Тема закрыта

Причина: 0

Галопом по Европам

Маорица
В следующий раз будем подстраховываться как-то, наверное иметь 2 карты

Тоже так делаю. У знакомого, когда он заграницей был, банк однажды посчитал какую-то операцию сомнительной, и карточку заблокировал. Хорошо, что еще одна была.

Альфочка
Как это ни смешно, но именно в Париж пакетник оказался дешевле процентов на 20 самостоятельного тура

гм
смотря как и каким составом ехать
с ребенком пакетник точно и невыгоден, и неудобен

Альфочка
Как это ни смешно, но именно в Париж пакетник оказался дешевле процентов на 20 самостоятельного тура

В Париж я тоже ездила от турфирмы (билет+гостиница), т.к. предложение хорошее было.
Но от экскурсий всех отказалась, экскурсии уже самостоятельно. На них раза в 2-3 сэкономила.

J-a
ездила от турфирмы (билет+гостиница),

т.е. можно отказаться от всех предложенных экскурсий и цена за тур снизится? И еще вопрос про карты...это нужно еврики на карту перечислять и там уже с ней ехать? а тупо взять с собой тыщу евро нельзя и там налом везде расчитываться?
не посчитайте меня дебилом, просто я нигде не была и ничего про эти путешествия не знаю.

Да, именно так и путешествуем, но не по Европе как правило.Европа меня не манит :), разве что северная-скандинавская . Стараемся на самый минимум связываться с турфирмами( как правило только вынужденно из-зи визы).

Mgoli
как правило только вынужденно из-зи визы).

а самим визу оформлять в посольствах или где? и вообще какой с ними головняк? ...я просто в них тоже не шарю

Лильчик
И еще вопрос про карты...это нужно еврики на карту перечислять и там уже с ней ехать? а тупо взять с собой тыщу евро нельзя и там налом везде расчитываться?

Мы стараемся брать и карту и нал.
Летаем вдвоем, оябзательно шопинг, поэтому с собой минимум 3 тыщи евро. Такие деньги страшновато брать налом, да и внешне они много места занимают, поэтому карта для безопасности.
Ну и например арендовать машину без карты нельзя

А если есхть и брать тыщу евро то можно обойтись и наличкой.

Виза - выбираем страну консульство которой есть в Екб, внимательно читаем что нужно для получения визы (выкупленный билет, страховка, бронь отлея и тп), скурпулезно собираем доки и идем в консульство.

Поэтому я и говорю что самостоятельный отдых требует тщательного планирования - ухватить недорогой и удобный билет, уже с билетов в консульство, тоже заранее, тк надо время на ожидание визы, ну и тд

Самый головняк с визами в том что их могут не дать без объяснения причин, придется сдавать билеты, а это зачастую потеря денег на штрафах и удержаниях. Ну и очереди в консульствах бывают большие.

Деньги лучше брать мелочью - 10, 20, 50 евро это уже многовато, 100 и 500 - тоже слишком крупно, неудобно там с ними (если не шоппинг)

Лильчик
т.е. можно отказаться от всех предложенных экскурсий и цена за тур снизится?

Можно. Количество экскурсий очень на цену тура влияет. На экскурсиях очень легко сэкономить, при этом Вы пойдете туда, куда хотите, и в то время, которое Вам удобно.
В Европе почти во всех крупных музеях есть аудиогиды на русском языке.
А еще предварительно в Интернете почитать (если музей большой, то лучше предварительно узнать, на что именно стоит обратить внимание, на все сил не хватит).

Лильчик
И еще вопрос про карты...это нужно еврики на карту перечислять и там уже с ней ехать?

Достаточно перечислить рубли. При оплате они конвертируются.
Комиссия при оплате картой не снимается. Но если будете с карты наличные снимать, то комиссия будет.

Альфочка
идите-ка на форум винского

это куда?

Маорица
Виза - выбираем страну консульство которой есть в Екб, внимательно читаем что нужно для получения визы (выкупленный билет, страховка, бронь отлея и тп), скурпулезно собираем доки и идем в консульство.

пипец, этож еще все надо подгадать под одну дату...мама дорогая, как-то даже страшновато стало.
А мне муж сказал такие путешествия как секс, страшно только первый раз, а потом привыкнем

если вы вообще ни разу за рубеж родины не выезжали, да и с языком проблемы съездите первый раз по путевку, осмотритесь, а уж потом планируйте..иной рази с агенством дешевле получится.

вчера подруга звонила - китай на неделю 26 тыс с питанием и 7-ю экскурсиями (горящий тур), в ту же францию по этой же цене можно ухватить (если захотеть сильно-сильно).

Альфочка
ээээ..... у нас он получился как раз с ребенком по цене самостоятельного перелета

ну вас двое...
мы на троих смотрели
и - от возраста зависит, нам этот пакетник никуда совершенно с маленьким ребенком
хотя - ну разве что оч. горящее что-то было, т.к. у нас самостоятельный перелет 43 на троих

МамаДома
ни разу за рубеж родины не выезжали, да и с языком проблемы съездите первый раз по путевку, осмотритесь

скорее всего так и сделаю. Ну или попробую поискать спутников, которые спецы в этом вопросе.
К томуже вчера нашла

МамаДома
горящий тур

МамаДома
в ту же францию

МамаДома
на неделю 26 тыс с питанием и 7-ю экскурсиями

только с 4 экскурсиями. Так что думаю можно вылавливать хорошие предложения

Ну мы в январе в Италию ездили на лыжах кататься - 22 тыщи на лицо :) виза, перелет из М-вы, жилье с завтраком и ужином...
дополнительно, конечно, тоже до фига всего получилось - и самолет до М-вы, и ски-пасы, и еда
Но все равно сильно недорого :)
И - вот самостоятельно точно так не съездить :)
Т.ч. не надо догм, когда-то самим удобней ездить, когда-то тур брать...

Лильчик
пипец, этож еще все надо подгадать под одну дату...мама дорогая, как-то даже страшновато стало.
А мне муж сказал такие путешествия как секс, страшно только первый раз, а потом привыкнем

Естественно, надо.. Надо рыскать в поискать спецов на билеты, выбирать гостиницы, примерно представляя себе район (при этом опираться на собственные знанеия, если уже был или на отзывы в инете - тоже в общем дают бо-ме объективную картину), надо собирать доки внимательно для консульства.. Как уже правильно сказала Маорица - невозможного или супертрудного для исполнения в этом ничего нет, но нужен подход и тщательная проработка поездки вплоть до детального прописывания всех переездов по стране и т.п...
А муж прав...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы