Тема закрыта

Причина: 0

Поделюсь своими впечатлениями от Кучугур

Вернулись вчера . Отдыхали в Голубой бухте.
Если коротко- мне НЕ понравилось.
Хотя настроена была на отдых и не притязательна я вовсе...
Начну с плюсов: 1. Море мелкое , чистое (если нет волн), водоросли , если и плавают, то одна водорослина на 50м\кв. :)

Ну, а все остальное минусы: 1. Пляж (именно в кучугурах ) грязноватый, спуск на пляж- для желающих похудеть ! Туда -сюда пока спустишься\поднимешься, да с ребенком, зонтом, сумкой и т.п- семь потов сойдет

дочь Монтесумы

1. Пляж (именно в кучугурах ) грязноватый

Мне кажется,это самый первый и самый жирный минус всего побережья начиная от азовского и заканчивая черным у берегов турции :)

1. Местность- деревня жуткая. Степь да степь кругом...Куры, гуси , коровы и никакого сервиса.
  2. Еще не понравилось приличное количество отдыхающих в палатках. Как то прошли возле тех мест , где они кучковались - вонища! У пляжа в кустах , извените ,го-но везде. И все это рядом .
  3. Арбузы , да и остальные фрукты ничуть не дешевле , чем у нас. Потом уже, когда поехали в Анапу, на трассе нашли точку по 6 руб \кг.
    а так по приезду везде арбузы были по 10руб . На наш вопрос , а че так дорого ?У нас в Е-рге по 8,50 руб. Продавец заулыбался и грит : ну, у вас же нет моря!

дочь Монтесумы
дочь Монтесумы

а как вы питались? как в Кучугурах с общепитом? мы из Голубицкой приехали с общепитом там напряг. за фруктами папы у нас раз в 3 дня в Тимрюк гоняли, там гораздо дешевле, но этож тащиться туда надо! Пляж, кстати, чистенький и спуска крутого нет. А вот местное население - народ хамоватый :( Вощем общее впечатление тоже у меня так себе от Тамани

1. Еще,минус, как только солнце село- холодина! Ветра , как у нас , пронизывающие. Так , что по вечерам и по утрам - кофты\джинсы- обязательно.
  2. На второй день стали мотаться по побережью в поисках хоть каких то развлечений. Поехали в Голубицкую. Там уже как то поживей. И пляж мне больше понравился ( нормальный подход к морю, пологий) и ракушечник вместо песка , как то поприятней был . Хоть не липло все везде, как песок.
  3. Там в Голубицкой пошли в Аквапарк. Маленький он ...больше сказать нечего..

дочь Монтесумы На наш вопрос , а че так дорого ?У нас в Е-рге по 8,50 руб.

У нас арбузы привезенные. Снятые недозрелыми и битые по дороге. А там арбузы и дыни прямо с бахчи.
В том регионе фрукты не дешевле чем у нас. Но они там свежие! Прямо с дерева (бахчи и т.п.), только что сорванные. И вкус у них совершенно другой.
А по морю, то купаться на пляжах в населенных пунктах имеет смысл, только, если вы приехали не на машине. А если на машине, то не надо сидеть на одном месте. Мест много, в том числе есть и пустынные пляжи. Бесконечные песчаные пляжи, свежайшие фрукты и отсутствие излишнего сервиса - это главные плюсы Таманского полуострова

Zoyka
а как вы питались? как в Кучугурах с общепитом?

Напряг , как и везде там. У нас была в бухте столовая , в поселке тоже столовая - одно и тоже везде : гречка, рис, каша, сосиски , котлетки, пюре и все это безвкусное , пресное..По-утрам идешь на завтрак и думаешь: млин, че б такого взять, что б хоть половину в себя засунуть...
В голубицкой ходили в столовку на пляже..., поверьте, у вас там хоть какое то разнообразие было Мы начали даже жилье там подыскивать , что б остаток отпуска в Голубицкой протусоваться

1. Съездили в Тамань. На косу Тузла...жееесть!!! Не, мож канешна оно и красиво и примечательно..., но ..ВОНИЩА стоит ! Там тож люди прямо в палатках живут...В тамани есть винный завод...без коментариев Ничуть не дешевле , если тут купить.

tioteff
В том регионе фрукты не дешевле чем у нас. Но они там свежие! Прямо с дерева (бахчи и т.п.), только что сорванные. И вкус у них совершенно другой.

согласна . бахча - прямо у дороги. Дыни- не вкусные. Арбузы- ниче так.

дочь Монтесумы

расстроили меня чота( у меня там ребенок 18 дней уже, завтра домой. Но толи она неприхотливая такая, то ли Вам так не повезло... не жаловалась ни разу.

дочь Монтесумы
но ..ВОНИЩА стоит ! Там тож люди прямо в палатках живут

че-то надо с этим делать... :( мы проехали аж до абхазии и везде этот километровый ужас ввиде палаток и туалетов под открытым небом :(
а когда были в Кучугурах жили в мини-гостинице с питанием-нам понра,ни разу не дали одно и тоже подряд

Лисс
( у меня там ребенок 18 дней уже, завтра домой. Но толи она неприхотливая такая, то ли Вам так не повезло... не жаловалась ни разу.

детям проще, они ж особо не заморачиваются! Не переживайте! У детей другие ценности пока, и им пофигу сколько до пляжа спускаться- я уверена!

tioteff
В том регионе фрукты не дешевле чем у нас

В Тимрюке гораздо дешевле фрукты! Персики по 50р. были ещё за 30р, но мы их не брали

дочь Монтесумы
В тамани есть винный завод...без коментариев Ничуть не дешевле , если тут купить

Вы имеете коньячный завод в Тимрюке???? Муж был - очень хорошие вина очень недорого, даже домой привезли.

дочь Монтесумы
Съездили в Тамань. На косу Тузла...жееесть!!! Не, мож канешна оно и красиво и примечательно..., но ..ВОНИЩА стоит

ну вот тут я поспорю, особенно про палатки, не знаю точно как называется коса на которой мы бываем, кажется Бугазская, я могу и ошибаться. Но это как ехать из Тамани в с. Веселовка, там есть свороток и на углу обычно продают арбузы, дыни, виноград, персики, так вот на этом перекрестке на лево и там вполне нормальный берег и ничего не воняет, в том числе и в кустах. В этом году даже поставили душевые и есть пресная вода, туалеты обыкновенные деревенские, плчж чистый и его там убирают, мусор ежедневно вывозится, но на машине заезд платный.
Мы там отдыхаем почти каждый год, очень нравиться, но совершенно дикий отдых, море, солнце и песок.

дочь Монтесумы

моя кстати в палаточном лагер там. но туалеты у них не в кустах - деревянные/дырки, и душевые есть, и пляж чистый

oksi
не знаю точно как называется коса на которой мы бываем, кажется Бугазская, я могу и ошибаться.

Нет, это совершенно другое место. Я поняла о чем вы.
Ездили мы и в Анапу(как без нее ) Про море все правда - тихий ужос, щас покажу фотки. Причем в Витязево море было совершенно чистое,почти белый песок , пляж чистый, красивые домики и санатории на берегу , мне понравилось. Единственно, машину ставить совершенно некуда, кроме платных стоянок- 50руб\час. хотя, может , мы плохо искали
там тоже есть аквапарк "Тик-так" - побольше , чем в Голубицкой , но мы пошли в другой

В Анапе жисть бурлит с утра-до утра. Во всяком случае, на набережной. Моя холерическая натура - визжала от счастья!
Там мы и в Аквапарк пошли. Но пошли ночью, т.к днем народу много. А ночью там такая подсветка красивая и ощущения от горок совершенно другие! Для мелких есть не только обычные горки, грибочки, но и целый большой "замок" даже не выразить как это вылядит, я не маленькая , но с визгом там носилась тоже!
Там же в Анапе наелись всякой вкуснятины от пуза, наконец-то

вот еще

дочь Монтесумы

Мы отдыхали в Кучугурах в июле. Нам понравилось :)
Ехали целеноправленно не в очень шумные места (Анапа, Геленджик) и нашли там все что нам хотелось, хорошее жилье в центре, питание приемлемое, чистый пляж и не много народу, под конец только понаехоло

Кстати палаток не видели и туалетов под открытым небом тоже ;)

еще понравился атракцион "унитаз"
в совершенно черной трубе(как из сами знаете чего ), вылетаешь в унитаз , и какое то время болтаешься там как сами знаете, что, вместе с другими счастливцами а потом тебя смывает в другую черную дырку!
вот он

Lizavetywka
Мы отдыхали в Кучугурах в июле

Lizavetywka
Ехали целеноправленно не в очень шумные места (Анапа, Геленджик)

Не поняла . Так вы в Кучугурах все таки жили или где ? Анапа и Гелинджик это НЕ Кучугуры.

дочь Монтесумы
Кучугуры.

Вы читайте внимательней ;)
Специально подальше от шумных городов Анапы например.

Когда ездили отдыхать на Азов, а мы ездили на машине, то выбрали Голубицкую. Объездили все побережье, не пожалели, что остановились там. В Кучугурах мне не нравиться пляж да и сами они не очень. В Тамани море грязное и каменистое. Тузла мне понравилась - особенно там где оба моря сливаются :) Анапа не впечатлила. Кстати запаха ни где не встречала на который вы сетуете.

есть недалеко от Кучугур еще открытый музей со всякой военной техникой

Что Вы хотели от кучугур, зная что это поселок???

Короч не поеду туда больше . Не достигла я видимо еще такого духовного совершенства, что б слиться в экстазе с природой и петухами с коровами
Но, а что касается дороги. То она была разной, опасной,веселой , приятной, нудной,сказочно- страшной.
Особенно веселой была дорога на Урюпинск

дочь Монтесумы

а Вы туда ехали ВОБЩЕ НИЧЕГО о месте отдыха не зная? или все-таки по чьей-то наводке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы