Тема закрыта

Причина: 0

Как детки переносят Египет?

Расскажите, как у вас? Была ли акклиматизация там? Болели ли чем-нибудь в Египте и чем лечились? Как прошло возвращение домой?

присоединяюсь

мне кажется все индивидуально...
но вот перелет наверно утомителен 6 часов вроде.... %)

!партизанка
Была ли акклиматизация там

нет, ничем не болели :)

*Anita*
перелет наверно утомителен 6 часов вроде....

да тоже как-то спокойно перенес. Ну Тоха уже большенький туда летал - где-то 2г10 м ему было. Как лялькам - не знаю

!партизанка
Как детки переносят Египет

да, кстати, я первые дни его сильно от солнышка берегла - после 10 утра - уже в тень уходили, а в 12 ч - вообще в номер - спать. Вот так потихоньку привыкали, я сама не фанат жары

были два года подряд в декабре - хорошо))) никакой акклиматизации ни у взрослых, ни у детей
но в более жаркий сезон я бы ребенка не повезла%)

вообще акклиматизация у меня случалась только на русском юге ни разу за границей

ENastyA
Как лялькам - не знаю

Вот и ключевое. Я сама балдею а как мелкий - не знаю.
Кто-нибудь объяснит смысл таскания 2-3 летнего ребенка в Египет????

mtrix
Кто-нибудь объяснит смысл таскания 2-3 летнего ребенка в Египет????

ну на Урале, канеш, лучше
смысл тот же - море и солнце:)

mtrix
смысл таскания 2-3 летнего ребенка в Египет????

не хотелось бы дискутировать, но выскажу свое мнение
во первых - возможно море и воздух детю полезны (я в этом не уверена)
во - вторых и в главных - чтобы не оставлять его с бабушками, а отдохнуть всей семьей :)

Были в 1,6 и в 1,11. В первый раз пару дней нарушение стула у дочки было, далее - все ок.

dianИЩa
смысл тот же - море и солнце

Даа, ребенок отчетливо вкуривает что он на море...Алл Инклюзив.
Пока родители бухают на шезлонгах пупсики ползают по мелководью среди ежей и прочеего Г. Гламурно, ога
Нынче вот таких "родителей" успешно заменяли те кто НЕ родители но башкой соображают и видят дальше шезлонга.

ENastyA
во первых - возможно море и воздух детю полезны (я в этом не уверена)

то есть как фактор плюсуем но не уверены... тоже зачот, че уж.

ENastyA
чтобы не оставлять его с бабушками, а отдохнуть всей семьей

Ребенку 4-5 - одно дело, уже понимает что такое вода, песок и прочее, рыбки игрушки и тп, а когда ниче не соображает - "всей семьей" приближается к "маразму".

mtrix
Нынче вот таких "родителей" успешно заменяли те кто НЕ родители но башкой соображают и видят дальше шезлонга.

у вас какие-то претензии лично ко мне? лицезрели меня бухающей и обиделись на сие зрелище?

автор, имха, отельные Турция и Египет -хороший отдых с детьми, если отель приличный: по очереди с папом и накупаца-наплаваца можно хорошо и детям весело...но вот людей, без детей ездящих на такой "овощной" отдых, не понимаю:)

были 2 раа в 7,5 мес (в сент) и 1,3 (в апр) Оба раза отдохнули отлично

!партизанка
Была ли акклиматизация там?

нет

!партизанка
Болели ли чем-нибудь в Египте

нет

!партизанка
Как прошло возвращение домой?

нормально, не смотря на то что прилетели 1 мая и, как помните, выпал снег

mtrix
Пока родители бухают на шезлонгах

ну по себе людей то не судят

mtrix
mtrix

Amore mio
по себе людей то не судят

mtrix
"всей семьей" приближается к "маразму".

Были с дочкой в 1,10 в конце апреля. Там был понос, подозреваю бассейн. Домой вернулись и через неделю ОРВИ. тут я виновата, нужно на такой холод как с ляльками выходит, на 10-15-10..... минут.

Русалочка
Домой вернулись и через неделю ОРВИ

у нас этим папа отличаеца, каждый раз после отпуска заболевает через неделю%) болеет долго и качественно

dianИЩa
но вот людей, без детей ездящих на такой "овощной" отдых, не понимаю

то есть если пара оставила 2-годовалого малыша дома с бабулей а сама рванула на 11 дней то уже "овощи"?
Прикольно блин....овощи. А вы фрухт?

И "отельные" Т и Е не сравнивайте, поимейте разум и совесть, если возможно. Совершенно разные вещи. И тем более по безопасности воды, как питьевой так и в море. Конечно если вы приравняли Красное и Средиземное, или не дай боже Красное и Черное - я ваще малчу

Я сам сторонник "всей семьей" но чет как-то разум надо включать.

Amore mio
Оба раза отдохнули отлично

Особенно ребенок... которому просто повезло. В следующий раз планируйте август-сентябрь, самое то.

Amore mio
ну по себе людей то не судят

Кто-то конкретно писал что именно вы бухали? Хотя если задел за живое - простите. В январе буду всех фоткать и потом при случае - "на держи"
Я - да, иногда бухал, отдыхая в одну каску, но тем не менее выколупывал ежей с мелководья и объяснял "родителям" что они не в Анапе и за детьми надо смотреть.

ENastyA

Вы прежде чем мегаумные смайлики ставить (хотя че удивляться, достаточно посмотреть кто в теме выступает, бугага :)))) ) задумайтесь над тем что бы вы делали если у ребенка вся пищеварительная система встанет колом. И не тут, в Раше, а там, в Ебипте. Отдых в жопу, зато "всей семьей".

Мое мнение - Египет с совсем мелкими детьми - реальный маразм. Ребенок не отражает, родителям лишний гемор и в итоге "отдых" - понятие условное. Особенно в разгар египетского лета. Дети в килограммах защитных средств от солца - жесть. Хотя... кто как хочет так и ...

mtrix
то есть если пара оставила 2-годовалого малыша дома с бабулей а сама рванула на 11 дней то уже "овощи"?

я не знаю, не оставляла))
для меня это куда больший экстрим, чем взять ребенка с собой
а бояца каждого микроба%) как страшно жииить
но отельный отдых не люблю))) воспринимаю как компромисс, пока дети мелкие:)

mtrix
Конечно если вы приравняли Красное и Средиземное, или не дай боже Красное и Черное - я ваще малчу

и что?))) за это штрафуют?
какая разница, если дети под присмотром? а не закинуты на матрасе за буйки? %)

mtrix
Я - да, иногда бухал, отдыхая в одну каску, но тем не менее выколупывал ежей с мелководья и объяснял "родителям" что они не в Анапе и за детьми надо смотреть.

вам орден дали? может, два?

mtrix
задумайтесь над тем что бы вы делали если у ребенка вся пищеварительная система встанет колом. И не тут, в Раше, а там, в Ебипте

и еще раз "как страаашно жыыыыть"(с)

Спасибо всем за ответы!

ребенку 6, улетали с соплями, там сопли морем вылечили, правда, начался кашель, а я от кашля ничего с собой не взяла, сходили к доктору, получили сироп - все ок, домой тоже все ок, вообще никакой акклиматизации не заметили :)

Позитивная тема - никто не пишет что дети болели, это обнадеживает.

А если у кого-то были проблемки - пишите чем лечились..

Marsi
никто не пишет что дети болели, это обнадеживает.

не, я могу написать, как мой в Турции в 3 года ногу сломал

Tony-n

напишите, очень познавательно будет
как это случилось и что вы делали, как ребенок все это перенес??

Marsi
как это случилось и что вы делали, как ребенок все это перенес??

на лестнице мраморной подскользнулся - собсно, могло где угодно произойти, воспользовались страховкой, поехали в больницу, там сделали снимок, ничего не увидели, но дали обезболивающее. на нем и прожили последние 2 дня в Турции, а потом уже почти через неделю, решив, что ушиб так долго болеть не может, поехали в 9-ку (уже здесь, естественно), и там доблестные доктора нашли на снимках 2 трещины. в оправдание турецких врачей могу только сказать, что и наши не сразу увидели, подозревали инфекцию нервной системы.
страховка - отличная весч, отношение в больнице хорошее, обслуживание быстрое - к отелю машинку подали, потом обратно отвезли - никаких проблем :)

Да заболеть можно хоть где! И не факт, что Египет - прямо таки самая заразная страна! У меня сын заболел в Болгарии в июне. в том году. При этом таакой жары и грязи не наблюдалось! Жили в 5-ке, никуда не выезжали, температуры была около 27 градусов днем. А вот рвота и температура были 2 дня. Тоже воспользовались страховкой. все вылечили. Вообще с собой на всякий случай от всего детю нужно взять в аптечку. Этот вопрос уже неоднократно здесь поднимался. Я"ЗА" обеими руками за поездки с ребенком. Такого общения у нас с ним в городе нет, а какой толчок в развитии!!! Для него ж это счастье - с мамой и папой на море плескаться!!! Ни на что не променяю!

со страшим в1,10 ездили в египет в средню 4ку. ел все уже с общего стола т.е что давали в отеле. все отличнооо!!вчера вернулась с дочкой 1,1 года из хургады. тож все ок!!!!!! (питались титей и кашами детскими).
днем в самую жару спали и обедали
на пляж с 6 до 10 30 утра (там разница 4 часа же еще т.е по нашему в 10 утра ходили на пляж)
ну и с 15 30 до 17 00 пока солнцен не зайдет тож тусили на пляжереьенок на купался

что такое акклиматизация я не знаю..
кстатиу детей обычно ее нет
тяжко наеврнео когда ездишь зимой из + 30 возвращаешься в минус 20 %) так бы точно с диреем не поехала. сама ездила в декабре одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы