Тема закрыта

Причина: 0

Чем занять ребенка в самолете? ))

Перелет предстоит аж 6 часов, ребенку 3года. Время будет дневное, так что сильно сомневаюсь что деть спать захочет. Ребенок достаточно активный, потому спокойного сидения в кресле я от него не ожидаю. Придется чем-то развлекать.
Накидайте идей или собственным опытом поделитесь :)

Пы.сы. Сюда же можно писать - какие вещи в принципе нужны ребенку в самолете (плед, памперсы, дет.питание..)

Marsi
Перелет предстоит аж 6 часов, ребенку 3года. Время будет дневное, так что сильно сомневаюсь что деть спать захочет. Ребенок достаточно активный, потому спокойного сидения в кресле я от него не ожидаю. Придется чем-то развлекать.

Головой впереди сидящего пассажира. Это если рядом детей не будет. Остальное не катит

Marsi
собственным опытом поделитесь :)

• пару часов все же спал из 6ч
  • много смотрел мультиков
  • читали книжки
  • рассматривали облака з аокном
  • немного гулял по салону
  • пару раз поел за это время
    в общем как то без напряга все прошло

Marsi
памперсы

Marsi
ребенку 3года

?

Marsi
плед

по мне так в самолетах обычно очень жарко и детя раздеваю до трусов когда спит

Marsi
дет.питание.

много брала соков и пару баночек пюре или каши - не помню

mtrix
Это если рядом детей не будет

В компании с нами планируется еще один мальчик тоже 3лет, но малознакомые дети в таком возрасте еще не умеют играть друг с другом.

Marsi
В компании с нами планируется еще один мальчик тоже 3лет, но малознакомые дети в таком возрасте еще не умеют играть друг с другом.

Вот пока над ребенком трясетесь, с памперсами в 3 года, так и не научится играть и общаца

ENastyA
памперсы
Marsi
ребенку 3года
?

да, чет решила одеть на него памперсы-трусиками, мало ли туалеты заняты буду или уснет (во сне у нас всякое бывает )))

ENastyA
в самолетах обычно очень жарко

я наоборот последние разы даже плед у стюардес просила, мерзла почему-то

ENastyA

• много смотрел мультиков

то есть ДВД все же придется купить? или может где-то в аренду можно такие штуки брать?

mtrix
Вот пока над ребенком трясетесь, с памперсами в 3 года,

да не трясусь я над ним, просто казусов хочется избежать, чтоб потом не сидеть в мокром кресле

плед дают в самолетах. 3 раза с деткой летали, из них - 2 раза давали, т.к было прохладно.
Брали книгу, альбом, карандаши, наклейки, мелкие новые игрушки из союз печати.

Marsi
то есть ДВД все же придется купить

не знаю, специально для одной поездки я бы не стала покупать

Marsi
малознакомые дети в таком возрасте еще не умеют играть друг с другом.

вот по моему к концу перелета все дети в возрасте с 2 до 5 лет примерно уже очень замечательно играли друг с другом. Мой правда не очень - ну он до садика совсем не коммуникабельный был

Галерея
альбом, карандаши

ага, я уже приобрела фломастеры в виде печатей

Галерея
наклейки

тоже есть... так ведь весь самолет потом чистить придется

Тыкс
ну, во-первых дети быстро с соседних мест подтягиваются. Хотя бы на гадском уровне показать машинку и спрятаться
У меня-то двухлетка, сложно говорить
Книжку. Можно с наклейками. (мне было удобнее тоненькие,без картона)
ДВД все хвалят. Ну, был момент, да, когда айфончег с мультом просто спас от скандала (смотрим выше про гадских детей)
ручку, почеркаться...
вообще - дрыхнут в самолете
про воду и прочие жидкости напомню, что до 100 мл. Есть положение, что с детским питанием можно, но фиг их знает. В самолете вообще можно попросить попить, в зале ожидания жлобские цены (я жадина, даа)) )
В общем, бери что-то, с чем можно ковыряться на ограниченном пространстве

Ante
про воду и прочие жидкости напомню, что до 100 мл. Есть положение, что с детским питанием можно, но фиг их знает.

ну уже сто раз перетерли эту тему - детское питание спокойно можно провозить - маленьких коробочек сока на 200 мл я по 8 шт провозила. Ну и стюардесса всегда водички ребенку принесет... да и не ребенку - думаю тоже не откажет :)

Ante
напомню, что до 100 мл.

то есть с бутылкой 0,5 Акваминерали уже не пустят ?

Вот мне тут подсказали еще, что на взлет-посадку ребенку Чупа-чупс надо взять.
Отличная идея, а то я все думала как заставить ребенка именно сосать конфету, а не грызть и сразу глотать

Marsi

была недавно тема об этом, посмотрите.

Marsi
как заставить ребенка именно сосать конфету, а не грызть и сразу глотать

а думаете это его научит? вот мой любые конфетки грызет

пазлы новые купите, раскрашку тоже новую, с наклейками какими-нибудь

Marsi
утылкой 0,5 Акваминерали

выбросят еще до зала ожидания
у меня были с собой какие-то эвкалиптовые леденцы
в ушки можно отипакс капнуть
и возьми оксолинку. Хоть туда, хоть обратно. Очень много летит простуженного народа. Кашляют-чихают, никто не прикрывается , а в салоне самолета вовсе идеальная среда для вирусов(

ENastyA

а бутылки, хоть трижды на них будет написано детская вода- выбросят!

Marshania™
а думаете это его научит?

Чупа-чупсы грызть не очень удобно, они же достаточно большие... но надо попробовать, я своему еще их не давала ни разу

Marshania™
пазлы

ага

Ante
а бутылки, хоть трижды на них будет написано детская вода- выбросят!

3 недели назад в турцию летели, в сумке было 2 коробки детского кефира, 2 сока по 125 мл, ничего не выкинули

Ante
в ушки можно отипакс капнуть

и в нос називин, перед взлетом и перед посадкой, у моих на посадку хуже реакция была

Marsi

ну так... именно об чупсы я успешно сломала несколько зубов подростком. И это.. конфетку то надо сосать. Чупс влезет в рот?

Marsi

и здесь напишу, хотя

Галерея
была недавно тема об этом, посмотрите.

в правилах провоза ручной клади есть пункт об "особых диетических потребностях". берете детскую питьевую воду, хоть 5 литров и проносите. никто слова не скажет, а если скажет, отсылаете к этому пункту. он на каждом билете пропечатан

Ante
Чупс влезет в рот?

другим детям влазит, видела неоднократно.. моему пожалуй тоже влезет, только распробует и как его потом в магазине от них оттаскивать? ))

Ante
про воду и прочие жидкости напомню, что до 100 мл

как же так, все время берем для ребенка несколько пакетов сока и пьем потом с папой
Детское питание можно, нас не ограничивали на 3-х часовой перелет в 5 пакетиках сока маленьких))
Воду если скажешь для ребенка, мне кажется разрешат.

Чупа-чупсы брали на взлет и посадку, и на случай какой-нить истерики не нужной.
Можно мармелада взять, жевать во время взлета-посадки, да и так..

А так что брать.. книжки, раскраски-игрушки, что любит.. что-нить новое.. машинку новую..
Мы ночью летели, но моя мадам так настроилась на полет, что как взрослая сидела и не спала.. под конец тока вырубалась..
Ночью игрушек и не брали, думали спать будет

Когда рядом сидели другие дети и ревели, было лететь интереснее - она наблюдала и комментировала :P

папмперс да, одевала, когда туда летели, но она не писилась.. в туалет ходили в зале ожидания..

Юлич*
Когда рядом сидели другие дети и ревели, было лететь интереснее - она наблюдала и комментировала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы