Тема закрыта

Причина: 0

Провоз лекарств через границу

Где-то читала, что нельзя провозить лекарства через границу. Так ли это, или просто нельзя сдавать их в багаж?
В инете немного почитала, но про лекарства особо не написано.
У кого-нибудь были проблемы с вывозом их из России или при ввозе в другую страну?

в чемодане лежали - никаких вопросов не было
мне кажется все везут под завязку

Astra4ka
с вывозом их из России или при ввозе в другую страну?

это как? %)

Машуня
У кого-нибудь были проблемы

нет :)

везла, и в ручной клади в том числе. только попросили флакончик достать из сумки, посмотрели и обратно отдали. а уж про багаж вообще никто ничего не сказал

jersan
это как

Ну типа тут то выпустили, а там, к примеру, прикопались.

Просто собираюсь везти целую кучу разных лекарств, на всякий случай, ибо там дорого.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 19:35

Два пакета ашановскго их под завязку лекарствами набитых. Никто ничо. Ток спросили типо: личные? Для своего пользования? - Угу, - ответили мы. И все дела. И это в страну, где положено ввозимые лекарства декларировать. А если в Турляндию или Ебипед то можно даж не заморачиваться этой проблеммой.

брала на борт жаропонижающее и градусник и сабсимплекс

Astra4ka
ибо там дорого

смотря конечно куда вы летите. когда мы прилетели в Париж, наш багаж остался в Праге (правда через день нашли и привезли в гостиницу), я принимала препараты дорогостоящие и одну пластинку взяла с собой в ручную кладь, остальное в багаж. прилетели -багажа нету, на завтра таблеток нету, а принимать их надо обязательно. я думаю ладно, придется тут покупать - зашли в аптеку, на бумажке написала английское название и дала фармацевту. она порылась в базе и говорит "да есть, 1 упаковка 600 евро" :=-O: я думаю, но чо делать, покупать то надо. а фармацевт "а рецепт у вас есть?". тема с лекарствами тут же закрылась

Маргадон
А если в Турляндию или Ебипед то можно даж не заморачиваться этой проблеммой.

NatalyA3
смотря конечно куда вы летите

В Прагу

Astra4ka
В Прагу

например мое лекарство здесь стоит около 100 евро,в европе 600 :=-O: но это еще пол беды там лекарство еще не все можно купить без рецепта так что наверно вам придется все брать здесь и сдавать в багаж. в самолете вам вряд ли все лекарства понадобяться. возьмите только самое необходимое. я брала пластинку таблеток, драмину и помоему все...

пысы а вам визу то оформили? все нормально? ;)

Astra4ka
В Прагу

Берите все что вам нужно из лекарств или может понадобиться. Не переживайте, таможенникам дела до ваших лекарств не будет, если они канеш не наркосодержащие.

NatalyA3
а вам визу то оформили? все нормально?

Ага, дали. В четверг улетаем.

Маргадон
Не переживайте, таможенникам дела до ваших лекарств не будет

Спасибо, успокоили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы