Тема закрыта

Причина: 0

Любители ОАЭ посоветуйте.

Муж зовет в ОАЭ, ни разу там не были. С нами ребенок еще 4 лет нет. Что там можно посмотреть, куда сходить. Лучше заказать путевку у туроператора, или можно и самостоятельно заказать (самолет, отепь, экскурсии). Отель выбрать с питанием, или питаться где "придется", Какая погода в это время. Буду рада любой информации.

Lisi4ka
Какая погода в это время

в какое в "это"?

Lisi4ka
Лучше заказать путевку у туроператора, или можно и самостоятельно заказать

самостоятельно оооочень трудно получить визу,
да и заполнить документы на нее не каждому под силу,
как минимум нужно хорошо владеть английским

Lisi4ka
Что там можно посмотреть

Много всего, Эмираты - это ж просто другой мир, ни на что не похожий

Lisi4ka
куда сходить

помимо всего многого-прочего отличный шопинг и рыбалка

Lisi4ka
Какая погода в это время. Буду рада любой информации

еще очень жарко.

Lisi4ka
или питаться где "придется",

ну с ребенком 4 лет я бы не рискнула по этому плану.

Lisi4ka
Муж зовет в ОАЭ, ни разу там не были

а зовет то с какой целью? шоппинг,пляж...в зависимости от этого и надо будет думать

Lisi4ka
Что там можно посмотреть, куда сходить.

Nastyushina mama
самостоятельно оооочень трудно получить визу

если семья..то нормально дают..с разными фамилиями-гемморой.

koshka0507
гемморой.

в том то и дело, что ОАЭ - не та страна,
чтоб с самостоятельным туризмом экспериментировать, тем более, что

Lisi4ka
ни разу там не были

Например у нас в офисе есть товарищи, которые до 10ти раз в год там бывают,
понятно, что им турпакет не нужен, взяли билеты и полетели

Проще тур, в случае в эмиратами сэкономить на самостоятельной поездке сильно не получится и с визой намучаетесь.
Сейчас еще жарковато, хорошо в октябре-ноябре. В начале октября море еще горячее, но купатся удже можно (летом там реально купатся только в охлаждаемых бассеинах).
В плане еды, сложно сказать, дети разные бывают, кто-то хорошо ест, кого-то сложно накормить.
Завтрак в отелях везде есть, а обед и ужин можно и на месте покупать, детей они как правило вообще бесплатно кормят, с нашего 6-ти летки ни брали никогда за обед.
Посмотреть с ребенком:
аквапарки, аквариум в Шардже, зоопарк в Аль-айне (лучше не в пятницу), зоопарк в Шардже.
наверно какие-то экскурсии еще можно посмотреть, не знаю, мы сами везде ездим.
Ну и игровые зоны во всех торговых центрах

Nastyushina mama
Lisi4ka
Какая погода в это время

в какое в "это"?

в конце сентября ноачало октября.

Nastyushina mama
самостоятельно оооочень трудно получить визу,

визу получить через турфирму, остальное самостоятельно, за что туропреаторам то платить там экскурси ни какаие организовывать не надо, пляж да шопинг.

koshka0507
а зовет то с какой целью? шоппинг,пляж...в зависимости от этого и надо будет думать

просто очень устал на работе хочется отдохнуть, а я уже и не мечтала в этом году куда то вырваться.

Lisi4ka
визу получить через турфирму

визу легко дают с подтвержденным отелем и датой въезда-выезда, так что получается сначала отель, а потом виза.
я почему так говорю...у нас там недвижимость...проблема возникает всегда с вопросом...когда вы едете обратно из оаэ. Арабы хотят знать точную дату выезда,более того,подвтержденную бумажкой. Лучше уж для начала с туроператором.

Если финансы позволяют едьте в отель Джебел-Али и берите машину напрокат, что бы вечерком в дубай прокатится.

Lisi4ka
в конце сентября ноачало октября

жарко еще... оч жарко
оптимально конец октября - начало ноября... еще жарко, но море оптимально для купания... после 10ноября ветра начинаются и море быстро остывает... в пр.году так было)))

Lisi4ka
или питаться где "придется

эт только если будете жить в городских отелях в Дубае.... в других слабо себе представляю, что такое возможно...
ну и Эмираты это не прогулочная страна... расстояния приличные получаются для пеших прогулок, особенно с ребенком... но такси там поймать - без проблем... если только не в час пик))).. ну или самим машин арендовать

koshka0507
позволяют едьте в отель Джебел-Али

мы в пр.году там были... нормально
у них на тарритории есть мини зоопарк, конюшня... детей можно покатать на пони, но за денежку... толпы павлинов шастают
есть детский клуб, бесплатный

Lisi4ka
в конце сентября ноачало октября

жарковато будет, ну у моря-бассейна нормально, в магазинах-отелях кондишн, а добираться вы наверно все же на такси будете.
мое любимое развлечение в эмиратах-шоппинг ;) все время помимо пляжа в магазинах там и проводили. открылся недавно новый отель-искуственный остров с дельфинарием, вот там вообще здорово, можно туда просто в ресторан приехать, только бронируйте заранее! да, и самостоятельно все же я бы не поехала

koshka0507
Джебел-Али

где это я не пойму чего-то? Марина?

а что скажете про отель Grand hotel sharjah. есть там для детей площадка и бассеин????

Lisi4ka

Подниму вашу тему, т.к. тоже актуально, ниразу там не были, у нас ребенок 2 года и 15 лет. Хотели больше отдохнуть, чем шопингом заниматься.

Lisi4ka
Grand hotel sharjah старенький очень, можно сильно разочароваться. бассейн есть большой, есть очень маленький, горка, пять пальм вокруг, площадки нет.

Lion@
у нас ребенок 2 года и 15 лет. Хотели больше отдохнуть, чем шопингом заниматься.

ну как сказать, страна молодая ей лет 40-50 - никаких развалин башен и дворцов там нет, только современная архитектура (огромные моллы, небоскребы, аквапарки, снежный курорт под крышей). залив там не особо красивый ( в плане рыбок). экскурсионка на малых детей точно не рассчитана (путешествия на джипах в пустыне, поездки в другие эмираты и тп.п). там все же надо ехать, чтобы восхищаться как люди шикарно нефтедоллары тратят и ходить по торговым центрам. анимации в отелях по моему тоже нет (???)

Мятная
мое любимое развлечение в эмиратах-шоппинг

Посоветуйте по магазины в Дубаи, я туда через неделю собираюсь поехать.

Джекулик
Посоветуйте по магазины в Дубаи

Mall of the Emirates (таксисты в курсе)
а так, в каждом эмирате свой City Center еще, удобно в плане поесть, особенно...

Джекулик
через неделю собираюсь поехать

тоже хочу не могу,
кто в курсе топливник меньше стал?

mam_dad
кто в курсе топливник меньше стал

У Европорта акция была, топливник 20 долларов, не знаю, есть ли еще.
Мы 30-го летим, успели схватить по этой акции.

Lisi4ka
Grand hotel sharjah

Абсолютно нормальная 4-ка, не старая, с нормлаьным для 4-ки обслуживанием.
Вообщем-то она считается лучшей в шардже 4-кой, а если учесть, что там и пяторок то толком нет (рэдиссон сас с пляжем практически у порта, не считается), то практически лучшим отелем в Шардже.
Территория конечно не большая, ну так Эмираты вообще не Турция, чтобы тым огромные территории были у отелей.
Пляж просто отличный, питание тоже очень не плохое.
Площадка детская небольшая есть под навесом, есть тенисный корт.
Мы там 2 раза останавливались, если что-то конкретно еще по отелю интересно, спрашивайте.

Не знаю, если в отеле тусить может там конечно и скучновато будет, но мы в отеле всегда толкьо до обеда или до 16-17 часов, а потом всегда в Дубай или еще куда-нибудь уезжаем.
Машину на прокат берем и ездим везде сами, так же и с экскурсиями, ни на одной организованной не были, но все Эмираты объездили.
По магазам, мои любимые: Барджуман, Меркато молл, Молл оф Эмирэйтс (просто за счет того, что он большой и выбор марок там большой).
В Дубай молле еще не была, в этот раз обязательно.
А, еще понравился Марина Молл в Абу-даби, мне даже цены там показалось отличаются в меньшую сторону от ТЦ Дубая.
Еще понравился Аутлет молл, детским там можно вообще классно затарится, ну и кое-что из классики для себя, по очень хорошим ценам там покупали.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 15:37

Delicate
топливник 20 долларов

Delicate

молодцы, прикольная акция...

Delicate

Катя, молодцы!!!!!!

Вот и мы 30 летим...Шарджа - Корал

Delicate

Подскажите, сын ночью пьет молоко, нужно термос с собой тащить или кипятильник???? (там же наверно евророзетки, думаю что кипятильник непоможет)...уже всю голову сломала как можно ночью 50 мл кипятка достать :) или 200 мл теплой кипяченой воды.

Lion@

возьмите с собой эл. чайник маленький

розетики там плоские двойные или вообще тройные, (не помню точно) но там вроде переходники какие-то были.
короче как-то я не отразила проблемы, телефоны, ноутбук, собственный фен, все включали.
Это в Гранде, в Корале думаю так-же.

Lion@
Вот и мы 30 летим...Шарджа - Корал

Мы тоже в Шарджу , но не в Корал.

Девочки спасибо, что нибудь придумаем :)

Delicate
Мы тоже в Шарджу , но не в Корал.

Да я уж поняла :) вообщем увидите в аэропорту тетеньку (ээээ нет - девушку ;)) вашего года рождения, с детями двух и 15 лет, это буду я....ну и папа наш тоже с нами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы