Тема закрыта

Причина: 0

Покупка авиабилетов через инет и электронный билет

На сколько безопасна такая покупка? Не останусь ли без денег и билета?
И как вообще действует система с электронными билетами?
Разьясните, плиз, а то че-та страхово билет через инет покупать, хотя и выгодно.

покупали много раз на Скайэкспресс, Уральские авиалинии, S7 - всегда без нареканий :) .

покупала у Аэрофлота и Скайэкспресс, все отлично! не бойтесь и не забудьте распечатать квитанцию))

anetta
не забудьте распечатать квитанцию))

Что за квитанция?

в квитанции указано кто летит, куда, каким рейсом

Кибер няня
в квитанции указано кто летит, куда, каким рейсом

Это и есть электронный билет или это другое?

Astra4ka
Это и есть электронный билет или это другое?

в принципе - да. Если нет возможности распечатать, то можно и без нее, просто для вашего удобства замена билета.

Все авиакомпании переходят на электронные. У нас уже давно в компании просто менеджеры не выписывают обычные билеты,т.к. от них отходят. Выписывают только по направлениям региональным с местными авиакомпаниями а не с крупными. Америка уже много лет так покупает билеты. Например в аэрофлоте можно пройти регистрацию за 24 часа до вылета со своего компа - место выбрать. Ничего страшного в этом нет. В инете почитайте- вся инфа есть.

всё будет хорошо! я оплачивала билеты без комиссии через евросеть, когда покупала у уральских авиалиний (у меня нет карты банковской)
как оплатила на имеил пришла квитанция, распечатать надо на каждого пассажира свою
я ещё для подстраховки в первый раз зашла в ближайший офис уральсикх авиалиний и мне там на фирменных бланках бесплатно распечатали эти квитанции-билеты

кстати, на наше направление летом 90 процентов пассажиров были с элетронными билетами :))))

Кибер няня
в принципе - да. Если нет возможности распечатать, то можно и без нее, просто для вашего удобства замена билета.

только порой бывает сами регистраторы просят электронный билет, когда найти в базе не могут, хотя, сколько летал, может раз потребовалось

Тоже покупали на Россию и на Аэрофлот. А чем он хуже обычного, на обычном та же информация только на бланке напечатана. Сейчас и бланки так же подделывают, что инфа в их базе что человек с фамилией такой то оплатил именно этот рейс - важнее любых билетов хоть электронных хоть на бланках.

Astra4ka
На сколько безопасна такая покупка? Не останусь ли без денег и билета?

я несколько раз бронировала ч/з инет, но непосредственно на сайтах авиакомпании
в этом случае, если есть сомнения, можно отзвониться и проверить регистрацию билета в справке
платила Визой... проблем ни разу не возникло
ну и главное, дешевле получается, чем в авиакассах покупать

Саш-ок
хотя, сколько летал, может раз потребовалось

у нас требовали только на международных рейсах
на российских просто предъявляли паспорта

Astra4ka
ничего страшного в этом нет, главное действительно - как уже сказали - вводите все данные правильно, имейте необходимую сумму на карте ..
вся информация придёт вам на е-майл ... Можете распечатать оттуда, можете при покупке на сайте ..

У разных авиакомпаний бывают нюансы ... В этом году было несколько перелётов скандинавскими авиалиниями, там просили за 20 минут быть в аэропорту , самим брать багажные талоны в автоматах и выбирать места в салоне ... Ваще не ожидала .. И кстати, идентификация была по отпечаткам пальцев.)))

А аэрофлотом - всё стандартно, за 40 мин заканчивается регистрация, за 20 мин - посадка. .. Идентификация - по паспортам. ..
В принципе, можете съездить в представительство авиакомпании и выкупить сами билеты, будет примерно руб на 300 каждый билет дороже ... (если так уж смущают электронные) .

Имейте в виду, Виза электрон не проходит во многих электронных платежах. Надо Мастеркард, Виза, Американ экспресс и т.п.

woops
В принципе, можете съездить в представительство авиакомпании и выкупить сами билеты, будет примерно руб на 300 каждый билет дороже ... (если так уж смущают электронные) .

Имейте в виду, Виза электрон не проходит во многих электронных платежах. Надо Мастеркард, Виза, Американ экспресс и т.п.

У нас получается на 1500 руб дороже. Поэтому и хотела через инет.

Кстати, я сегодня пыталась купить билет через ВИЗУ, но не получилось, хотя кнопка для такой карты существует. Вот не знаю, из-за этого или по тех.причинам.

Astra4ka
Кстати, я сегодня пыталась купить билет через ВИЗУ, но не получилось, хотя кнопка для такой карты существует. Вот не знаю, из-за этого или по тех.причинам.

нужно связаться с банком и открыть доступ на интернет-перевод
т.к. в целях без-ти доступ подобных переводов закрыт
я согласовывала сумму и время, на которые открывается доступ для подобных операций

Саш-ок
только порой бывает сами регистраторы просят электронный билет

наш багаж как-то теряли, мы из Екб летели. В Домодедово тётки, которые оформляют документы на утерянный багаж, долго не могли въехать, как же мы без билета летали. А у нас с собой был только номер эл. билета :)
я эт к тому, что бумажку надо пока в нашей стране при себе иметь

S-Ulia
А у нас с собой был только номер эл. билета

а бирка-то багажная куда делась?
мне ее просто на паспорт клеили %)
и еще на посадочный талонСообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 15:46

покупала в прошлом году летом через инет билеты, потом съездила и получила оригиналы, все нормально было.

oksi
покупала в прошлом году летом через инет билеты, потом съездила и получила оригиналы

при получении бумажных билетов стоимость выше получается
вполне достаточно эл.распечатки, которую можно распечатывать после проведения платежа... а так же эл.билет высылают на эл.почту

Emma
нужно связаться с банком и открыть доступ на интернет-перевод
т.к. в целях без-ти доступ подобных переводов закрыт
я согласовывала сумму и время, на которые открывается доступ для подобных операций

ООО, спасибо за подсказку, я этого не знала.

Astra4ka
ООО, спасибо за подсказку, я этого не знала

я тож в первый раз не знала
замучалась данные вводить несколько раз, потом уже в банк начала звонить и выяснять что к чему

Emma
а бирка-то багажная куда делась?

повторяю - они хотели видеть билеты

:Р Оличная
это в каком году было?)))

в этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы