Тема закрыта

Причина: 0

Есть несколько вопросов про Тайланд

Lady Mary
Это до Самуи из Банкога я так понимаю, А до самого Банкога как летели, подскажите пожалуйста и примерную стоимость билета

присоединяюсь к вопросу

Lady Mary
Это до Самуи из Банкога я так понимаю, А до самого Банкога как летели, подскажите пожалуйста и примерную стоимость билета

До Бангкока летели из Екб через Стамбул. Летом нет прямых самолетов до Тая, поэтому приходится с пересадками. Но если вы полетите зимой, то по-любому найдете более удобное предложение из Екб в Бангкок или из Москвы.
Дорога очень уматывает, так как у нас в Стамбуле была стыковка 14 часов. С одной стороны здорово, что мы еще и город успели посмотреть, много что посетить, но и устали сильно. Билет у нас вышел на одного туда-обратно в 28 тыс, это только за самолет, так как ездили мы самостоятельно, без турфирм.
Можно найти гораздо выгоднее перелеты, но все через Москву. Но мы решили, что лететь Екб-Москва-***-Бангкок-Самуи будет вообще убийственно.

Lady Mary
Подскажите, а то я мужа уговариваю в Тайланд, а он отказывается именно из-за этого, хотелось бы природы и

Покажите мужу фотографии островов, вот там на самом деле рай! Мне одного раза в Бангкоке достаточно, обратно не тянет, а вот на острова я возвращалась бы снова и снова! :)

Zlata
Екб-Москва-***-Бангкок-Самуи будет вообще убийственно.

мы так и полетели сейчас, ничего, нам не убийственно, первый перелет 6-ти часовой вообще спали.

Lenka-Penka
мы так и полетели сейчас, ничего, нам не убийственно, первый перелет 6-ти часовой вообще спали.

Кому-то не убийстренно и больше лететь, я же про себя сказала :)
Просто если учесть, как мы устали с двумя пересадками и 6ю полетами в целом, то на бОльшее я бы не пошла. Хотя я понимаю, что ради экономии можно было и вообще через весь мир до этого Тая добираться, если бы были такие предложения.

Экономия тоже сомнительная, я всегда летала из ЕКБ, а сейчас смотрела вылеты из Москвы цена у Эмиратских авиалиний 26 тыс. стыковка в Дубае, но около 2,5 часов + до Москва и обратно 9900 и того получается 36 тысяч, а я с 2-х годовалым решила на месяц уехать, вот и проще прямым лететь, т.к. почти сутки в аэропортах и самолетах

@нн@
из Москвы цена у Эмиратских авиалиний 26 тыс

В июле у Эмиратов была акция, билеты стоили 14 тыс туда-обратно + 5 тыс екб-москва-екб. Так что на одного бы вышло 19 тыс всего. Но мы все равно решили из Екб лететь и не пожалели.

скажите пожалста, а на Пхукете кто-нибудь был и как там вообще? а то тут только самуи хвалят. Просто тож собираемся в конце октября с ребенком.

ЮшкА
а на Пхукете кто-нибудь был и как там вообще?

я была год назад! Там отлично!
Прям даже не знаю, что конкретнее написать... Мы летели через Бангкок, но в сезон вроде опять должны быть прямые рейсы из Екб на Пхукет. Природа отличная, пляжи изумительные, весело. Это такой менее райско-бунгальный обычно отдых, чем на более маленьких островках, но мы такой и искали, с большим кол-вом вариантов развлечений. Есть и магазины, и куча-куча всяких едален. Всякие там гоу-гоу и прочие злачные радости находятся в определенном месте, на Патонге на Бангла Роуд, если туда не идти - можно и не увидеть ничего такого. Мы и кучу мест всяких посмотрели, и на дайвинг дважды ездили.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 11:27

Zlata
В июле у Эмиратов была акция, билеты стоили 14 тыс туда-обратно + 5 тыс екб-москва-екб. Так что на одного бы вышло 19 тыс всего. Но мы все равно решили из Екб лететь и не пожалели.

А разве прямые в не сезон летают? Всегда думала, что Трансаэро и УА с октября по март рейсы ставят. А сколько прямой вылет вышел?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 18:46

Zlata

Lenka-Penka

Девочки, а подскажите сколько в среднем обходятся сутки в Тайланде :) Я всерьез задумалась о самостоятельном путешествии в Тай. Сколько стоит снять номер на месте, средний чек в ресторанчике.
P.S. Если будете писать цены, то можно либо в долларах, либо курс к батам указать, а то я даже примерно не знаю, как их пересчитывать :)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 19:04

а с погодой на Пхукете как в октябре? пугают частыми дождямиСообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 22:14

мы летали в прошлом году, ноябрь - декабрь. Должны были отдыхать две недели, но там как раз были типа беспорядки и мы не могли вылетить, пришлось продлить отдых еще на одну неделю. На кошельке это не сказалось никакими бедствиями.
С ценами на жилье по разному. В самом Банкоке можно снять номер за 800 бат (сейчас бат идет один к одному с рублем) и получить комнату, ванну (маааленькую комнатку с душем, унитазом и раковиной), кондиционер, сейф, телевизор, холодильник. А можно снять номер в Байок Скай - всем рекомендую - просыпаться на 74 этаже и видеть Банкок, как на ладони, еще если и просыпаешься в огромной кровати, а в номере есть все радости жизни, да еще и ванная комната размеров с гостинную в среднестатистической квартире в Россиит, то заплатить за это порядка 3 000 бат можно даже не раздумывая. На остравах же бунгало будет стоить 1000 - 1200 (это большая комната, ванная комната, холодильник, кондиционер, сейф), можно найти дешевле и, конечно же, дороже.
Еда... В самом Банкоке коммунизм. Мы ужинали в ресторанчике за 400 бат на двоих. Это вкусный суп или карри + порция риса на двоих + пиво и сок. Можно есть дешевле в менее презентабельных кафешках. На Самуи у нас самый большой счет был 1 800 бат на двих - это мы ели лобстеров с салатом и вином, чуть дешевле было, когда пробовали устриц. Ну, рыба или креветки (креветки - это такие большие длиной около 10-15 см.) стоят, естественно, дешевле. Фрукты покупали на рынке, хотя днем по пляжу ходили продавцы ананасов и пр. (стоимость половины ананаса была 20 бат, сейчас говорят, что около 60). Завтрак обходился порядка 100 бат на двоих (это круасан с ветчиной, сыром и зеленью, сок, кофе).
В общем все достаточно дешево и необыкновенно вкусно. Но достаточно специфично.

@нн@
А разве прямые в не сезон летают? Всегда думала, что Трансаэро и УА с октября по март рейсы ставят. А сколько прямой вылет вышел?

Прямых нет. Мы летели Екб-Стамбул-Бангкок :)

Lady Mary
Девочки, а подскажите сколько в среднем обходятся сутки в Тайланде Я всерьез задумалась о самостоятельном путешествии в Тай. Сколько стоит снять номер на месте, средний чек в ресторанчике.
P.S. Если будете писать цены, то можно либо в долларах, либо курс к батам указать, а то я даже примерно не знаю, как их пересчитывать

хммм, смотря какие у вас аппетиты
Курс считать очень просто, там бат практически равен рублю, разница в несколько копеек, так что мы с этим даже не парились, называли баты рублями.
Мы расчитывали в среднем на 4000 бат(рублей) за сутки на двоих человек, не включая проживание и передвижение. То есть просто на еду, развлечения и т.д. Нам хватил с лихвой, мы еще два чемодана там купили, везли битком набитые подарками.
Если жить экономно, то легко можно найти бунгало за 400-500 в сутки, а нашей гостинице были бунгало и за 300, но это в июле-августе цена.
Если ходить везде пешком, то сэкономите на бензине и аренде транспорта.
Еда там дешевая, особенно если питаться с макашниц. Всякие шашлычки по 10-20 бат, половинка очищеного и порезаного ананаса порядка 30 бат, кусок арбуза большой 10 бат, так же можно все остальные фрукты купить, они продаются через каждые 5 местров. Мы еще любили сгонять до рынка, купить всяких рыб, креветок и тут же зажарить как нам хочется, а потом на терасе у бунгало кушать. Но тайской кухней быстро насытились и уже предпочитали есть в европейских местах. Завтрак у нас в гостиничном ресторане стоил 120 бат (омлет с беконом, два тоста, два джема, масло, чай и тарелко фруктов, либо свежевыжатый сок). Вообще у нас очень хороший ресторанчик был в гостинице, мы любили покушать там. Самый большой счет на Самуи был в ресторане Sand Sea, ели крабов, пираньи на гриле, коктели и т.д., вышло 2200.
В Бангкоке жили в двух разных гостиницах в разных районах, сутки стоили не больше 1000 р. В номере была кровать, туалетный стол, сейф, кондишн, плазма, ванна. Все здорово.
В Байок Скай не жили, но ходили там на смотровую площадку и ужинали в ресторане на 84 этаже. Вот это дело советую! Всего 620 бат и большущий шведсткий стол со всевозможной кухней, не включая напитки.
Еда действительно специфичная, мне тайская кухня показалась так себе. Муж был воодушевлен, когда я ему рассказывала отзывы о том, какая там острая пища (он любитель остренького). В итоге ему казалось, что все сладкое, кислое, но никак не острое и вообще не соленое. Так что мы всегда запасались перцем и солью. Настоящая острая еда нам попалась только два раза и оба раза это были супы.

Мы были в начале ноября. Дождик был дня 3. Ну как был. Часик прошел, и снова солнце. Прохладно не становится, море теплое. Даже если попадешь, моментом высохнешь. Нас вообще не напрягало

Zlata
хммм, смотря какие у вас аппетиты

Ну это понятно Большое спасибо, хотя бы примерная картина нарисовалась.

Valenta

:)
Я вот думаю, если мы только дней на 10 собираемся, имеет ли нам смысл ехать "дикарями" или лучше покупать пакет, я просто боюсь, что пока найдем что к чему и где уже отпуск закончится, или все-таки тщательно подготовиться с помощью форумов и сайтов и рвануть самим??? А по деньгам я посчитала, если на выгодный перелет наткнуться, дак самим оно еще и дешевле выйдет? %)
Как думаете??? :)

мы ездили с 29 октября по 11 ноября. отличное время. жили в отеля Роял Клифф.

Роял Клифф супнр, в Патайе он самый клувый и пляж собственный :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы