Тема закрыта

Причина: 0

Кстати про самолеты..

Sunnу
потому что ночью сейчас холодно, а днем тепло. вот и туман

в других частях города - нет.

Кобра
в других частях города - нет.

где лес рядом, он есть, как уж там в небе - не знаю

Танюшкина радость
Где-то я читала, что Кольцово построен в таком месте, где весной-осенью частые туманы из-за болот. И хотят эти болота осушить, чтоб самолетам не мешать садиться. Пошло ли дело дальше желания - не знаю. Могли бы уж к саммиту ШОС и осушить.
Сама пару раз сидела в ожидании отправки утреннего рейса в Москву. Который в 8-15.

по последним данным - болота осушать нельзя .. Экологический дисбаланс ..
лучше сидите ждите самолетов ;)

Сестренка в суб в 6 утра должна была прилететь из Праги. В итоге, в 6 то они прилетели, 3 раза заходили на посадку, потом 35 мин еще кружили на аэропортом, ждали когда туман исчезнет и ...... полетели в челябу Там они уже были не первыми засланцами, все отстойники были забиты, поэтому их выпускать из самолета не стали (даже тех, кто родом из челябинска), и они 2ч 56 мин сидели в самолете ( к тому времени туалет уже был закрыт около 4 часов, кондишен работал время от времени - духота жуть, по просьбе давали воду ) ну потом 15 мин и они в екате....
жуть %)

ну ладно летом, понять как-то туман можно, так нет, вот зимой в декабре сюда ночью прилетал, было 1-й час ночи и нас посадили в Челябе из-за тумана в Кольцово и до утра из Челябинска никто сюда не вылетел, а самолёты всё приземлялись и приземлялись

я ещё помню, таокой таксист стоит и кричит Кто до Каменск-Уральска поедет, парочка такая из Москвы кричит - мы типа, он грит ВОСЕМЬ тыщ, а они - ПОЕХАЛИ, эт при стоимости билета из Москвы в 4 т.р., я в шоке просто был...

Кобра
почему в Кольцова пожизни утром туман

Кобра
У нас аэропорт на болоте

Да, сама удивляюсь постоянно.
А зимой там речки незамерзающие парят,т.к. предприятие сбрасывают теплую воду.

LexNova
Это кстати на усмотрение пилота, садиться в туман или нет

Кобра
ни фига.

+10000

LexNova
совершенно точно на усмотрение, я только не о тех случаях, когда не принимает аэропорт, а когда неоднозначная так скажем ситуация.

Совершенно точно, решение принимает диспетчер. Если бы пилоты садили самолеты по своему усмотрению - был бы бардак!

А до какого времени надо вернуться, чтоб не туман еще? ДО 4-5.00?

Кобра
если бы нас не в уфе. а в челябе посадили, я б тоже не ждала, а поехала

А нас в Челябе посадили. Мариновали в самолете до 7. Но мы все же решили самолетом. Прилетели в 11 утра, а должны были в 4,30...
Если бы мы на автобус пошли, до домой только бы к вечеру попапали, еще бы больше вымотались.

demi
А до какого времени надо вернуться, чтоб не туман еще? ДО 4-5.00?

После 10 утра :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы