Тема закрыта

Причина: 0

Наш отдых в Прибалтике

Пляж в Паланге. Большой, с развлечениями и фотографами. Но песок не такой белый и мягкий как на косе. На улице +16 - полгорода тусуется на море.
В кафе. Когда холодно в кафе выдают пледы на улицу и включают газовые горилки - сразу так тепло и комфортно и никуда идти неохота.

В 10 минутах езды на автобусе от Паланги в пос. Живининку есть место - Деревня Йозоса, место отдыха для взрослых и детей. Просто супер!!! Кухня отменная, развлечения для детей и взрослых, обустроенный лес с биотуалетами через каждые 50м, курятник - дети просто восторге от экскурсий по нему.

Гуляем в лесу.

Спичи детям - не игрушка.
Большое ухо.

Вот такой раритет там есть, правда не рабочий, а жаль..
Пруд с мостиком - какой то сказочный...

Фоток из этой деревни - просто уйма, там можно около каждого дерева фоткаться (что мы и делали) :)
Перебираемся в г.Юодкранте. Это город на Куршкой косе. (громко сказано город - так, маленкая деревня) :) Просто очень уютный и тихий. Никаких развлечений, пару ресторанов и сувенирных лавок.
Набережная со стороны Курсшского залива.

Единственная достопримечательность в этом городе - это Ведьмина Гора. Это самая высокая дюна на косе, на которой по преданиями ведьми устраивали шабаш. Сейчас там различные деревянные скульптуры, посвященные различным местным легендам.

Ведьмина гора.
Юодкранте. Вид с Куршского залива.

Еще несколько фотографий Клайпеды.

Два таких интересных здания. Под разными углами они и смотрятся по разному..где-то сходяться, где-то расходяться..
Театральная площадь. На балконе Драматичского театра во время Великкой Отечественной войны выступал Гитлер.

Городской пруд.

В конце июля в Клайпеде проходит праздик моря. Карнавальное шествие, море пива и закусок, ярмарка и различные народные гулянья. Город наряжают и украшают, народ приезжает со всей страны.

Супер
Мне понравилось. Очень хороший и спокойный семейный отдых.

Ну вот и все, что я хотела рассказать и показать....
Ехать туда только ради моря - не стоит - климат и погода очень капризны.

Красота там какая....

очень красиво) мне понравилось) мы туда не ездили, к сожалению)
нужно след. летом наверстать! пустые пляжи - да... на подлете к риге - бесконечная желтая линяи уходящая туда, в сторону юрмалы, потом литвы...
красивые фото))))

Девчонки, я так рада, что вам всем понравилось.

Спасибо за отчет, очень понравилось, да. Давно мечтаю съездить в тур по Прибалтике....
Немного пугают именно бюрократические моменты, если честно...
Но судя по вашему рассказу - не так все сложно)

Bersenusha
Немного пугают именно бюрократические моменты, если честно...

Что именно? Отвечу по возможности на интересующие вопросы...

ЧУДЕСНО!!!!!!!!!! :)

Прикольно, мы в этом году в Еалининграде были, тоже понравилось, но с морем да, может и не повести.

тож были в этом году в Риге и Юрмале, хорошо отдохнули, море нам было не сильно нужно так как прям перед поездкой были в египте, балтику с красным канечно сравнивать не чего, вот на красном в хкргадне и мелко и песок, но в балтии свои приемкущества, зоопарк в риге, музеи, замки, парк в Юрмале шикарный

Но у меня несколько иные воспоминания: Куршская Коса-моя любовь, а вот Паланга-беее.Народу толпы, песок не песок , а асфальт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы