Тема закрыта

Причина: 0

Хочу в Чехию - сколько денюшков готовить?

На двоиз, с максимальным пансионом и всеми включенностями (не люблю интриг и неожиданностей). На е1, пожалуйста, не отправляйте, не могу туда ходить по личным причинам.

а в агентство прийти\позвонить?

serin

Знать бы куда :( Я чайник полный в этом деле

Google тебе в помощь!

На Ленина есть агенство, они именно на Чехии специализируются

Не знаю сколько там сейчас стоит, но там классно. Собираетесь в Прагу? Мы жили в отеле, не в самом центре, в центре очень дорого и смысла нет, до центра можно добраться на трамвае очень быстро. Трамваи полупустые. И еще по поводу всего включено: если едите в Прагу, то скорее всего на экскурсии, обедать и ужинать в отеле у вас не будет ни времени, ни необходимости. В Праге куча кафешек, пицерий вполне приличных, а также интересных "пивнушек". Лично мы в отеле только ночевали и завтракали.

сонюлик
В Праге куча кафешек

Пугает скверное знание агнглийского на уровне "Я вонт грин теа"

сонюлик
Мы жили в отеле

А в каком? Вы самоходом ездили или через агентство? Если через агентство, то через какое?

сонюлик
обедать и ужинать в отеле у вас не будет ни времени, ни необходимости.

И не интересно это, в отеле ужинать, лучше пойти поискать новый ресторанчик, рассидеться там...

Куропатка
Пугает скверное знание агнглийского на уровне "Я вонт грин теа"

У нас знание английского вообще отсутствует. Все как-то получалось, то муж увидит в меню знакомое слово (типа Чикен), то я. А еще там в меню есть картинки, бывает персонал знает русский. Вообщем это не страшно. Кафешки там на самом деле интересные. Есть "Пивной дом" в самом центре Праги, есть пицерии, есть серия кафешек Швейк (вроде так называется).

Куропатка
А в каком? Вы самоходом ездили или через агентство? Если через агентство, то через какое?

Ездили через агенство в 2005 или 2006 году (на Новый год), экскурсии в основном выбирали и оплачивали в Праге. Гид был русскоговорящий, очень много подсказывал в бытовом плане (где деньги поменять, где какие магазины). Агенство не помню, да они нас и подвели немного, мы при приезде заказывали индивидуальный трансфер до отеля, но нас никто не встретил.
Экскурсий там море, можно самим купить карту и полазать по Праге. Мы последние 2 дня так и сделали.

Я уже второй год хочу поехать, да все никак не выходит с отпуском :(

Куропатка
Пугает скверное знание агнглийского

Посудите сами, на сколько он там нужен))Сообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 01:57

LexNova

Успокоили Это место для курения, да ведь? :))))))))))))))))))0 Я правильно поняла? :)))))))))))Сообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 02:06

Куропатка
Я правильно поянла?

Оно

LexNova

Прямо порадовали, честное слово! :)

Куропатка

:meet:
Многие еще русский мала-мала понимают, кто его еще в школе учил, да + ваши английские вершки, вполне сносное общение такое получается на русско-англо-чешском :)

Ездили в августе на неделю. Отель был в центре, 5*. Включен завтрак. Путевка стоила 75 на двоих (без визы). Там потратили еще столько же

Можно обойьт

ragazza
Путевка стоила 75 на двоих

Можно уложиться и в меньшие деньги. Цена зависит от того, на сколько дней вы собираетесь поехать, и от звездности отеля. В Европе совсем не обязятельно брать 5. Вполне достаточно 3, т.к. все что нужно для сна и личной гигиены вы получите и там. Собственно только для этого и нужен отель. Есть достойные 3* в пешеходной зоне от исторической части города.
Экскурсии можно покупать при бронировании тура, а можно и в Праге.

Самая минимальная цена на сегодня - это билеты в Прагу на 6 или 7 ночей (точно не помню) + бесплатное проживание в отеле 3* и 2 экскурсии. На все уйдет 320 евр. Развлечения и питание - все зависит от вас. Предложение действительно в сентябре.
Можно поехать на уик-энд. ПРи этом вылет будут в пятницу, а возврат в понедельник. В этот тур входят дополнительно 2 экскурсии : В Градчаны и Пражский град (пешеходная) и Нюренберг. Стоимость 387 евро.
Дополнительно ко всему оплачивается виза 75 евр и топливный сбор 110 евр.

Сеньора Акварель вы из турфирмы, такое впечатление :P

Куропатка
турфирмы можно не кормить, дешевле и интереснее всё сделать самой.
Билеты можно купить в районе 30 тыс. на двоих (туда-обратно)
отель - повыбирайте сами. Есть сайты бронирования типа букинг.ком, хотел.ком и т.п.. Там иногда очень хорошие скидки. И как уже сказали - в европе 3* - это вполне прилично. Можно найти дабл-рум примерно 50 евров ночь, с завтраком.
Виза делаеца у нас на Гоголя 15. и стоит она 35 евро на человека.

трансфер ? .. можно взять такси на месте, можно ещё здесь посмотреть инфу об отеле - там есть адрес, иногда указан общественный транспорт, который останавливается рядом.
В чехии, даже если вы не знаете англ, можно объясниться. Многие знают русский, все как правило доброжелательны и стараются помочь.

мы обычно читаем перед поездкой отзывы туристов в интернете, выбираем достопримечательности и путь следования и спокойно едем.
чехия - очень известный турмаршрут, даже здесь на сайте были подробные отзывы и всё расписано - куда и как ехать после аэропорта ;)
поищите!

woops
дешевле и интереснее всё сделать самой

точно!

woops
Билеты можно купить в районе 30 тыс. на двоих (туда-обратно)

еще и акции у авиакомпаний бывают по достаточно дармовым ценам!

Вернулась неделю назад... Конечная потраченная сумма 52-53 тысячи на человека, с учетом всех расходов. Можно было и меньше но выбирали отель поближе к центру и купила сувениры и себе серьги с гранатами. Вполне можно обойтись без знания английского, много где есть меню на русском. И вообще Прага это супер!!!! :P :P

русский очень многие понимают - в гостиницах, в магазинах, в табачных киосках (где билеты на транспорт продают)
обедать -ужинать лучше и впрямь в кафешках, у нас любимый был Бредовский двор, это совсем рядом с Вацлавской площадью.
Гигантская рулька (1 кг) за 200 крон, пиво - крон 30, свиные ребра (тоже кило) - около 190 крон.
Швейковская "У Чаши" тоже очень ничего, но деньговытягивательная :)
У Флеку тоже супер, но туда - чтоб пивка попить темного легкого.
Собор Святого Витта, Карлов Мост, часы на ратуше... Как я вам завидую!!!

Tafa

Вы ездили в агенством или самоходом? Поделитесь опытом, что-как делали! :)

woops
дешевле и интереснее всё сделать самой.

Я с удовольствем, но... боюсь опростоволоситься, так как на отдыхе за границей никогда не была - только по учебным делам. На следующей неделе вот планирую заняться загранпаспортами для всей семьи, а там - уже ближе к делу. А за какое время до прибытия надо отель бронировать?

woops
дешевле и интереснее всё сделать самой

вот мы когда собирались в прагу, разные варианты считали - и самим бронировать, и самим через москву лететь, и много чего... И разница получалось ну, евро 150 максимум, т.е. овчинка выделки не стоила. ПОлетели через Европорт в итоге.

Хрюндель
т.е. овчинка выделки не стоила

Опасаюсь, что даже если и сделаю все правильно, пока делаю, так перенервничаю, что за напряг 150 Евро рада буду заплатить, лишь бы его не испытывать.

Хрюндель

Уже тоже про него думала. А сайтик у них есть?
Европорт

Куропатка

Нам с ними не повезло с гидом - основной гид была тетенька, уехавшая из Екб 15 лет назад, с жутким хохлятским акцентом, поминавшая эзотериков к месту и не к месту. А, чудесное словцо "полусижа" вошло в наш лексикон с той поры. Это "полусидя" если кто не понял Испоганила нам Карловы Вары и Сихров своим присутствием. О Карловых Варах запомнили только "туалетик", до которого надо было "стартовать" (всю дорогу про этот "туалети" жужжала). Туалетик платный, кстати. При том, что там и бесплатных куча была.
За одно это больше с Европортом не хочу лететь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы