Тема закрыта

Причина: 0

вернулись с Кипра, отдыхали с детьми. кому интересно - спрашивайте.

я
Я что-то нигде не увидела никакой экскурсионной программы в ее отзыве

Red
Брали на 2 дня на прокат машину с водителем

вот и программа
мы за 2 дня посмотрели то, что в 4-5 стандартных экскурский входит, плюс то что не входит. ну и попробовали реально вкусную местную кухню.

небольшие кипрские удивления, новшества и т.п (в общем то, чего в других странах как-то не попадалось). не все положительные:

1. в половине ресторанчиков есть детская площадка, что оч спасает, пока ждешь подачи с детьми.
  2. в отелях номера типа сюит, джуниор сюит - практически везде однокомнатные.
  3. в туалетах везде висит запрет бросания бумаги в унитаз.
  4. во многих отелях кондиционер, а кое-где и холодильник - за отдельную плату.
  5. ну и в странах с левосторонним движением мы еще не были - это жесть, особенно в первые дни.

Отличные фотки!!! особенно под водой!!!
Мы отдыхали в июле, в Протарасе, пляж-песок. Влюбилась в Кипр на всегда!!!

Red
Порции на Кипре огроменные,

согласна, взрослый столько не всегда съест

Я люблю Кипр!

s_MIR_nova
Мне кажется другие города, более спокойные, подешевле наверное

вам кажется, Агия Напа самая дешевая

Marsi
есть четкие доводы в пользу Кипра

там очень приятное море, состав воды и вход и оптимальная глубина (равномерное углубление, не мелко но и не резко глубоко), море чистое, можно найти пляж где именно в этот день не штормит, золотой песок, гостеприимтво, чистота, санитария, спокойствие. Кипр - мое любимое место на земле (В юго-восточной азии не была)

Red
апарт отель (

это только номер и еда? нет ни детской анимации, ни бассейнов ни горок няни?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 23:09

VaSIlika
это только номер и еда? нет ни детской анимации, ни бассейнов ни горок няни

главное - что номера двух и более комнатные.
бассейн есть, отличный.
детской анимации нет, минидиско только.
горок и няни нет

Marsi
если у вас есть четкие доводы в пользу Кипра, то озвучьте, а просто так рассуждать о разбавленном пивве и плохой анимации ни к чему, вам видимо с отелями не везло...
мне интересно мнение автора и плюсы отдыха на Кипре

мне кажется, что на кипре какой-то особенный дух островного государства, просто магия какая-то. и люди местные просто суперские, такая неспешность -даже не объяснить словами. :)
я бы пожертвовала частью комфорта физического ради такого душевного комфорта. хотя последние 2 поездки из-за мелкого детя (1ый раз 9 мес, 2ой 1.5) и из-за денег выбирали турцию и египет. к моему сожалению великому :(

Red
Я то про "есть ли смысл ехать именно туда", имела ввиду именно Ай-анапу;) Мне интересно, потому что были там когда ребенка ещё не было. Вот и любопытно какой с ребенком лучше город КИПРА выбрать;)
А про особый дух, настроение и тыпы на Кипре, поймет только тот кто там побывает. Это надо прочувствовать. И это не аргумент, когда речь заходит о звездах и олклюзе :D )))Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 00:44

s_MIR_nova
какой с ребенком лучше город КИПРА выбрать

думаю, что

s_MIR_nova
именно Ай-анапу

так как там пляжи песчаные, В Лмассоле много отелей с детской развлекухой, но там пляжи серый вулканический песок\мелкая галька, В Пафосе песок идеальный, но детских развлекух мало. А больше я нигде не была там ;)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 00:40

VaSIlika
юго-восточная азия это что вы имеете в виду, позвольте полюбопытствовать...по географии КОЛ сказывается у меня:D

s_MIR_nova
КОЛ сказывается у меня

ну не у меня же
Юго-восточная азия это то место где я не была, поэтому пока Кипр, любимое, те кто бывал, наверно поспорили бы. А читать надо внимательнее

В этом же самолете вернулась тоже с Кипра )))
Были в Айа-Напе в отеле Anesis - тоже 3*, полупансион, но у нас с питанием вообще проблем не было - все было отлично (правда мы без деток летали). Да и вообще все понравилось. Поеду туда еще не раз)))

VaSIlika
Я говорю куда бы в юго-восточную азию съездить хотели бы?:D У меня пока Кипр тоже любимый, но мне б хотелось ещё в сторону Тайланда сгонять. Привлекает те места именно буйной растительностью, которой на Кипре не хватает;)

s_MIR_nova
говорю куда бы в юго-восточную азию съездить хотели бы?

так не знаю, куда-нибудь для начала, на Бали, например.

А подскажите сколько стоит взять машину с водителем, и что можно интересного посмотреть, а то мы тоже в сентябре летим в Ай напу

Соглашусь... лучше Кипра может быть только Кипр.... были в прошлом году, реву, что не получается в этом.... :( Отдыхать теперь хочу только там. останавливает только желание посмотреть и другие страны

s_MIR_nova Мне кажется другие города, более спокойные, подешевле наверное, ну и возможно более приспособленны для семейного отдыха!

s_MIR_nova Вот и любопытно какой с ребенком лучше город КИПРА выбрать

в июне отдыхали в Протарасе - оч. понравилось, пляж отличный! и действительно дешевле получилось чем Айа-Напа. Мы ездили туда на машине несколько раз и на пляж в т.ч., если бы поехать еще раз то наверное опять выбрали бы Протарас. Хотя отель был расположен далековато от большого пляжа (Protatas bay, Fig tree bay) все остальное полностью устроило номера-апартаменты, питание...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы