Тема закрыта

Причина: 0

Для ребенка где более благоприятный климат в Турции или Египте?

Проблема-аденоиды. Где лучше будет для неё, в плане оздоровления?
П.С. Ездили ранее в Анапу, подлечились очень хорошо, вот хотелось так же, но уже не в Анапе

мдя...такое впечатление,что никто с дитями не летал

Vinni77

в местном санатории с ларингопрофилем. Например, в Усть-Качке с галокамерой. Однозначно.

Татьяна Вакалюк
в местном санатории с ларингопрофилем. Например, в Усть-Качке с галокамерой. Однозначно

нее, юг помогает и даж очень))))). В санаторий зимой съездим

Vinni77
юг помогает и даж очень

не знаю...мы каждый год на то, что называется "наш юг" ездим - не замечаю, чтобы юг как-то действительно с медицинской точки зрения помогал. Как дышала, так и дышит. То есть домой приезжаем и все эффекты влажного климата мгновенно проходят. Мы чисто дышим только на ледовых тренировках и в бассейне.

Раз Анапу выбирали, значит климат посуше нужен.
Выбирайте или Египет или в Турции Аланью.
В Кемере климат достаточно влажный и напоминает наши Сочи-Абхазию.

Delicate
Кемере климат достаточно влажный

В Кемере отличный климат в мае и первой половине июня и уже сентябре-октябре .Не влажно и не жарко и в отличие от египта всегда после 12 часов начинал дуть бриз и мы вечерами специально с ребенком по набережной гуляли .У нас бронхит был по 4-5 раз за год, после 4 недель в турции за год не болели ни разу .В Египте ветер чаще с пустыни дует .В мае были там тоже 4 недели -но морской ветерок редкость .

не знаю тонкостей вашего заболевания, но когда отдыхали в Шарм-эль-шейхе, туда мамочка специально дочку привезла лечить гайморит - за неделю пребывания был прекрасный результат. там море оч. теплое и чистое, воздух сухой.
А дома в городе им врачи прокалывание уже назначали..

посяшик
отличный

Кто же спорит, я тоже больше Кемер люблю, но там климат влажный считается, и с этим не поспоришь, тем более относительно Египта или Алании:)

KatrinKa
лечить гайморит

Можно лечить на любом море-главное соленая вода ! Я сама в шарме так нос прополаскала пока с маской плавала что о хроническом гайморите тоже потом долго не вспоминала .И у ребенка в этом году был насморк и тоже приехали в шарм и он там что-то долго не проходил -так пара промываний морской водой из спринцовки и насморка нет.

посяшик

полностью согласна!!! нас тоже мучали аденоиды %) кошмар... доча спала плохо!!!! пока морской водой не прополоскала - сразу прошли .. ТТТ 3 года не вспоминаем уже!!!

Vinni77
Проблема-аденоиды.

ваще то все ЛОРы отправляют с этими и другими лор проблемами в Египет. Там климат другой, влажность низкая очень (в отличие от турции и др морей)

реально помогает ;)

не обязательно в Шар эль шейх, в Хургадуу мона -там везде песочек хоть..Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 21:06

Vinni77

Турция.
Мой сын там просто расцветеает. У него хронический дерматит и аденоиды. Зимой особо не болеем.
Да ещё дочке там то же очень комфортно. Мои детям климат подходит.
Были и в Турции, в Египте, в Крыму.
Мы за Турцию!

Volna*
Мои детям климат подходит

В турции ,в частности в кемере ,в мае и начале июня, сентябре климат очень сильно отличается от того что будет в июле-августе .Очень приятная погода ,солнышко понежнее .Детям очень комфортно .И по-моему морской бриз играет большую роль в оздоравлении .Ведь когда ребенок кашляет или сопливит мы ведь используем небулайзер. А тут вы несколько недель дышите теплым морским воздухом -так сказать есстественные ингаляции .А для лечения аденоидов нужно что-бы была теплая морская вода -что-бы ребенок комфортно мог долго быть в воде и морской воздух (он насыщен йодом и микроэлементами)Слизистая должна быть увлажнееная и не пересыхать .В египте есть такая маленькая неприятность, как холодные ветра-могут быть и в мае и в июне и конечно зимой-простыть при таком ветре ребенку нече делать .В турции таких ветров нет. В кемере опять же горы, сосны, можно сходить в сосновый лес погулять-там запах обалденный стоит.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 09:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы