Тема закрыта

Причина: 0

вернулись с Кипра, отдыхали с детьми. кому интересно - спрашивайте.

Вчера прилтели с Кипра. Отдыхали 2 семьями с детьми (2 - 3,5 лет и 1 - 1,5 лет). Две недели, Айа-напа, апарт-отель Панас Виладж.

Кому что инетересно - пишите сюда и можете в личку дублировать. Все расскажу.

Если не секрет что по деньгам, был ли при отеле пляж, как с едой, дорогой

Были ли какие-то проблемы во время перелета (дети как себя вели?) не шумели, не кричали, не пугали пассаиров рейса?
Как привыкали к погоде? К еде? С детким питание были проблемы?

Кипр - сказка!!! ммм....пляжи Айя-напы...аквапарк...ностальгия, млин... 3 года там жила...

фотки кажьте плиз ;)

Покажите фото. :)

Naty__
что по деньгам

отель из дешовых, на 2 взрослых+ребенок 3лет+инфант вышло около 3500 евро, питание полупансион. питание в отеле - на троечку, голодными конечно не ходили, но не вкусно. на ужин есть типо детское меню, но мы на ужин почти не ходили, обычно вместо него на обед (детям так удобнее было).

Naty__
был ли при отеле пляж

вот с этим плохо, там вообще с пляжаими плохо, все побережье - камни. В центре Напы вроде пляж есть, но нам до него было оч далеко, до Нисси бич тоже минут 25-30 топать. до ближайшего приличного пляжа (Санди бич), подходящего для деток пляжа ходили 15 минут.

Red
все побережье - камни

Red
до ближайшего приличного пляжа (Санди бич), подходящего для деток пляжа ходили 15 минут.

мда...англичане пожадничали песочку :P
вот классный пляж,8 лет назад сестра моя )))

\~Sintagma\~
вот классный пляж

знать бы еще где этот пляж.

фотки вот тут www.e1.ru/fun/photo/view_album.php
правда тут не много, с нашего водонепроницаемого, ибо фоткал в основном наш друг на свой модный фотик, тех пока у нас еще нету.

Ptiza
Были ли какие-то проблемы во время перелета (дети как себя вели?) не шумели, не кричали, не пугали пассаиров рейса?
Как привыкали к погоде? К еде? С детким питание были проблемы?

Перелет утренний (туда в 6.30, обратно в 9.30). Туда летели, детки были сильно не выспамшись, младшая вообще не спала в пути и немного покапризила в конце перелета (как и еще одна ее ровесница). Обратно все детки летели нормально.

Погода в середине августа на Кипре - не детская, блин. Жара жудкая днем, вечером душно очень. Самое терпимое время - с 6 до 8 вечера.

С едой (особенно вне отеля) вообще никаких проблем. Обычно в поездках от смены питания и воды бывают расстройства пищеварения, но в этот раз никаких проблем НЕ возникло ВООБЩЕ. :=-O: ;)
Порции на Кипре огроменные, детям на троих заказывали одно блюдо обычно. С ляличным питание проблем не имели, ибо младшая давно ест с общего стола.

[cit]Red
[/cit
фотки-нереальные!!
жду нашего отдыха...

Отель Панас виладж - апарт отель. Расположен на окраине Айа-Напы, место тихое. Неплохая зеленая территория с более чем 30 маленькими 2 этажными корпусами на 2-8 апартаментов (оч удобно для отдыха в детьми, тихо). Номера большие, у нас были - уан бедрум апартмент (гостиная+спальня). оборудованы всеми кухонными принадлежностями и посудой. Кондиционеры в обоих комнатах. Что порадовало - кондеи бесплатно (очень часто на Кипре кондей за отдельную плату). Номера не оч новые, но все вполне добротное.
В отеле отличный бассейн, большой, на треть мелкий (глубина 78 см), с отдельной чашкой для лялек (глубина 48 см). Вода в басике солнцем нагревается оч хорошо, дети по 2 часа не вылазят и не мерзнут совсем.
Еще плюс апарт-отеля - собственная прачечная самообслуживание.
Отель на первой линии, но пляжа нет, до ближайших крохотных - 2-5 минут идти. До пляжа получше - 10 минут шагом взрослого (с детьми 15). По жаре - тяжеловато. Море чистое и теплое.
Кормят в отеле не оч вкусно и разнообразно, но голодными не останетесь. Правда смысла брать олл инклюзив (как берут многие англичане) - вообще не вижу.
Прибирают в номерах весьма посредственно.

А вот у меня вопрос возник
Если все как вы тут описываете

Red
питание в отеле - на троечку

Red
с пляжаими плохо, все побережье - камни

Red
Кормят в отеле не оч вкусно и разнообразно

Red
Прибирают в номерах весьма посредственно

то зачем же за это платить

Red
3500 евро

:=-O:
Если в той же Турции или Египте за эти деньги можно в хороший отель и с пляжем и с ол инклюзивом и с кучей других радостей жизни
Или вы просто не знали что все так будет?

Marsi
то зачем же за это платить

Отдых на Кипре, действительно того стоит))) видимо, автору с отелем немного не повезло..ну и ехать туда лучше в начале июня или в сентябре, середина лета ооочень жаркая, особенно для детей, когда температура воды больше 30 градусов, как парное молоко... %)

Marsi
Если в той же Турции или Египте за эти деньги можно в хороший отель и с пляжем и с ол инклюзивом и с кучей других радостей жизни

А все прочие радости жизни - это халявное разбавленное пиво и стремная анимация:)
Вот я тоже не понимаю, как люди ездят и ездят в Турцию и мир посмотреть не хотят и даже не понимаю, когда приезжают в Турцию и сидят безвылазно в отеле с олл инклюзивом и анимацией.

Delicate
Вот я тоже не понимаю, как люди ездят и ездят в Турцию и мир посмотреть не хотят

я разве спросила что Вы понимаете или не понимаете?
если у вас есть четкие доводы в пользу Кипра, то озвучьте, а просто так рассуждать о разбавленном пивве и плохой анимации ни к чему, вам видимо с отелями не везло...
мне интересно мнение автора и плюсы отдыха на Кипре

Marsi
в той же Турции или Египте

Мы не любители Турции
в египте в августе тож нечего делать, к тому же мы там были уже.
к тому же нам принципиально нужен был 2 комнатный номер, а он и в египте с турцией - проблема, да и цена уже значительно выше стандартных.
мы рассматривали любую другую подходящую Европу. Испания (конкретно коста даурада, на коста браве мы были) в наши требования и деньги "не влезла", можно было на Крит, но друзья там были.
В целом отдыхом мы остались вполне довольны.

Marsi
с ол инклюзивом

и олл инклюзив мы принципиально не хотели.

\~Sintagma\~
середина лета ооочень жаркая, особенно для детей, когда температура воды больше 30 градусов, как парное молоко...

да оч жарко, но опять же температура воды для деток - идеальная.

Marsi
четкие доводы в пользу Кипра, то озвучьте,

есть доводы в пользу любого другого места, даже с ухуджением жилищных условий и прочего - это новое место.
Плохое питание и не полный пансион - тоже хорошо, потому что тогда ты будешь каждый раз питаться в новом месте и увидишь еще больше и больше пообщаешься с местными людьми.
Пляж далеко - тоже не проблема, можно каждый день на новый ездить.

Мне кажется доводы очевидны, для меня и думаю для автора и еще многих людей наверно любая новая страна и место будет лучше

Marsi
той же Турции или Египте за эти деньги можно в хороший отель и с пляжем и с ол инклюзивом

А с отелями мне везло и не везло, по разному было, а в них в любом случае не сидела при любом раскаде.

мы нашли более удобно расположенный к пляжу апарт отель (уже на месте, естественно). он по виду аналогичен, тому, где были мы (точно такие же 2 этажные корпуса, чуто больше территория, выход на 2 пляжа), называется Блю виладж (blue village), но похоже у российских туроператоров его нет в продаже, надо заказывать напрямую.

В аква-парк мы не поехали, детки маловаты еще. Брали на 2 дня на прокат машину с водителем (мужик с украины, живет на кипре, повозил нас по острову). Отлично покатались, посмотрели.

Delicate
наверно любая новая страна и место будет лучше

возможно.. просто в компании с автором были трое маленьких детей и потому мне интересно чем был обусловлен выбор именно такого отдыха (как мне показалось не очень комфортного)

Red
В целом отдыхом мы остались вполне довольны

ну это главное

Delicate
думаю для автора и еще многих людей наверно любая новая страна и место будет лучше

соглашусь

Логика выбора была такая: перелет прямой из Екб и не больше 6 часов - а это уже сильно ограничивает, остается по сути Европа+турция+египет. Хотелос в страну где ни мы, ни наши друзья еще не были, ну или в новое место в какой-нить из стран (типа Испании), чтобы было куда поехать(пойти) чегонить посмотреть. Чтобы теплое море. И оч важно - двухкомнатные номера, желательно апартаменты (а это опять же оочень сильно сужает круг поиска). было ограничение по сумме.
В итоге в наши деньги и пожелания попадали: кипр, крит, хорватия и болгария. Из этих всех обе семьи не были тока на Кипре, туда и поехали :)

В целом отдыхом мы вполне довольны. мы получили, что хотели за наши деньги ( в сравнение, в прошлом году за бОльшие деньги в псевдо 5* в болгарии мне понравилось значительно меньше).
из чувствительных недостатков только - дорога до пляжа и уборка номеров (и та только для меня, остальным пофигу было).

Red
питание полупансион. питание в отеле - на троечку, голодными конечно не ходили, но не вкусно

Red
там вообще с пляжаими плохо, все побережье - камни

Red
Жара жудкая днем, вечером душно очень.

Red
Прибирают в номерах весьма посредственно.

И вот за это всё платить:

Red
3500 евро

:shock:

У меня вот какой вопрос. Почему именно ай-анапа, ведь это тусовое место, пляж там классный именно в районе Нестора и тому подобных отелей. Ну и аквапарк недалеко. А вам ничего из этого не пригодилось, был ли смысл именно туда ехать? Мне кажется другие города, более спокойные, подешевле наверное, ну и возможно более приспособленны для семейного отдыха!

Ну и хорошо, что съездили, действительно новая страна, пусть были какие-то минусы, но всетаки плюсов я думаю всегда больше, и не жалейте потраченных денег, ведь они потрачены на отдых. Мы тоже любители нового, если ездим в Турцию. то только Ультро олл, и пафосный отель, а в другие страны попроще выбираем и категорию отеля, чтоб страну глянуть, в индии вообще были в 3-ке. и конечно после Турляндии первые секунды был шок, а в результате отжохнули в 1000 раз лучше чем в Турции, при всей простоте отеля и так сказать антисанитарии Индии.

Юлич
а в другие страны попроще выбираем и категорию отеля, чтоб страну глянуть

Согласна. Но, автор то написала про пляжный отдых с детьми. Я что-то нигде не увидела никакой экскурсионной программы в ее отзыве. А платить такие деньги что бы полежать на каменистом пляже просто другой страны - ну странно, ИМХО.

s_MIR_nova
был ли смысл именно туда ехать?

смысл был такой:

1. поездка могла состояться только в августе, но это самый дорогой месяц.
  2. требовался именно 2к номер (а отелей таких оч мало).
    3 в запланированную нами сумму да еще и с питанием выбора практически не было. подошло по описаниям 4-5 отелей, из них выбрали этот, отзывов по половине вообще нет, по другим хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы