный, но в общих чертах, то что знают все. Муж в инете нашел перевод блюд с французского на русский и на английский и закачал в телефон Так что если что то не понимали в меню (не было текста на английском) тут же в телефон смотрели ;)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 16:02

NatalyA3
насчет питания - мне понравилось, особенно приятно когда всякие там печенюшки, конфетки, кексики, напитки бесплатно раздают. уж какая я привереда в еде

Уже не раздают. Я имею ввиду чехи. Уже все только за доп. плату. :)

tourister.ru/world/europe/france/city/paris/publications/243

вот нашла интересную статейку про метро. а вообще мы когда с мужем собирались в Париж - тоже все прочитали, думали на метро будем ездить короче 1 раз прокатились, заплатили 3.2 евро за проезд 2х станций от триумфальной арки до эйфелевой башни (у меня просто сил уже не было идти), хотя кассир на нас посмотрел как на идиотов, не хотел продавать на билеты Потом плюнули на это дело и стали ездить на такси (чтоб не париться по поводу станций)

NatalyA3
Муж в инете нашел перевод блюд с французского на русский и на английский и закачал в телефон Так что если что то не понимали в меню (не было текста на английском) тут же в телефон смотрели

у нас распечатки были :) и разговорник :) но и то я разок чуть к-то потороха не заказала - не было таких спецефич. продуктов в словаре :)

NatalyA3
тоже все прочитали, думали на метро будем ездить короче 1 раз прокатились, заплатили 3.2 евро за проезд 2х станций от триумфальной арки до эйфелевой башни

ну так-то там карты недельные, Навиго, куда входит вообще весь транспорт внутри выбранной зоны - метро, автобус, РЕР, фуникулер, кораблик :)

NatalyA3
и стали ездить на такси

страшно представить, во сколько это обошлось :) ночью из аэропорта в отель мы 50 евро отдали...

МышЪ
страшно представить, во сколько это обошлось

от эйфелевой башни до нашего отеля (недалеко от входа в сад Тюильри) - 7 с копейками евро. Опера Гарнье - Секре Кер 8 евро. И так в пределах 8-10 евро.

А вы пробовали мороженое Бертильон?

Девочки, а в парижском такси есть терминалы для оплаты банковской картой?

Cute
Нас в Эр Франс накормили

какой-то дикой смесью продуктов
просто раздали абсолютно ледяные подносы из х-ка - два кусочка курицы размером с двухевровую монетку, 1 финик, горстка макарон вперемешку с к-то овощами в томатном соусе + наструганная редиска... и острая замазка в количестве 2х чайных ложек... да, еще крохотная булочка с яблоками. Ребенок в итоге реально поел только хлеб :( После Аэрофлота, где и подарочки дитю принесли, и пледик с подушкой мгновенно, и еду поменяли (у них эксперимент, ввели баранину в рацион - а мы ее всей семьей ненавидим) - ЭйрФранс произвел негативное впечатление.

Cute
да и в метро бывают эскалаторы

полно! включая и травеллаторы на длинных станциях

*Y*
Девочки, а в парижском такси есть терминалы для оплаты банковской картой?

обманывать не буду не знаю, так как платили всегда наличкой. спецом брали здесь мелкие купюры: 5, 10 евро.

NatalyA3
А вы пробовали мороженое Бертильон?

Да!
Ужасно понравилось!
Причем удачно взяли как раз разных не то что вкусов, а видов - дочь шоколадное, оно из оч. качественного шоколада, густое, не приторно-сладкое, а как раз чуть горьковатое, я - тирамису, легкое, сливочное, муж - вишневое, как сорбе
Эх!
У нас бы такое!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы