Тема закрыта

Причина: 0

Наш отдых в Гагре

MAgnolia
местным плевать на это,

меня тоже удивило-заросший теннисный корт,никому не нужный
зимний спорт комплекс,который превратился в переодевалку-засранку отдыхающих :(
никому и ничего не надо,молодежь видимо уезжает в более цивильные места

all
никому и ничего не надо,молодежь видимо уезжает в более цивильные места

так у местных работы нет, а если есть зарплата копейки, им бы восстановить свои дома после разрухи, не до кортов, цены как у нас на продукты, мы на массаж в детскую поликлинику ходили -сеанс 100 р, то есть с одного человека 1000 рублей -это месячная зарплата в поликлинике, у нас горячая вода по рассписанию в санатории, а в городе за забором -горячей нет, холодная по расписанию, молодежь -нарки в большинстве, как оправдываются местные война наложила свой отпечаток, мужчинам не пристало работать-максимум таксистами, на рынках, в магазинах- женщины продавцы, на пляже -тоже только женщины убираются, дальше пицунды это хорошо заметно

**Очаровашка**
Мы тоже собираемся в Абхазию поехать на машине в воскресенье

и мы тожа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор спасибо за позитив и фотки - все места знакомые, прям как будто сама побывала.
Если можно скиньте адрес где жили и если есть фотки дома, то тоже будет интересно.

Фоток самого дома нет. Там не дом как таковой, а несколько строений. Адрес хозяйки ул. Нартаа 194, соседи тоже хорошие, Нартаа 196, там хозяин Хачик зовут, каждый день шашлыки жарит, у них шумно и весело, если вам захочется веселья.а если у них мест не будет, то можно пройти по ул. Гечба, она идет к морю прямо от хозяйкиного дома, там сдаются комнаты. Еще неплохая Абазгаа, недалеко от моря. Мне еще понравилась Гумистинская, тихая, и дома симпатичные. Самая близкая к морю ул. Терешковой, но мне она показалась шумной из-за близких кафешек. Мне чем этот район нравится, что он находится между новой и старой Гагрой. Там и до "Континента" можно дойти, и до рынка, и в старую Гагру погулять (на маршрутке 15 р. очень быстро)

Вот мы первый раз на Нартаа жили -напротив часовенки, а Второй раз на Абазгее.
Сколько вы платили за комнату? Цены какие?

MAgnolia
им бы восстановить свои дома после разрухи, не до кортов

я про молодежь -жаль,что им не до кортов :(

Козюлька
за комнату? Цены какие?

250-300 с чел

Козюлька
Там и до "Континента"

в континент мы гоняли за продуктами,а еще там прикольная чебурачная есть-в старой гагре :)
А вообще душевно там- поесть в кафешке в кредит-без проблем,матрас оставить на море на ночь и не тащить домой-без проблем,ветер поднялся-все матрасы в гараж унесли :)

Мы платили по 300 р. с человека. Если учесть, что в августе был чудовищный наплыв отдыхающих, это недорого. Наша хозяйка только повесит табличку "Сдается комната", через час ее занимали.

Чудные фотки. Спасибо как на море побывала...

Отличные фотки, по доброму завидую. :)Были в Абхазии в 2007 году в сентябре, жили в Гудауте у русских хозяев. Отличная погода, чистейшее море, доброжелательные и гостеприимные люди, м-м-м ностальгия, хочу обратно .

:)

янтарь
ностальгия, хочу обратно

А я была в Абхазии в 1990 г., с родителями. Это была моя первая поездка на море. Мы жили в Гудауте в военном санатории. Там был шикарный парк, пруд с лебедями, отдельный пляж, кинотеатр... И эвкалипты запомнились.
А еще случилась забастовка, только не помню уже, кто бастовал Но желающим отдыхающим предложили эвакуироваться. С военного аэродрома отправили самолет в Москву. Многие уехали. Мы остались. Почему-то было совсем не страшно.
Как же было чудесно и красиво!!!
И когда я потом по телевизору видела, как там по городу танки ездят.... %) Страшно поверить, что всю это красоту разрушили :(

Глория-в-джинсах
Мы жили в Гудауте в военном санатории

в ноябре там были, лебедей нет, в пруду теперь рыбки плавают и вольер с попугаями завели, а так это единственное неразрушенное место в гудауте, кругом разруха и грязь

планируем наконец тож в Абхазию в след. году поехать, но вот делема: барть либо пансионат с питанием (а это где-то 1500 чел./день), либо просто у частников, но питание самим искать (готовить неохота). Как с объемом кафе/столовых?? Да, только еще не определились с городом отдыха.

pRada
кафе/столовых

там ,где мы питались было просто оооочень вкусно.Порции огромные-у нас мужики съесть первре и второе не могли.Солянка их-это наш гуляш оч много мяса :)
Думаю,найти можно приличную кафешку

all

а что примерно по ценам?? ну первое, второе в среднем :)

all
Порции огромные

вот как раз для моего мужика))))

Я не скажу,что дешево,рядом была подешевле кафешка,но мы туда даже не пошли
окрошка на мацони-80
солянка-120
жаркое по-домашнему в горшочках(карт,грибы,курица,сл перец)-160,но там двое обожрутся
хачапури-160,но размером с большую тарелку
пиво-40
пицца-160,большая

all

ага, примерно ясн! Пасиб)

Глория-в-джинсах
И когда я потом по телевизору видела, как там по городу танки ездят.... %) Страшно поверить, что всю это красоту разрушили :(

Да уж :(
Гагры пожалуй даже более отстроен и цивилизован нежели Сухум, потому как находится ближе к границе с Россией и более посещаем туристами. Разруха везде и всюду, разбитые вокзалы, заброшенные дома, сгоревший дом правительства в Сухуме, покореженные танковыми взрывами клетки в сухумском обезьяннем питомнике, конечно оставляют незабываемые впечатления. Эх туда бы денег вложить, да отстроить все курорты-санатории, кстати москвичи активно скупают недорогую недвижимость в Абхазии, нам тоже предлагали отличный домик с большим плодоносящим садом за 600 тыс..

янтарь
Гагры пожалуй даже более отстроен и цивилизован нежели Сухум

мы когда съездили в Гагру и рассказали хозяйке про впечатления от разрухи,она сказала-вы в Сухуме не были!
Вот где разруха!
Но ,похоже,опять там не спокойно :(

Да уж...такая архитектура, климат, красота, а все утопает в разрухе и безденежье((((...и все политика по большому счету((

Да не совсем уж политика, конечно. война была 16 лет назад, а ничего практически не меняется. Действительно, работают только женщины и русские (строители), а абхазские мужчины только сидят и покуривают. Я увидела в одном кафе мужчину-официанта, оказалось он армянин. Жаль, что такой природе не уделяют должного внимания. Правда, на пляжах немного убираются, но наши отдыхающие тоже хороши - мусорят не глядя. Там был один абхаз-зазывала на экскурсии, так он каждый день в рупор кричал: "Не мусорьте на пляже, убирайте за собой, берегите природу - мать вашу, сукины дети!" Многие проникались...

Колянка
а абхазские мужчины только сидят

У нас на пляжах и в кафешках работали мужчины,пляж убирали пацаны,но! много общались с хозяином,пожилым и мудрым человеком,так вот он говорил,что грузины( когда были у власти) денег на абхазию не давали совсем,понимали-к чему идет и рано или поздно придет...
новое абхазское правительство не дает работать:поборы,поборы,поборы а то и просто отбирают
Лично при мне к хозяевам пришел налог. инспектор и нарисовал такую сумму.... %)

бывают и такие пляжи в августе

В это воскресенье едем в Пицунда. Подскажите кто недавно вернулся из Абхазии: 1. Слышала, что на границе ввели 10 руб. с человека сутки , за страховку (чего не знаю), это правда?

1. быстро перешли границу?
    3.на какие лучше съездить экскурсии, и сколько они стоят?
  2. и может быть знаете, как там погода в сентябре, можно купаться ребенку?

Мы ездили в Абхвзию в 2007 году и тогда уже была страховка на границе, так что это не ново.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы